[讨论] Obertas 和 Slavnov 还有救吗?

Yvonne 发表于 2007-5-12 19:46:54 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-12 02:40 发表
据说她和现在的这个男伴训练,也是她自己要求的。这小妮子主意太正。
另外,Yvone的一些话值得商榷,Maskvina并没有拿BS的模式去套OS和KS,否则就不会给OS上难度了,因为她心理很清楚,OS不靠难度根本出不来,所以才找了这么个突破口。这里有新规则的因素,但不是主导因素。Maskvina一直是比较善于因材施教的,BS后期和SP和SZ比,在难度上一直没有什么优势,但是BS有比对手更强的滑行能力,所以BS的编排一直是这几对里最难的,而在旧规则中滑行的能力和编排的难度恰恰是决定选手在裁判心目中位置的最重要的因素。我上面也说了,如果给那些难的编排让OS滑,他俩跟本驾驭不了。所以只能从技术动作上找突破口。
不过Maskvina后期对OS的节目的把关上的确是有问题的,包括05年世锦赛临时改的那段匪夷所思的俄罗斯民歌的电子音乐,乱七八糟,不知所云,并且是完全用的原来的编排仅仅换了音乐,当时就看得我直反胃。再往后的节目也出现过用过去给BS用过的音乐。不过人无玩人,这么大岁数的老太太了,她也没有那么多精力去做那么多细致的工作了。

其实我指的主要是节目的编排和表演风格。

O/S的选曲和表演风格就是沿袭B/S的。这倒也罢,本来就有很多人说Julia是小Elena。

但K/S让人从心理上不能接受。今年那套野人装LP,和B/S 99年那套花腔女高音纯一个风格,服装色调、款式也和99年B/S参加日本公开赛那套很像。
鱼类 发表于 2007-5-12 20:16:35 | 显示全部楼层
我个人是不觉得O/S的选曲和表演风格像B/S,他俩的音乐都是节奏感比较强些,表现力我觉得一般化,不像B/S比较古典唯美的风格.

我们坛子以前是有过几个人说Julia像Elena,但我个人是从来没发现她们哪点像...
antony1986jl 发表于 2007-5-12 20:36:05 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2007-5-12 19:08 发表
那要看近两年KS的成绩了。。。他们托举都上4了,说明张着嘴还是有效果的。。。一干人等应该模仿一下

不要吓我…………

要是满世界都是血盆大口,我宁愿不看双人滑……
xu000 发表于 2007-5-12 20:55:07 | 显示全部楼层
说实在的Julia的天赋的确是有的,不过就他们出道以来好像也不是个人能力很好,比赛的时候都有比较明显的失误.再加上现在状态下滑,个人的自信心几乎就没有了,所以成绩就很糟.我个人认为如果要提高,必须在一定程度上放弃自己的个性,多和教练合作,同时加上刻苦的训练,慢慢来应该要好一些.
dudu1984712 发表于 2007-5-12 23:11:29 | 显示全部楼层
去年的时候,还觉得他俩出没是理所当然的事,现在就得担心他俩的参赛资格了,唉~~~~~~~
快回来吧,OS~~~~
figuresk8er 发表于 2007-5-13 02:18:37 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-5-12 20:16 发表
我个人是不觉得O/S的选曲和表演风格像B/S,他俩的音乐都是节奏感比较强些,表现力我觉得一般化,不像B/S比较古典唯美的风格.

我们坛子以前是有过几个人说Julia像Elena,但我个人是从来没发现她们哪点像...

我说过滴 嘿嘿嘿 可能是她俩滑行时给我的感觉 落冰时的姿态 唉说不太清
她真是可惜了...
不能不闹 发表于 2007-5-13 03:45:39 | 显示全部楼层
当初坛子里狂捧O/S的人都跑去哪儿了? 当时把O/S说的简直B/S 3.0无敌海底升级加强版 什么06年奥运会的时候 P/T和Z/Z根本不水对手之类的。。。。。。不知道K/S什么下场 我要是裁判 就冲女伴那张“浑天仪下的癞蛤蟆”嘴 第二遍分直接打入地狱
crazyraul7 发表于 2007-5-13 04:50:37 | 显示全部楼层
不过说实话,川口真的好丑,再一滑圣桑的歌剧,不禁让人[em30] ,OBERTAS在这一点上不管怎样总比好强一点
 楼主| bhman 发表于 2007-5-13 09:22:33 | 显示全部楼层
不过说实话,川口真的好丑,再一滑圣桑的歌剧,不禁让人 ,OBERTAS在这一点上不管怎样总比好强一点

今天下载了几个川口 02, 03 世锦赛的几个节目,发现她的单跳能力还是相当强的。她会作 3T,3S,2A。 不知道她为什么现在不再作 3S,估计是因为男伴的能力原因。

今天还下了个 Pang / Tong 05 十运会的视频, Pang 好象作成了 3S,虽然稍有存周,但应该没到 1/4 圈。 Tong 的单跳技术还比不上 Pang? 估计他们 3S 是不可能上的。
红苹果 发表于 2007-5-13 09:30:44 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-5-13 09:22 发表

今天下载了几个川口 02, 03 世锦赛的几个节目,发现她的单跳能力还是相当强的。她会作 3T,3S,2A。 不知道她为什么现在不再作 3S,估计是因为男伴的能力原因。

今天还下了个 Pang / Tong 05 十运会的视频, Pang 好象作成了 3S,虽然稍有存周,但应该没到 1/4 圈。 Tong 的单跳技术还比不上 Pang? 估计他们 3S 是不可能上的。

p/t能做3s,不可能吧?我只希望他们把3T完成的好一些就可以了!
谢谢
 楼主| bhman 发表于 2007-5-13 10:32:50 | 显示全部楼层
p/t能做3s,不可能吧?我只希望他们把3T完成的好一些就可以了!<br />
谢谢

P/T 在 05 规则变了以后,在十运和 CoC 都试了 3S。 Tong 两次都作成了 2S。 P 在十运会基本成功,但是稍稍有点偷圈,裁判如果不严,应该可以承认,如果有时间,我可以上载该视频到 YOUTUBE。CoC, P 严重双足,而且圈数严重不足,这个肯定不能承认。

05 COC, P & T LP:

http://www.youtube.com/watch?v=ccECMqb_Y14
tobyid 发表于 2007-5-13 11:15:24 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-5-13 10:32 发表

P/T 在 05 规则变了以后,在十运和 CoC 都试了 3S。 Tong 两次都作成了 2S。 P 在十运会基本成功,但是稍稍有点偷圈,裁判如果不严,应该可以承认,如果有时间,我可以上载该视频到 YOUTUBE。CoC, P 严重双足,而且圈数严重不足,这个肯定不能承认。

05 COC, P & T LP:

http://www.youtube.com/watch?v=ccECMqb_Y14

这套可能是PT跳跃计划最难的节目了,不过P那个是严重的双足吧!不过看到他们还是能发展这个难度的希望!
丽丽熊 发表于 2007-5-13 17:15:39 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-5-13 09:22 发表

川口要是没这点功夫,当初还怎么混女单啊!3L和3F说不定人家也都会呢! (偶没看过,不好说,随便猜猜)
貌似女单转入双人的跳跃能力都相对要强些!
牙人 发表于 2007-5-13 17:19:37 | 显示全部楼层
忽然又想起丁扬和任重非了......
天下风云出我辈,一入江湖岁月催[em65]
DSC 发表于 2007-5-13 17:28:26 | 显示全部楼层
接楼上的......

皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

-----------------------------------------------------------------------------------------

熊熊啥时重入Yu-Na家族? 就可以领工资啦!