[花边] 电影《荣誉之刃/冰刀双人组》Blades of Glory 2007

ice_skating 发表于 2007-1-22 04:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
国际电影数据库:http://www.imdb.com/title/tt0445934/

剧情简介:2002年两个互相竞争的奥运选手被剥夺了奖牌,并在男单比赛中终生禁赛。最近他们发现了一个方法能让他们重新返回冰场:男子双人滑。(类别:喜剧/体育)

首映:2007年3月30日,美国地区
Yvonne 发表于 2007-1-22 15:06:00 | 显示全部楼层

对美国人那套不太懂,但就感觉这片子是拍给gay看的。

导演不就想隐喻Weir是gay嘛,直说好了,什么灵感不灵感的~~八成这导演自己也是gay。

Weir还对是这部电影的“灵感”感到骄傲呢~~

午后阳光 发表于 2007-1-22 15:16:00 | 显示全部楼层
好像挺有意思的,我要看
gtxys 发表于 2007-1-22 16:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2007-1-22 13:59:14的发言:
杀了我吧,不用客气。。。。。。世界太悲哀了

寡人成全你,推出午门,斩首……

美国拍的有关FS的电影,好像真的只有《冰上浪漫曲》第一部还比较经典,其余的……垃圾!

牛奶河小猫 发表于 2007-1-23 00:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2007-1-22 21:07:59的发言:

听说过这句话吗:真正的直人对同性恋一般都是不以为然,只有具有天生潜在的gay才整天唧唧歪歪。

吓得我一身冷汗~~(对于Weir是否为gay一事,我一直抱以JJWW的态度)

是也无所谓,不是也罢,其实从第一天听到这个问题我就觉得没什么....可能本来我对同性恋也不排斥吧........当然大少不是更好,我觉得他挺游离在这个边缘上的(边缘大少??)但是.......这个问题重要吗?到现在还拿这个问题出来发挥的自己也好不到哪去........反正无论大少姓倾向如何,我都为他冰场上的表演倾倒......私底下的生活......我们就留点空间给他喘口气吧!那些无聊的谈资就是为了哇众取宠.....何必理它.....我现在关心的是全美......怎么样才能看到啊........

PS 那出电影好有趣......我也想看看.....不过从大少处拿灵感,可想到了“学我者生,像我者死”啊?珠玉在前.......就怕最后比较后更是差别巨大啊.......

楼主| ice_skating 发表于 2007-1-22 04:50:00 | 显示全部楼层
消息原文:http://www.dailynews.com/filmpreview/ci_5046301
Heder, Ferrell cut up in 'Blades of Glory'
Heder, Ferrell《荣誉之刃》停机完工
作者:Glenn Whipp
2007年1月19日
通过《荣耀冰刀》Jon Heder学到表演的一个重要教训:如果你要拍一部体育电影,就拍那种扔球的,不要拍一边滑冰一边把个大男人举在头顶的那种。
Heder和Will Ferrell在剧中扮演两个相互竞争的男单花样滑选手 ,他们在一场近乎白热化的比赛最后大打出手,导致两个人终生禁赛。唯一返回冰场的方法是双人滑。可是没有哪个女选手愿意和他们搭档,他们只好抛开彼此的不同,互相搭档起来。
《荣耀冰刀》中Heder本来和Ben Stiller搭档,因为挡期关系Stiller中途退出了(他还在剧组中担任制片人)。
“Stiller要走了,我能感受到他走的时候松了一口气,就像他扔掉了一颗子弹。”Heder说,“因为这些人不是冰上的小丑,他们是奥运选手。”
就这样,一辈子只花了两次冰的Heder穿上了冰鞋——很快就在尝试一个联合旋转的时候踝骨骨折了。
“总得有人来做,不是吗?”Heder说,“我可以绕着Will滑圈(螺旋线?),不过我很高兴是我不是他。我有点害怕,有几次负责人说‘他们可能要把电影搞砸,因为重新选演员已经太晚了。’”
最后电影只有两部分,有点短。一开始是非滑冰戏,夏季末期Heder的脚伤好了以后他们拍了滑冰戏。滑冰戏的延迟给了Heder一段时间考虑他所扮演选手的服装。
“我不想泄漏剧情,”Heder说,“但是Johnny Weir绝对是灵感。
“服装不是天鹅,但也是类似的,他们给我量身定做的。”

草珊瑚 发表于 2007-1-22 10:02:00 | 显示全部楼层
竟……竟然真的拍了……还是这两个张熟脸演的……
立羽 发表于 2007-1-22 13:59:00 | 显示全部楼层
杀了我吧,不用客气。。。。。。世界太悲哀了
浆心巧克力 发表于 2007-1-22 14:06:00 | 显示全部楼层
阿~~~~这电影什么时候上映阿?
纳尼亚花蜜 发表于 2007-1-22 20:22:00 | 显示全部楼层

倒塌~~~灵感~~~~weir的话题性就这么强么

不过他将来倒是可以去表演男子双人滑,记得fsu讨论过这个

Yvonne 发表于 2007-1-22 21:07:00 | 显示全部楼层

听说过这句话吗:真正的直人对同性恋一般都是不以为然,只有具有天生潜在的gay才整天唧唧歪歪。

吓得我一身冷汗~~(对于Weir是否为gay一事,我一直抱以JJWW的态度)

离恨恰如春草 发表于 2007-1-22 21:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2007-1-22 21:07:59的发言:

chenhaifan 发表于 2007-1-22 23:22:00 | 显示全部楼层

冰上版的《断臂山》

Yvonne 发表于 2007-1-23 12:00:00 | 显示全部楼层

其实美国人还是蛮保守的,不及好些欧洲国家开放。

中国就更别提了。最近CCTV8晚间在放一部《牡丹与玫瑰》的日剧,就有那么多人叫嚣,说里面涉及同性恋内容,应该封杀。是不是被压抑太久了,所以人也就变得特别敏感?

据说有一些以“阴柔”见长的男选手,因为得不到裁判的认可,不得不转为“阳刚”。其实Weir本赛季急转风格多少有这样的因素在里面。

Weir在去年年底的Marshalls挑战赛重新演绎了“天鹅”,他自己也说这才是他的“comfort zone”。

纳尼亚花蜜 发表于 2007-1-23 14:12:00 | 显示全部楼层
我怎么觉得weir当年的阴柔风格还是挺受裁判欢迎的?不过总是一个调调的确令人觉得单一,容易产生审美疲劳。但是同为阴柔,otonal和天鹅的风格就大相径庭啊,其实没必要非要变得阳刚,稍微增加些别的因素就好,今年的长节目我就觉得还好啊。现在有点想看他当初那个《爱之梦》是怎么编的