[讨论] Jeff Buttle讨论专贴(艺术赏析篇)

smilingshine 发表于 2007-3-27 14:25:08 | 显示全部楼层
原帖由 vivi-jeffrey 于 2007-3-27 01:57 发表
回答楼上。。。
JEFF在一个采访里面就说。。。退役以后最想从事的职业就是编舞。。。
帮YU-NA的编排应该说是小试牛刀吧。。。
不知道这个决定是不是受了DW的影响。。。
===========
SHINE啊~~SING SING SI ...

嗯,我也觉得Jeff的艺术家天赋更强一些,将来做编舞比做教练好,呵呵。

对了,7 days虽然我这里没有wmv的版本,但是网上应该可以找到下载吧。我倒是可以让你在线饱一下眼福,借用Annieca的播客资源,呵呵。http://www.Maidee.com/program/268501 这个链接,可以在线看到7 days。应该也是可以下载的,具体你问一下Annieca吧。

P.S  我怎么感觉VIVI是我的熟人呢……呵呵,感觉很亲切哦。
vivi-jeffrey 发表于 2007-3-28 03:53:56 | 显示全部楼层
冰上飛又寫新的拉~~
話説這套SP給我地感覺真的是很有彈性。。。(爲什麽像形容吃的東西。。。)
JEFF的表演雖然有些稚嫩。。但是完全把握到JAZZ的神韻
而且沒有過頭。。。讓人覺得浮躁
技術。。。我想不同規則體制下,和現在已經沒有可比性了。。

我發現JEFF通常是SP和GALA的風格比較像。。。那一年的GALA也是JAZZ風的 DO NOTING TILL' YOU HEAR FROM ME
也是我很喜歡的節目~~
那年的兩個節目都用了幻影轉。。可是當中很久沒有編這個動作。。。有也是蜻蜓點水
今年總算又看到了
=================================
SHINE阿~~謝謝你幫我找視頻~~
我通常用的ID都是“幽栖“。。。不曉得之前有沒有聊過。。。
非常厚臉皮的說。。。我應該也算資深JEFF飯了。。。
smilingshine 发表于 2007-3-28 11:27:08 | 显示全部楼层
原帖由 vivi-jeffrey 于 2007-3-28 03:53 发表
冰上飛又寫新的拉~~
話説這套SP給我地感覺真的是很有彈性。。。(爲什麽像形容吃的東西。。。)
JEFF的表演雖然有些稚嫩。。但是完全把握到JAZZ的神韻
而且沒有過頭。。。讓人覺得浮躁
技術。。。我想不同規 ...

聊过啊!在Q群上。Jeff坛子里也见过啊,呵呵。

另外,昨天阳光偷偷告诉我你是“幽栖”了。
Annieca 发表于 2007-3-28 11:36:51 | 显示全部楼层
你们两个啊,不是在坛子都聊过吗?看签名就知道啦。
那个7 days的视频在坛子有传,有两个版本,前面那个是FLV的,所以我用软件转换了一下,要的话偶下礼拜传上来
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-28 13:19:35 | 显示全部楼层
总体来说Jeff还是适合Jazz的,不过也许是年龄的问题,他现在滑的相对成熟一点了。

我也比较赞成他作编舞,当然,可以看出的是他还是有点走DW的范儿,不是说不好,只是觉得他应该会逐渐有自己的编排个性。

vivi-jeffrey 发表于 2007-3-28 18:33:16 | 显示全部楼层
畢竟JEFF所有成功的節目都是經過DW打造的
可能他潛意識裏面已經受了DW的思路模式的影響
所以從負責的角度上還是按照DW的一套來。。

我好奇的是每次的GALA節目是不是都是他自己編的
如果是地話。。。那應該是體現他自己真正個性的
smilingshine 发表于 2007-3-28 19:07:29 | 显示全部楼层
原帖由 vivi-jeffrey 于 2007-3-28 18:33 发表
畢竟JEFF所有成功的節目都是經過DW打造的
可能他潛意識裏面已經受了DW的思路模式的影響
所以從負責的角度上還是按照DW的一套來。。

我好奇的是每次的GALA節目是不是都是他自己編的
如果是地話。。。那應 ...

