恭喜最爱和唐卡洛见到传说中的Michelle Kwan

elb 发表于 2007-1-19 10:52:00 | 显示全部楼层
loooop 发表于 2007-1-18 17:54:00 | 显示全部楼层
PP!!!上PP素王道!!!
M-KUAN 发表于 2007-1-18 18:16:00 | 显示全部楼层

恭喜恭喜!!期待照片!!!!

我怎么连个消息都没有...晕死

[em43][em43]
最爱关颖珊 发表于 2007-1-18 18:27:00 | 显示全部楼层

让大家久等了!!我刚刚回到家还没有平复激动的心情!大概说一下见到关的过程。昨天晚上接到消息说关颖珊要到我的母校----人大附中,我难以抑制兴奋的心情,当即决定今天坐最早一班火车赶往北京。今天早晨大概十点多到的人大附中,看到高中楼门前电子屏幕显示“热烈欢迎美国公共外交特使关颖珊女士访问人大附中”,我真实地感觉到我离关颖珊只有一步之遥了!不过好事多磨,在询问美联社记者关颖珊来访事宜的时候,被保安盘问,发现我不是人大附中的现任学生,被迫带离了人大附中。不过作为老牌的人大附中人,不知道有所谓旁门的存在是不可能的!!区区保安怎么可能拦得住我?我马上穿上以前的校服由旁门再一次进入人大附中,这一次我发现在学校的街心花园聚集了一堆学生和记者,根据直觉判断这肯定是我们学校传统的学生欢迎团,人大附中这点一直是比较好的,外宾来访一向是学生为主接待,老师领导决不瞎凑热闹。正当我在踌躇怎么跟着混进去的时候,发现带队老师是我高一时候的语文老师!我立即找机会和老师套近乎,由于我高中的时候写过多篇涉及关颖珊和花样滑冰的作文,老师立即明白了我的意图,也同意我以人大附中学生的身份和关颖珊近距离交流。

这个时候美方的工作人员开始询问学生的情况,关颖珊真的已经近在咫尺了!过了一会儿,校门外来了一辆白色大巴车(很奇怪关没有坐什么豪华车),于是我魂牵梦萦的关颖珊终于出现了!!!那一瞬间我觉得我都不能呼吸了。关颖珊看起来真的挺娇小的,跟我并排站大概比我肩高一点。她化了很浓的妆,想知道她穿什么衣服大家就看蒲公英中学那个帖子吧。这个时候我们学校的学生已经拥了过去,我也赶快围上去找机会和关颖珊近距离接触。她一开始就根据美方给她的学生情况问一些问题。我们学生中也有一个世纪星滑冰俱乐部的小姑娘叫刘钰慧,据说拿过北京市比赛的第一,关就问她会做什么跳这样的问题。后来我看到她手里拿着她的自传,我就借机问她是不是她写的书(其实我本来就知道是啦~~)这个时候关颖珊很高兴地把书拿出来给我看,我又说封面是Winter的照片,封底是Lyra Angelica,她一副很惊讶的样子。接下来我就开始抢占有利地形不断地向关颖珊发问。(当然都是英文的,关颖珊的普通话仅限于蹦字,以下翻译成中文)我能记得的大概有这么几个:1.问:Winter是你自己编的节目是吧?答:对啊,是献给我一个已故朋友的节目,我们在冰上表演(好像就是COI)期间渡过很多时光。2.问:那Fields of Gold是不是也算献给Eva Cassidy的节目呢?答:这个问题前一段怎么答的我忘了,后面说到最近才开始重看这个节目,有很多感慨。3.问:是不是上youtube看的呢?答:是啊,我自己以前很少看自己的节目。这时候我插话:为什么呢?你滑得很漂亮啊!答:我也不知道,可能就是觉得有点奇怪。4.问:为什么会转系读政治呢?答:运动员时期学心理比较对比赛有帮助,现在我旅行了很多国家,增加了很多见闻,认为读政治更适合我(这时候我心里实际想的是,该不会是为男朋友当贤内助吧?)5。问:为什么没有戴金龙项链呢?答:去年夏天的时候不小心掉了,但是一直还留着,后来受了伤,一直就没有戴。6。Rafael现在还是你教练吗?答:现在不是,我现在没有教练 7。问:A song for you是你自己编排的节目吗? 答:不是,是Sarah Kawahara编的,还有You Raise Me Up。这个时候随行的一个美女士可能看我实在问得太多了,就婉转地劝我能不能给其他同学一些机会~~(人家心里激动嘛,真是的!)既然人家说了,我也就不能不理,接下来的座谈我也就没有提问了。

座谈的内容比较无聊,我们学校的学生问的问题都比较没有实际意义,都是什么奥运会,SAT,出国留学之类的东西。有一个稍微有意义点的,就是一个学生问关颖珊觉得奥运会志愿者设立年龄限制这件事她怎么看,关说觉得有年龄限制比较可惜,有一个参加大奖赛夺冠的选手就因为年龄限制不能参加奥运会。这说的是谁大家都很清楚吧!看来关颖珊还很关心Mao Asada小朋友嘛!

接下来就是去学校吃饭,由于这个时候我正在忙于通讯中,没有跟着关一起吃,而且那个座位都是安排好的,我想去的话又有抢学弟学妹风头之嫌

Penny 发表于 2007-1-18 18:28:00 | 显示全部楼层
好羡慕啊!当Eric大哥告诉我最爱和唐兄见到关了,我都觉得是在做梦。严重期待照片!唐兄不知道对关说了什么,都酝酿了那么多年了 。
皓皓独淑 发表于 2007-1-18 18:33:00 | 显示全部楼层

好羡慕啊

我也想见见~~~

Penny 发表于 2007-1-18 18:37:00 | 显示全部楼层
最爱怎么不问她是否还会在业余冰场上坚持下去呢?大家都很关心这个。
eric2000 发表于 2007-1-18 18:37:00 | 显示全部楼层
哈哈,最爱的文章声情并茂,真是做了多手准备,旁门和校服都用上了,最爱的高中老师也真是善解人意,最爱不愧是花样年华的资深人员,我们网站的人一出手就是不简单。

丽丽熊 发表于 2007-1-18 18:42:00 | 显示全部楼层
严重羡慕中!
希望今天晚上做梦梦到关!
最最希望自己周末见到关!
最爱关颖珊 发表于 2007-1-18 18:51:00 | 显示全部楼层

我和关颖珊的合影

离恨恰如春草 发表于 2007-1-18 18:55:00 | 显示全部楼层

哇,好棒

草珊瑚 发表于 2007-1-18 19:05:00 | 显示全部楼层
太牛了~~~恭喜恭喜~~~~~
最爱的记录我看着都激动阿~~
Wilwarin 发表于 2007-1-18 19:26:00 | 显示全部楼层

真是严重的羡慕啊

真素好多问题...

tanith 发表于 2007-1-18 20:28:00 | 显示全部楼层

哇,嫉妒死了!!!!!!!!!!!!!!![em48][em48][em48]

我开始还以为最爱也去跑到蒲公英去见的关呢.没想到小关还到了人大附,这次访问的都是中学啊,不过也是,小关可是TEENAGER的ROLE MODEL呢......

最爱,你一个劲问问题的时候其他人是什么反应啊??电视上会不会有你的飒爽英姿呢???

PS:最爱你和关穿的还真是鲜明对比呢,是在室内还是室外呢?

adria 发表于 2007-1-18 23:56:00 | 显示全部楼层
恭喜最爱和卡洛了...