[06-07] 2007年世界锦标赛双人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
扭曲的机器 发表于 2007-3-21 18:29:00 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-3-21 15:44 发表
同感~~

去年南京看过他们LP的现场版,觉得他们滑得很好,很喜欢他们。不过就是被捧得太厉害了,就会让人反感。

被捧还是不被捧有时候也要看s/z有没有那个价值,这么多年风风雨雨,s/z用自己的表现用自己的敬业不仅征服着那些热爱着他们的表演的fans,同样也赢得着不喜欢他们的人包括对手的尊重,更是感动着那些原来对花样滑冰知之甚少的人,我身边有些人根本不知道花样滑冰是什么,但是却知道s/z,可以说s/z在很长时间代表了很多人对花样滑冰的认识。

现在的我心潮一阵一阵的翻动,从认识s/z到喜欢他们到现在有十年了,可以说我对s/z的喜爱贯穿了我的整个青少年时期。s/z对他们关系的定义是:共同分享成功和顺利的喜悦,也共同承担失败和悲伤的痛苦。我在心里想:哈哈,这不就明明是两口子嘛·!可以说这么些年,作为他们的忠实fans,同样也陪着他们见证了这些成功和顺利,也共同承担了那些失败和悲伤。曾经也为有s/z受到的无形的压制而不平,曾经也和不喜欢s/z表演风格的冰米吵得不亦乐乎,曾经追随s/z的比赛脚步从北京到南京又到长春,,,但是这一切,在今晚以后可能就要从今以后改变一种方式了,p/t和z/z会从今晚开始完全的承担中国双人滑的荣辱。我不知道该希望s/z会复出还是不会复出,但是我只希望他们幸福一生,从现在开始到今晚s/z自由滑最后一个音符那刻时,我将静静的见证静静的等待,见证s/z自图兰多后第二套世锦赛冠军自由滑的诞生,更将等待一个时代的暂时结束,这个时代是我个人认为双人滑历史上最具竞争力最具发展最辉煌的时代,这个时代因为s/z的崛起而打破了俄美对双人滑垄断的局面,更因为s/z,b/s,s/p三对各具不同风格并发挥极致的选手的存在而使双人滑运动开辟了一个新的伟大时代并达到了从未取得过的高度,作为那个时代留下的唯一一对选手,s/z又作为极少的顶尖选手见证了旧规则时代和新规则时代的更替。可以说s/z的退役代表了一个时代的结束。在今晚s/z自由滑最后一个音符结束的那一刻,我知道自己一定会流眼泪,为一个伟大时代的结束而感伤,为s/z的离去而不舍,为自己的那份情怀而纪念。。。。
eric2u 发表于 2007-3-21 18:49:03 | 显示全部楼层
看了你的帖子,我都等不到那一刻就已经开始流泪了!

十年了! 我也是! 当初喜欢的明星都不见了,只有他们俩还继续坚持着.... 期待今晚!

祝福她们!
Fly_Away 发表于 2007-3-23 01:46:55 | 显示全部楼层
刚刚看短节目重播,杨家声老师解说的,说到张张短节目那2分扣在哪儿了,是托举时旋转周数超过了规则对最大周数的限制,应该是张昊多转了,滑完后张张和教练应该也发现了,也听到他们在k&c提到了托举。杨老师当时就说了这种违规是要扣掉两分的,所以也不算扣得没道理。。。
xujin0922 发表于 2007-3-23 07:48:43 | 显示全部楼层
原帖由 扭曲的机器 于 2007-3-21 18:29 发表

被捧还是不被捧有时候也要看s/z有没有那个价值,这么多年风风雨雨,s/z用自己的表现用自己的敬业不仅征服着那些热爱着他们的表演的fans,同样也赢得着不喜欢他们的人包括对手的尊重,更是感动着那些原来对 ...

她指的是 某S
草珊瑚 发表于 2007-3-23 11:44:02 | 显示全部楼层
短节目重播的解说顾问是杨老师~到底是杨老师啊~说的真好!这次CCTV版的SP应该收藏!
离恨恰如春草 发表于 2007-3-23 12:50:50 | 显示全部楼层
原帖由 扭曲的机器 于 2007-3-21 18:29 发表

被捧还是不被捧有时候也要看s/z有没有那个价值,这么多年风风雨雨,s/z用自己的表现用自己的敬业不仅征服着那些热爱着他们的表演的fans,同样也赢得着不喜欢他们的人包括对手的尊重,更是感动着那些原来对 ...

炮打歪了……
人家说的是SS……
adria 发表于 2007-3-23 15:23:30 | 显示全部楼层
某粉太激动啦~咔咔
不可否认ss是一对很优秀的选手...特别是aljona...应该可以算当今最优秀的女伴之一了..
希望下个赛季zz能调整好状态,相信下赛季裁判不会这样力捧ss了
Yvonne 发表于 2007-3-23 16:21:02 | 显示全部楼层

被捧还是不被捧有时候也要看s/z有没有那个价值,这么多年风风雨雨,s/z用自己的表现用自己的敬业不仅征服着那些热爱着他们的表演的fans,同样也赢得着不喜欢他们的人包括对手的尊重,更是感动着那些原来对花样滑冰知之甚少的人,我身边有些人根本不知道花样滑冰是什么,但是却知道s/z,可以说s/z在很长时间代表了很多人对花样滑冰的认识。

拜托,我什么时候说S/Z被捧了?分明说的是S/S~~

吐血中......用喷的~~
mimei 发表于 2007-3-26 21:00:16 | 显示全部楼层
haha,笑晕了,自己人误伤~~这次比赛看得真兴奋,还有更多的是感动!
antony1986jl 发表于 2007-3-26 21:11:11 | 显示全部楼层
央视的那个嘉宾到底是谁??只有双人sp的嘉宾是杨老师吗??

后来的几场我听好像是个国内的裁判吧??

不管怎么说,这些裁判的解说比那些指导好多了!起码不会胡说八道,很有水准
sample_yao 发表于 2007-3-26 21:27:16 | 显示全部楼层
后N HOU后面的是王玉民吧
dudu1984712 发表于 2007-4-3 11:22:58 | 显示全部楼层
这两天刚有空看MT的短节目,他们现在在跟谁啊,我怎么感觉M得很多手姿,非常像TT啊~~~~
离恨恰如春草 发表于 2007-4-3 11:33:48 | 显示全部楼层
原帖由 dudu1984712 于 2007-4-3 11:22 发表
这两天刚有空看MT的短节目,他们现在在跟谁啊,我怎么感觉M得很多手姿,非常像TT啊~~~~

他们跟TM一个教练……瓦西里耶夫……
dudu1984712 发表于 2007-4-3 11:50:54 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊,好苗子就要毁了,我说怎么这么像~~~!!!!!!疯了!!!!这两个孩子,条子多正啊,怎么送到了他手里~~~~~~我看着那个手姿就像,还有很多表演的地方,我哭~~~~~还有,瓦希利耶夫可是很能钻营的,不要把两个小孩子教坏!!!!
antony1986jl 发表于 2007-4-3 14:18:28 | 显示全部楼层
MT,TTMM的加拿大版,由瓦西里耶夫原班打造!!!!!!