不是哦,GALA的节目也是DW帮他操刀的。

不过要是想看Jeff自己编他的节目的话,推荐VIVI去看去年加拿大全国比赛的S&D。

06年加拿大全国比赛的S&D是Jeff自己在03-04赛季节目的基础上改编的,重点改编了步伐的部分。据说当时DW在国外,不能赶回来,所以Jeff为了全国比赛时就试着使用这个节目,就自己先动手改了。之后又让DW做了一些润色,才成了冬奥他用的那个版本。

VIVI有兴趣可以看一下。我个人认为Jeff自己改的时候步伐参考了那个赛季的自由滑“古尔德作品集”,借用和模仿的痕迹还是比较重的。现在对Jeff而言,比赛还是相对重要,编舞是在积累经验吧。凡事都是从模仿开始的,不过,Jeff 那么有思想,肯定不会只停留在模仿的层面上的。呵呵。DW(或者就是Lee,不太记得了)就曾经说过啊,Jeff 不仅具有艺术天分,数学和哲学也很棒,这点他完全不懂,比不上Jeff(人家也是多大学化工的大学生啊,呵呵,很强哦! )。
vivi-jeffrey 发表于 2007-3-28 20:13:49 | 显示全部楼层
shine說的這套我倒是看過很多遍了。。。
不過沒有了解幕後故事就是了。。。

話説我曾經翻譯過一篇04年時候jeff的Q&A。。。就是關於S&D的節目的
他對這個節目還是滿有感覺的

拜這篇東西所賜。。。我學《舊約文學〉的時候這一段熟的不得了。。。雖然後來考試沒有考。。。
vivi-jeffrey 发表于 2007-3-28 20:14:39 | 显示全部楼层
shine說的這套我倒是看過很多遍了。。。
不過沒有了解幕後故事就是了。。。

話説我曾經翻譯過一篇04年時候jeff的Q&A。。。就是關於S&D的節目的
他對這個節目還是滿有感覺的

拜這篇東西所賜。。。我學《舊約文學〉的時候這一段熟的不得了。。。雖然後來考試沒有考。。。
smilingshine 发表于 2007-3-28 22:41:38 | 显示全部楼层
其实我觉得Jeff滑比较能彰显个性的节目感觉都很乐在其中。

个人就觉得像sing,sing,sing,表演里面的trouble,7 days他滑得就很舒服,也很开心。

其实觉得Jeff应该更多的滑一些欢快的节目,但是他的节目却总是偏于深沉,这样虽然也很好,可以体现他出色的表现力和理解力,但是,我更想看到他自如而灿烂的笑容

所以,有机会的话,还是希望他多滑一点他自己个性显露得多一些的曲目。这样发挥的余地也大一些……期待啊……期待……

P.S VIVI你是英语专业的?我印象中只有英语专业的需要学《旧约文学》这类的课程,呵呵。不过我也蛮感兴趣的,可惜一直没有真正看过书。
vivi-jeffrey 发表于 2007-3-28 23:27:05 | 显示全部楼层
發現某個心急的人不當心回了兩遍。。。

TOUBLE也是我的心頭愛啊~~我覺得他滑COLDPLAY都很讚
其實我很想看他滑滑YOU'RE BEAUTIFUL。。。不過太多人滑了。。。

回答:我是中文專業的說。。。美其名曰:漢語言文學。。。
這門是選修課。。。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-29 00:41:17 | 显示全部楼层
肥老师已经高烧了,加油吧,看看某人都快开了的说……
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-29 01:18:35 | 显示全部楼层
楼上的,没地方灌水了?

39°了哦!

真的是发高烧了。

我个人也是觉得现在Jeff还是应该把精力放在训练上,加强自己跳跃的成功率、稳定性,这才是最主要的。我现在超级信任DW,他的编排应该不会出问题的。至于编舞吗,现在小试牛刀倒也无妨,难免的模仿也是可以理解的,一个成功的编舞要走很长的探索之路的,现在他的精力有限。
antony1986jl 发表于 2007-3-29 09:10:17 | 显示全部楼层
怎感觉飞老师好像是搞乐评工作的……能把音乐和节目剖析的这么深刻……难怪jeff在论坛里有这么多拥趸……
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-29 09:55:01 | 显示全部楼层
坛子里有Jeff的拥趸,主要还是Jeff的节目好。

我不是做乐评工作的,只是喜欢而已。