[讨论] Obertas 和 Slavnov 还有救吗?

DSC 发表于 2007-5-12 04:24:00 | 显示全部楼层
一个萝卜一个坑。Obertas是好苗子,可主意正、又不肯个刻苦训练;Maskvina是优秀教练,可她管不住OS、又给了他们不恰当的节目;所以分了也好,各自去找合适的吧。
丽丽熊 发表于 2007-5-12 10:35:06 | 显示全部楼层
好教练和好苗子却得不出好成绩,光怪谁都没用,只能说气场不对啊!

还是各奔前程的好,越拖越没希望!

(ps:副族长啊,有人找你要工资了呢^_^)
 楼主| bhman 发表于 2007-5-12 11:00:41 | 显示全部楼层
偶很同意兔子的这段话,最显著的反面实例就是申赵;就我个人看法,他俩实在称不上多有天份,从外型到身材线条或是舞蹈底子都不是双人滑中的顶尖苗子,偶相信他俩的成功来自对姚滨主导的训练绝对的配合、绝对的刻苦,看看他们现在走得多远!三次世界冠军是90年GG后达成的第一对,五次GPF冠军更是空前纪录,远远超过许多比他们有才的选手......还是那句老话,千里马也得遇着伯乐,要像OS那样随着自己的性子胡来,不想努力训练不想配合教练,再好的素质也没用。

不同意 S/Z 没有天分的观点,这其实是个 MYTH。 S/Z 肯定是有天分的,只不过他们的天分表现在速度,力量,爆发力方面。其实他们刚一出道 1994,1996 年世锦赛表演那么粗糙,成绩排在 20, 15 位左右,就引起了滑冰界的广泛关注。最近一篇加拿大的访谈还提到,他们的 1996 就引起广泛关注。

Canada has always held a special place in the hearts of Shen and Zhao.
Their first world championship was in Edmonton in 1996. Although they
finished 15th, the crowd recognized their talents and gave them a standing
ovation."

YOUTUBE  视频中当时的评论员也认为他们非常有希望。要是他们没有出类拔萃的地方,成绩这么差的外国选手,这么可能被加拿大的电视台选中为 'performance of the week' 来加以播出?

1994 LP
http://www.youtube.com/watch?v=9HORNrTI2eU

1996 SP
http://www.youtube.com/watch?v=Y6x1s3p7FuQ

其实中国的这三对组合,以出道时,应该都是很有天分的,当然也各有弱点。
姚滨再有本事,也不是随随便便选两个人,只要拼了命练,就能成世界级选手。这也是为什么现在条件好多了,这几年也没出一对姚看的上眼的新人。
鱼类 发表于 2007-5-12 11:16:15 | 显示全部楼层
罪不可赦?谁需要你赦?你连给Moskvina提鞋的资格都没有.
如果你不会说中国话,以后就别说,不用一张口就像全世界都欠你似的
pooool 发表于 2007-5-12 15:25:06 | 显示全部楼层
OS,曾经的希望之星,现在位置完全被SS取代了;KS现在也许能参加WORLDS,但是奥运会的国籍问题,不一定那么容易解决吧?
扶风 发表于 2007-5-12 16:16:05 | 显示全部楼层
快男之余看看猛男也是不错的...
飘走~~
想见怀恋_100 发表于 2007-5-12 16:21:46 | 显示全部楼层
LZ是BHMAN,小天使是BHWOMEN,LZ和O去滑双人吧[em17]
红苹果 发表于 2007-5-12 16:25:52 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-5-12 15:25 发表
OS,曾经的希望之星,现在位置完全被SS取代了;KS现在也许能参加WORLDS,但是奥运会的国籍问题,不一定那么容易解决吧?

只要成绩好,什么都容易解决!
花与爱丽丝 发表于 2007-5-12 16:38:55 | 显示全部楼层
S/Z当年,也就是靠技术引起别人关注的呀,s/z的技术也是靠苦练出来的

所以其实上难度并不是问题。关键还是看自身
pooool 发表于 2007-5-12 16:51:31 | 显示全部楼层
原帖由 红苹果 于 2007-5-12 16:25 发表

只要成绩好,什么都容易解决!

让一个日本女淫入俄籍可没那么容易
antony1986jl 发表于 2007-5-12 17:18:55 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-5-12 16:21 发表
LZ是BHMAN,小天使是BHWOMEN,LZ和O去滑双人吧

你太有才了……

这么看来,他们要想回来还真不容易……
可是我一想到ks的血盆大口,我就直打冷颤……
还是不要让那个日本女银入俄罗斯国籍的好
DSC 发表于 2007-5-12 17:57:24 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2007-5-11 23:03 发表

悄悄的问下,YUNA家族的族长是谁啊?给我们这些族员发点零花钱吧! DSC抢签名档的速度真是惊人!  

族长是那个没有头像的火星人

要发工资也成,先捐献一点儿来吧 以后看是月初还是重要节日,就发些零花钱给平日有灌水的族员
丽丽熊 发表于 2007-5-12 17:59:37 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-5-12 16:21 发表
LZ是BHMAN,小天使是BHWOMEN,LZ和O去滑双人吧

有创意!我支持
-------------------------------------------
(副族长,我有没有工资领啊?
DSC 发表于 2007-5-12 18:02:50 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-5-12 17:18 发表

你太有才了……  

这么看来,他们要想回来还真不容易……
可是我一想到ks的血盆大口,我就直打冷颤……
还是不要让那个日本女银入俄罗斯国籍的好

估计K不会放弃日本国籍,除非这两三年之间他们能战胜SSPTZZ,成为一线双人滑选手。

日本护照可比俄罗斯护照好用得太多.....
陆屿 发表于 2007-5-12 19:08:12 | 显示全部楼层
那要看近两年KS的成绩了。。。他们托举都上4了,说明张着嘴还是有效果的。。。一干人等应该模仿一下