[回味经典] 迄今为止大家看过最经典的比赛是什么

mirror0208 发表于 2007-4-1 23:09:40 | 显示全部楼层
G/P的96-97赛季的节目个个是经典,
98年的冰舞之争那叫一个激烈啊真是黄金一代啊
antony1986jl 发表于 2007-4-2 16:02:19 | 显示全部楼层
原帖由 tranejoan 于 2007-4-1 21:55 发表

我还是第一次听见'熊猫'这个词来形容Plush和Yags的斗争

不过我也觉得02年男单之争是经典(还是不明白Plush当时怎么会摔那个跟头... )

熊猫之争不是我起的!好象也就是这个月吧,坛子里有人这么说,我觉得好玩就拿来用了
呵呵呵
figuresk8er 发表于 2007-4-3 14:00:02 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-4-2 16:02 发表

熊猫之争不是我起的!好象也就是这个月吧,坛子里有人这么说,我觉得好玩就拿来用了
呵呵呵  

正好和金猫之争遥相呼应 呵呵
whites 发表于 2007-4-3 16:14:45 | 显示全部楼层
我看得节目少
但98OLP的女单绝对经典,其实96WORLD的女单也不错
violayan 发表于 2007-4-3 18:37:11 | 显示全部楼层
原帖由 xueyinghu2002 于 2007-3-29 22:33 发表
刚刚查了一下 94-03整整十年冰舞冠军 竟被98年冬奥会前六名包揽 真是黄金一代

女单也是(不算94年world冠军)

所以我觉得98年比赛最为精彩
离恨恰如春草 发表于 2007-4-3 19:57:51 | 显示全部楼层
女单95-05十年的世锦赛冠军,06年oly冠军,都参加了98oly的比赛~~~~
grace23 发表于 2007-4-4 23:55:22 | 显示全部楼层
98女单
风铃 发表于 2007-4-5 03:26:02 | 显示全部楼层
其实94的冰舞竞争才是白热化,才是刺刀见红滴,奉献了经典的OD对决,98的OD远不如94,当然FD总体来看,编排的艺术性不如98年。
02的双人就没法跟94比了,差得远了
dudu1984712 发表于 2007-4-5 10:55:05 | 显示全部楼层
02的双人虽说不如94,毕竟是我们亲历的呀,那种感觉是不一样的~~~~(02有点混乱的说,而且BS的长节目也不是我觉得他们最好的长节目,匠气有点重,不过短节目还是很好的,SP的爱情故事,也很感人。94主要是节目太经典了,而且可怜的现任世界冠军竟然被88、92两届奥运冠军直接挤出前两名了,哎)
yueguang 发表于 2007-4-5 11:45:23 | 显示全部楼层
94年的双人比赛不光是前三名的竞争。。。我觉得就总体的节目水平和节目创新来看,94年的双人都太经典了~~不管选手们的技术有多大差距,但我觉得节目都非常好看。

94年的冰舞是竞争最激烈的一次。。。从CD1到最后的FD前三的名次一直在变化,而在其他几届比赛名次几乎没什么变化~~
dudu1984712 发表于 2007-4-5 12:11:00 | 显示全部楼层
没看过啊,94的,排在后面的选手的比赛下不到的说~~~
不过不喜欢94的冰舞,竞争虽然激烈,却不是我喜欢的风格,没一套节目让我爱不释手的(就我得到的来讲)
MJ也有尊严 发表于 2007-4-5 14:03:45 | 显示全部楼层
94年OLY的冰舞FD的确很无聊,MS那届音乐不是布鲁斯就是摇滚几个种类,还不如92年选手的音乐风格多变,难道ISU在那年规定了FD音乐种类??

传说93-94赛季L老太和P想构思做一个西班牙风格FD,被G否决了,坚持做了之后的FD.
alexes 发表于 2007-4-5 16:23:17 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2007-4-5 14:03 发表
94年OLY的冰舞FD的确很无聊,MS那届音乐不是布鲁斯就是摇滚几个种类,还不如92年选手的音乐风格多变,难道ISU在那年规定了FD音乐种类??

传说93-94赛季L老太和P想构思做一个西班牙风格FD,被G否决了,坚持做了之后的FD.

好象是ISU在92年以后曾经对冰舞FD的音乐进行过限制,不再允许使用古典音乐,不过到97-98赛季开始似乎又进行改革了,FD重新允许使用古典音乐了,OD也可以使用声乐了.
ISU的这个规定,对擅长古典风格的U/Z来说确实有不小的影响,但他们93年的Blues节目也是很不错的,比94年的费里尼节目好多了.

Platov在采访中提到过,93-94赛季是G力主用摇滚风格的,他最初设想是西班牙风格,不过Linchuk是支持G的决定,他后来也觉得这是一种全新的风格,就同意了.
94年的CD和OD都很精彩,FD确实意思不大
98年是CD和FD好看,OD说实在的有点无聊
但从比赛的激烈程度的整体实力上说,94年要好过98年

评分

yueguang + 1 出山了~
风铃 + 1 亲爱滴
gtxys + 1 阿拉真主,我赞美你……
想见怀恋_100 + 10 + 1 朕的第2偶像啊,支持

loooop 发表于 2007-4-5 17:36:48 | 显示全部楼层
为什么ISU要限制FD使用古典音乐?是因为古典风格更讨裁判喜欢吗?

94OLY上TD的OD我一直米下到,传说中的最棒的RUMBA啊~~~
alexes 发表于 2007-4-5 18:07:30 | 显示全部楼层
loooop可以到下面的地址去下T/D 94年OD 就是这个太小了点,不够清晰,好一点的版本的,我一时找不到了
http://download.yousendit.com/086B273E23760159

ISU限制使用古典音乐的原因我也不是很清楚,也没有在国外论坛上看到过原因.只是在一个CCTV3还是8(反正不是CCTV5)放的关于94年奥运会的片子里提到过ISU限制使用古典音乐(因为看着象买来的,翻译一下配了音,不象CCTV自己做的)

评分

离恨恰如春草 + 10 感谢发布视频