[讨论] Obertas 和 Slavnov 还有救吗?

dudu1984712 发表于 2007-5-11 23:03:09 | 显示全部楼层
OS去年和今年的短节目我都特别喜欢,编排难不难我可管不着,我只是觉得很好看,都算是我一个赛季中看的最多的几套短节目之一了~~~~~
反正看着他俩比看着KS顺眼太多了
tobyid 发表于 2007-5-11 23:03:10 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-5-11 22:58 发表
Buttle的编排没得说,可猛男瞧不上没有四周的男选手……

悄悄的问下,YUNA家族的族长是谁啊?给我们这些族员发点零花钱吧! DSC抢签名档的速度真是惊人!
fjn219 发表于 2007-5-11 23:05:15 | 显示全部楼层

回复 #15 DSC 的帖子

这个....我们现在就只讨论编排,不去管技术难度
gtxys 发表于 2007-5-11 23:13:06 | 显示全部楼层
Yulia太有主意了,有天赋的选手,通常会不听话!
皓皓独淑 发表于 2007-5-11 23:36:22 | 显示全部楼层
感觉他们06以后退步得很多呢~~不知道484状态问题
题外话,我不喜欢S06年以后那个发型~
 楼主| bhman 发表于 2007-5-11 23:40:16 | 显示全部楼层
她现在的问题是自信心降到零。他们现在的教练说 Julia 一作单跳,就莫名的恐惧。她也说Moskvina 在心理上彻底摧毁了 Julia.
antony1986jl 发表于 2007-5-11 23:41:20 | 显示全部楼层
虽然他们很不听话,但是我还是希望他们能回来……
因为我很不喜欢ks……

但是,我还是希望o不要那么有抱怨了……好好训练才是真的
花与爱丽丝 发表于 2007-5-12 00:16:02 | 显示全部楼层
obersta的确很强啊~,可是有天赋的运动员的确 都比较喜欢自己拿主意,
可惜了。
不过说实话,俄罗斯现在也的确找不出太出色的男伴。如果换个好一点的男伴,应该不会这样
Yvonne 发表于 2007-5-12 00:30:38 | 显示全部楼层
完全不能接受LZ的措辞,什么“罪不可赦”,“还有救吗”......告诉你,Moskvina不欠俄罗斯花滑的。

就我个人而言,只是不喜欢Moskvina到后期拿B/S的模式套在O/S和K/S身上,尤其K/S(O/S也就罢了)。

人无百日好,花无百日红。Moskvina早到了退休的年龄,能留下来执教就很不容易了,如今俄罗斯双人滑要是没了她成绩更差。何况运动员自身就没一点问题?
 楼主| bhman 发表于 2007-5-12 01:08:53 | 显示全部楼层
....告诉你,Moskvina不欠俄罗斯花滑的。<br />
<br />

但是 O&S 现在的教练,也是 P&T 的教练,也指责 Moskvina 彻底摧毁了 Obertas 的自信心。我觉得 Moskvina  很多事情有点好高箢远, O&S 的单跳,抛跳在不怎么稳定的情况下,还要让他们上那么难的拖举,4TWIST,这下可好, Obertas 落下严重心理撞伤。她在比完俄全国赛短节目后,浑身哆嗦,都是教练好说歹说,才上场比长节目。所以,说 Moskvina 没有一点责任,也是不正确的。
 楼主| bhman 发表于 2007-5-12 01:13:10 | 显示全部楼层
obersta的确很强啊~,不过说实话,俄罗斯现在也的确找不出太出色的男伴。如果换个好一点的男伴,应该不会这样

现在的问题不是 slavnov, 他这几年进步满大。现在主要的问题是 Obertas, 跳跃没一个能完成的。我觉得主要还是心理撞伤。
gtxys 发表于 2007-5-12 01:22:45 | 显示全部楼层
什么叫Moskvina给Yulia造成了阴影,这样说有失公允吧,难道说运动员不听教练员的指导,按照自己设想的方式训练而落下的病根儿,要责备教练无能么!单跳抛跳不稳定,是缺乏练习,不是靠牺牲捻转托举而弥补单跳上的不足,训练时间不够就要增加训练力度,难道说每天就练3个小时的话,就只练单跳不练托举了么,那要是单跳和托举还做不好怎么办?!3个小时不够就5个,5个小时不够就8个,笨鸟尚且懂得先飞,更何况Yulia是一个很有天赋的选手,只要肯下功夫,肯听话,应该不是问题!Moskvina是个很优秀的教练,但不是个很优秀的保姆,如果Yulia需要个奶妈的话,那她离开就是正确的选择!
Yvonne 发表于 2007-5-12 01:35:54 | 显示全部楼层
刚下了S/Z那期《艺术人生》,姚滨有句话说得很实在,大意是S/Z成功的最大因素就是二人肯吃苦。

不过Obertas和Moskvina之间究竟发生了什么不愉快的事?
figuresk8er 发表于 2007-5-12 01:46:15 | 显示全部楼层
恩我也很想知道Yulia和Moskvina的事情... 从奥运会那年起我就对O/S很失望 令我是极其的伤心呀 之后 我似乎就都没有怎么关注过他们的新闻...
Moskvina是我最最敬佩的一个教练之一 记得看过一个介绍Yubilieny的片子 Moskvin在接受采访的时候说 那里基本依靠着像他和妻子还有Mishin这样的人在撑着 等他们这批人退休之后真的是前景堪忧 俄罗斯太多太多的教练都去国外了 唉...
frenchrabbit 发表于 2007-5-12 02:40:03 | 显示全部楼层
据说她和现在的这个男伴训练,也是她自己要求的。这小妮子主意太正。
另外,Yvone的一些话值得商榷,Maskvina并没有拿BS的模式去套OS和KS,否则就不会给OS上难度了,因为她心理很清楚,OS不靠难度根本出不来,所以才找了这么个突破口。这里有新规则的因素,但不是主导因素。Maskvina一直是比较善于因材施教的,BS后期和SP和SZ比,在难度上一直没有什么优势,但是BS有比对手更强的滑行能力,所以BS的编排一直是这几对里最难的,而在旧规则中滑行的能力和编排的难度恰恰是决定选手在裁判心目中位置的最重要的因素。我上面也说了,如果给那些难的编排让OS滑,他俩跟本驾驭不了。所以只能从技术动作上找突破口。
不过Maskvina后期对OS的节目的把关上的确是有问题的,包括05年世锦赛临时改的那段匪夷所思的俄罗斯民歌的电子音乐,乱七八糟,不知所云,并且是完全用的原来的编排仅仅换了音乐,当时就看得我直反胃。再往后的节目也出现过用过去给BS用过的音乐。不过人无玩人,这么大岁数的老太太了,她也没有那么多精力去做那么多细致的工作了。