[讨论] Jeff Buttle讨论专贴(艺术赏析篇)

青鸟jerry 发表于 2007-3-18 10:30:07 | 显示全部楼层
肥老师动作真快啊,又一篇好文新鲜出炉了

再次同感ING,看来好的节目的观感总是相似的,其实之前我有看过Ararat的电影,当时就对其中的摄影和配乐印象颇深,还特地去找了OST;所以自从知道Jeff这赛季的用曲之后,就把OST又翻出来听~~这种个性极强不流俗的原声是把双刃剑,剪好了就像叙事诗一样,能还原音乐中的精神特质;剪不好就是所谓民族风的无序拼凑...DW和Jeff最终没有让我失望,音乐剪辑和编排的紧密契合,后半段音乐和节目的紧凑程度也是很挑战选手专注度和耐力的~可能大多数人事前并不fan这种比较冷门的音乐,但看完Jeff的节目后,你会不由自主的被它吸引,相信这个节目对Jeff或是DW来说都是新的尝试,所以还是希望能在东京看到Ararat的完美演出~

Jeff的表现一如既往的出色,比我预想的还要好,看来背伤休养这段时间除了在跳跃方面逐渐恢复之外,其他技术环节也愈加纯熟,无论是用刃的多变与精准,还是节目的衔接和表现力都明显比以前又上了个档次,尤其是这次的两套步法,以前Jeff的步法只是觉得精致流畅,但总是偏软了些,而这次的步法在力度和感染力上丝毫不亚于一个四周.

P.S.「Call to Action」那段里的吹奏乐器应该就是唢呐,本来唢呐就是世界性的乐器,只是在各个地区称谓不同,中亚的达吉斯坦、格鲁吉亚、阿塞拜疆、亚美尼亚等国称之为祖尔奈(Zurna)或素尔奈(Surnai)、唢呐(Sorna)~
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 12:17:47 | 显示全部楼层
我也很喜欢Jeff这套阿拉若山,第一次看就眼前一亮啊,不过他那个衣服的袖子那边的设计,怎么看怎么不习惯啊……
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-18 13:35:19 | 显示全部楼层
服装上的问题,我觉得改良的民族服装都会出现一些问题。

就拿中国的旗袍吧,改良之后的露背露肩的旗袍,多了一些性感,少了原有的端庄。

可能是因为滑行起来更加简洁利索,原本应该宽大的外衣,设计的很贴身,而里面的那件衬衣,又像高领的秋衣,那个花纹,漏出来的袖子多少有点农民工穿西装的感觉。

当然,这都是因为改良造成的一些小问题。瑕不掩瑜,能够把民族服装做得这么简约现代,对于滑行一贯利索的jeff来说还是很适合的。
Annieca 发表于 2007-3-18 13:40:29 | 显示全部楼层
我已经习惯了那件衣服。

等了一年后再次看到他 眼珠都快蹦出来了,哈哈~(好象说得夸张了一点|||||)
小Jeff很争气啊,又带给我们两套漂亮的节目 (相比SP我更喜欢LP,虽然衣服还是SP看着习惯一点)
记得第一次看完Ararat这套节目,首先想到的词就是震撼!这么有气势的节目真的是我家Jeff滑出来的吗?
感情上有那么点难以接受他转型,但是现在的样子也真的很不错。所以……还是祝贺他小小的转型成功~

P.S.jeff的那个单足跪姿的转体动作真的很很很让人印象深刻,当然啦,女生和男生看事物的角度不同,相信大家都知道原因,偶就不说了哈。回去继续抱着视频看几遍
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-18 13:45:22 | 显示全部楼层
你不会是想这大嘴会用这个姿势……求婚吧。

这个单足跪姿的转体动作和音乐结合的相当好,更主要的是,他滑行速度还很快,一点都没有影响到节目的流畅感。

虽然是转型之作,但是他的流畅、动作富于呼吸的特点一点都没有变!
Annieca 发表于 2007-3-18 13:53:17 | 显示全部楼层
怎么可能想到求婚啊,汗死||||||虽然说看东西的角度不同,但是也不至于想得这么远|||||||||||||||||||
只是觉得那个动作很飘逸(被吹起来的刘海啊~~~~~~)很流畅(感谢摄影大叔~~镜头给得很好哈)然后,觉得小Jeff特别帅~~口水ing~
只是这样这样啦,虽然偶是大HC,但是偶对小Jeff是米非分之想的
marlin 发表于 2007-3-18 14:02:21 | 显示全部楼层
原帖由 冰上飞 于 2007-3-18 13:45 发表
你不会是想这大嘴会用这个姿势……求婚吧。

实在是笑死我了...........................今年我看过的最极品冷笑话.................................

偶就是从阿拉若山才开始迷大嘴的~~那套我看着愣了好久啊,小小的人,大得离谱的感染力...
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 14:03:19 | 显示全部楼层
虽然偶不是HCJeff的大HC,但是偶对Jeff的确是有非分之想……

想有个Jeff样的儿子~~~

抱头鼠窜ing……
午后阳光 发表于 2007-3-18 14:03:38 | 显示全部楼层
对的对的,Jeff那么纯良的小孩,我都不敢想歪的。
比起SP的衣服,还是LP的衣服好看,SP的衣服像他表演时的风格
这套LP编得那么难,也就只有小Jeff能滑得那么流畅,可是节目结束前,他也喘得很厉害,不知道世锦赛会不会改观

原来春草那么BT,我不想要Jeff这样的小孩,我要想他这样的老公
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 14:22:45 | 显示全部楼层
嗯,try去吧,早点废掉是正经,让花子伤心至死,另,楼歪了,扶回来。

有米有人觉得今年Jeff的SP这个再会诺尼诺已经没大有Tango味了的说?
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-18 14:23:04 | 显示全部楼层
午后阳光,你也太…………

找个老正太做老公,你也不怕被人用眼神杀死!
陆屿 发表于 2007-3-18 14:25:58 | 显示全部楼层
这就是媒体重压下的结果。

力所不及还上就是跟自己过不去了。我敢断定日本男单因此上不了讲台。单个四周完成的人不在少数,关键是是否能在成套中完成。

巴特还是全心把整套节目滑完整就好了,是不是放弃3A了?
午后阳光 发表于 2007-3-18 14:28:22 | 显示全部楼层
虽说Jeff看起来像正太,但他还是大我不少,又不是姐弟恋,怕什么。跑题了,不是想说这个的

Jeff的SP我是没听出Tango味,他也不适合。讲到Tango,还是老妖演绎得好
纳尼亚花蜜 发表于 2007-3-18 14:37:58 | 显示全部楼层
那个,我比较后知后觉,我是从sing sing sing还有06oly LP开始饭他的。
现在真的觉得,他的帅气在他的表现力面前算得了什么啊~~~汗,外在与内在的pk
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-18 14:47:26 | 显示全部楼层
嘿嘿,我下一篇就是这套SP,Adios Nonino

发现一个有意思的现象,jeff和LULU已经有三个节目的音乐是一样的了,末代、take five还有这套Adios Nonino。

有点幻想看他的拉二,或者是望春风……

是不是有点奢望啊!?