[讨论] Jeff Buttle讨论专贴(艺术赏析篇)

Annieca 发表于 2007-3-25 22:10:41 | 显示全部楼层
不过也不一定的,说不定表演时会试一下(虽然我知道他肯定是不会试的 )
离恨恰如春草 发表于 2007-3-26 00:18:41 | 显示全部楼层
唉……不试怎么会知道呢?!也许Jeff身上还有潜力可挖~~~~
离恨恰如春草 发表于 2007-3-26 01:16:33 | 显示全部楼层
刚才四个圈跟我说Jeff两岁就开始学滑冰了,我还不信,普通人两岁走路都还不利索呢,结果到ISU上一翻,果然是唉~~~太神奇鸟~~~

想象一下,两岁的在滑冰的小Jeff
DSC 发表于 2007-3-26 01:30:04 | 显示全部楼层
David Wilson编排都很不简单,尤其是他给Jeff编的节目那个衔接步啊,只怕给别人来滑就等着多角度狂摔吧......

不过Jeff也很执着,他竟然表示他不希望第一次滑DW的编排就可以做到完美,因为那意味着"编排太简单,还有潜力可挖"

Jeff啊,你摔够多了,有时候减低一些些衔接的难度,跳跃会更稳的
Annieca 发表于 2007-3-26 12:52:55 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-3-26 01:16 发表
刚才四个圈跟我说Jeff两岁就开始学滑冰了,我还不信,普通人两岁走路都还不利索呢,结果到ISU上一翻,果然是唉~~~太神奇鸟~~~

想象一下,两岁的在滑冰的小Jeff

没看Jeff Buttle专帖(时讯篇)主楼的介绍哦[em65]
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-26 13:07:57 | 显示全部楼层
哈哈,两岁就滑冰,这也太神奇了!

不过,Jeff的冰感实在是太好了,DW这样的复杂编排也就是他能够胜任。

即使是这样,看他每次滑完自由滑也是在大喘气!

至于节目风格,我觉得随着年纪的增长,让Jeff滑一些另类的风格或许会有写新的东西被挖掘出来吧。我觉得Jeff就是一个金矿,还能挖掘出很多东西呢!
smilingshine 发表于 2007-3-26 18:46:16 | 显示全部楼层
呵呵,Jeff其实一直走的都是比较“不趋同”的路线(嗯,Jeff不喜欢和别人一样),所以历年的比赛曲目相对很多选手来说我觉得都比较生僻。比如04-05的自由滑、05-06的自由滑,06-07的自由滑(怎么都是自由滑~ )即使是用的比较多的曲目,DW和他也一定会找一个很特别的有新意的版本出来用。

虽然偏向古典,但是其他风格不见得Jeff不会尝试哦!sing,sing,sing就让我看到了很不一样的Jeff,与take five相比更表现了他自己的个性,很不错,整个编排的设计很讨巧,估计裁判都会喜欢的(一个大帅哥滑到眼前,呵呵)。在表演里面,“圣母玛利亚”是摇滚版的哦,Jeff一样滑得很好啊!(而且这是我至今最喜欢的表演之一呢)Wear sunglass at night的风格也很独特;很多年以前Jeff 也滑过7 days啊!

以后参加巡演的时间长了,对表演会更加娴熟,各种风格的驾驭也就会更成熟。相信他会试更多的风格吧。只是个人感觉,再怎么变,他整体上还是会偏向古典。气质就是这种气质,不变才好,呵呵。
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-27 00:33:25 | 显示全部楼层
楼上说得没错,Jeff最吸引我的就是他的这点不趋同路线。我喜欢看他的表演,因为他经常能够把节目滑的满满的,这是编排的功劳,更是他扎实的基本功的体现。

我也很喜欢sing sing sing,这是一套很有看头的节目,不光是因为节目最后的那个很Q的动作,面部表情把握的一流。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-27 01:12:49 | 显示全部楼层
嗯,今天重温了一下Yu-Na的papa can you hear me ,这个节目是Jeff编的,虽然后来经过朴教练的改编,还是能看出来一些Jeff的影子的,我在想,如果Jeff退役了,会不会考虑去做编舞啊~~~
vivi-jeffrey 发表于 2007-3-27 01:57:36 | 显示全部楼层
回答楼上。。。
JEFF在一个采访里面就说。。。退役以后最想从事的职业就是编舞。。。
帮YU-NA的编排应该说是小试牛刀吧。。。
不知道这个决定是不是受了DW的影响。。。
===========
SHINE啊~~SING SING SING我也是大爱来的。。。
总得来说他所有JAZZ味的节目我都很喜欢。。。
因为第一次爱上JEFF就是从TAKE FIVE开始的。。。非常偶然的在半夜隔到正好是他上场。。。然后就被俘虏了
说起7 DAYS。。。是我的梦魇啊~~
从了解他的档案就开始想看这个节目。。。不过好象因为是青年组时期的节目。。。所以下载无门。。。

两岁滑冰时期好象还有照片的。。。
是冬奥时候NBC放出的。。。
同时还有小时侯和姐姐一起组双人的照片和牙套时期照片~~
坛子里应该有的吧。。。
反正以前的坛子我放过的。。。
loooop 发表于 2007-3-27 02:26:43 | 显示全部楼层
我以前发过JEFF和他姐姐MEGAN的合影,但这会找不着了
vivi-jeffrey 发表于 2007-3-27 02:33:47 | 显示全部楼层
不要紧。。
那我顺便把其他小时侯的照片一起发上来把

loooop 发表于 2007-3-27 02:40:42 | 显示全部楼层
哈哈哈,谢谢VIVI-JEFFREY,终于看到土拨鼠JEFF啦
vivi-jeffrey 发表于 2007-3-27 02:47:12 | 显示全部楼层
被你这么一说。。。
好象是满像土拨鼠的。。。[em65]
另外。。。笑容果然是从小养成的好习惯。。。
在圣诞老人怀里的JEFF超可爱~~捏
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-27 11:52:53 | 显示全部楼层
z这么说起来,还真想土拨鼠。
好了,言归正传,我非常喜欢Jeff的Jazz风格的节目,貌似应该谢谢他这种风格的节目了。

Jeff Buttle的Jazz节目Take five

《Take Five》是一支为爵士乐做出划时代贡献的乐曲,也是爵士历史上最有名的乐曲之一。上世纪五十年代末,Dave Brubeck Quartet组合中的灵魂人物中音萨克斯手Paul Desmond写了这一首名叫Take Five的四重奏乐曲,最开始时这首爵士乐以单曲的形式发行,由于采用了极为罕见的5/4拍,这在当时的爵士音乐界引起了强烈震动,并受到广泛批评,但在符合大众口味的金曲排行榜上却可以和彼时如日中天的猫王的歌曲抗衡。以后的时间证明了,这种复杂节奏改变了当时人们陈旧、萎靡和一成不变的听力习惯,同时在探索爵士节奏的可能性上作出了深远影响。《Take Five》在爵士乐史上石破天惊的意义显然是其他乐曲无可比拟,在后来发行的绝大多数关于Dave Brubeck Quartet的精选专辑中,几乎100%都会收录。 如果哪一天,你在街上漫步发现一家叫Take Five的店,千万不要惊讶,全世界以Take Five命名的咖啡厅、酒吧或是乐团实在数不胜数。

这样一首具有划时代意义的Jazz音乐,要把它编排成一套好节目,其实也是不容易的编排的,Jazz的节目在双人滑、冰舞中经常用到,在充斥了电影原声音乐、古典音乐的单人滑冰坛,敢于用take five这样的音乐,同时能够滑出Jazz精髓的,少之又少。而Jeff的take five无疑是成功的,因为有很多人正是被这套节目所吸引。我觉得最重要的表演气质应该是一种偏相于轻佻、活泼,真的比较难滑。如果用一个词来形容这套节目,我会用“弹性”来形容,这是一套在节奏变化上非常讲究的编排,可以看到的是,在所有的舞蹈动作中,编排者都想把弹性这样的风格表现好。

服装上,Jeff的衬衫加马甲显得干净、干练。表情也是非常符合节目的风格特点——挑逗、俏皮。

这套节目最有看点的地方,是在他的步法设计上。因为是短节目,我就不着墨于技术动作的安排过多了。Jeff的跳跃动作和旋转动作都是相对固定的。漂亮的是他的那串直线步和圆形步与Jazz舞蹈的非常完美的结合。Jazz这种音乐配舞蹈相对来说节奏偏慢,很容易丧失掉精气神,让节目变成白开水,很多顿步的加入,会使节目丰满起来,但是这需要比较好的舞蹈感觉,毕竟Jazz舞蹈实在是有点难学,而5/4拍的舞蹈更是难以掌握。我很喜欢DW为Jeff的这种处理方式,在前段加了一些静态的舞蹈姿势,在后段一气呵成的完成步法、旋转。这样使得节目能够突出Jazz的整体风格,同时在步法的设计上,没有采取一贯的大开大合的手法,而是很有创意的采用了猫腰、髋关节扭动和屈膝一字步等动作,尽量在小范围内,做出大性感,也就是我们经常说得细节上的设计。细节上出彩的设计太多了,特别是那个一字步滑行摸头发做性感状的设计,既符合音乐的特点,也让我们看到了Jeff挑逗的一面。相信很多人对那套直线步末端那段俏皮的猫腰踢腿动作印象深刻。其实,在爵士舞蹈里,猫腰摆腿的动作几乎就成了标志性动作,Jeff在直线步滑行当中加了这个动作,即俏皮,又有弹性。另外,在做完第一跳跃后的那个踢步,虽然夸张,但是在节奏上卡的很紧密,非常能够调动积极性。

总得来说,虽然是Jeff比较早期的节目(03年的短节目),难度上也并不出众,但是这样细致的编排,在若干年后来看,仍然是相当出彩的。

现在的花样滑冰冰坛上,能够滑出这类风格的选手真的不多了。

评分

Annieca + 1 又学到很多~族长,俺给你凑个整吧
wxyz1234533 + 1 精品文章
想见怀恋_100 + 1 55555,朕坚决顶这个节目,其实是因为 ...
青鸟jerry + 1 恩~又一篇好文,继续努力哦,争取把Jeff ...