[兔评专栏] BA & DS(俄)2007世锦赛FD比较

fjn219 发表于 2007-5-27 23:42:52 | 显示全部楼层
原帖由 昔日容颜 于 2007-5-27 17:23 发表
佩服免免大人,這一篇比較看得偶是熱淚盈眶五體投地啊

一直都挺 喜歡B/A的,但這個賽季他們的狀態實在是不大好,尤其是之前那個FD看得我郁悶極了,好在換了這個可愛之極的Amelie,可惜世錦賽又有小瑕疵。下個賽季真希望他們把狀態調整出來,編一套好節目,不要走回原來那種熱?

这两个是什么字??
离恨恰如春草 发表于 2007-5-27 23:43:41 | 显示全部楼层
……

哈哈,昔日是打五笔的,米办法……
Yvonne 发表于 2007-5-27 23:49:21 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-5-27 23:40 发表
我说的是风格而非方式方法

小洋裙FD我实在不想看第二片,乏味到那啥啥??

去年第一次看到B/A滑那套小洋裙的节目,我还以为他们在炒冷饭呢,没换节目~~~

Shabalin自由滑里那套狐狸皮的服装可是被某人羡慕死了。
网网狗 发表于 2007-5-28 12:22:55 | 显示全部楼层
问一个技术问题:DS的同步捻转慢的让我感觉像在看慢动作,还有加分
请问捻转步里面速度是一个衡量因素么?
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-28 12:29:02 | 显示全部楼层
速度是一个衡量因素,但不是唯一的衡量因素,而且DS的速度并不是很慢
离恨恰如春草 发表于 2007-5-28 15:08:22 | 显示全部楼层
DS的速度不是很慢?我觉得一流选手里面就他们跟DL最慢了。。。。。。
扶风 发表于 2007-5-28 18:48:30 | 显示全部楼层
如果同步性好的话慢一点也无所谓,我总感觉D/S(法)做同步捻转步的时候很不稳,每回总是替他们捏着把汗~~
PS:B/A确实在今年大有进步,再不改改风格的话真要被人诟病了~~
    D/S(俄)个人觉得他们今年的OD比FD更出采,风格要更鲜明夺目一些,他们的FD我看着都想睡觉了~~,后半程的速度确实很慢啊...
柯钦 发表于 2007-5-28 19:15:25 | 显示全部楼层
不知道 B/A明年换不换FD呀,这套FD我觉得还有可以挖掘的东西!
柯钦 发表于 2007-5-28 19:19:20 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-5-28 15:08 发表
DS的速度不是很慢?我觉得一流选手里面就他们跟DL最慢了。。。。。。

跑题的说一句,我也觉得 D/L的速度很慢,同步撵转步做的也不怎么好,他们最出彩的就是托举了吧~我也挺喜欢 D/L的,但是我觉得他们还没有冠军的实力吧~那位老大能说说嘛?
昀灿 发表于 2007-5-28 20:14:02 | 显示全部楼层
应该不会不换吧,冰舞选手一般只有在迫不得已的情况下才会换回或保留上赛季的节目。B/A这套留作下赛季表演怎么样?应该挺不错的。
D/S(法)的捻转步不稳我倒没有觉得,不过确实经常不完全同步,不知和两人的身高差有没有关系?有时感觉lsabelle Delobel好像转得稍微快一点。D/S(法)和D/L在冰舞选手中身高差相对其他选手较大。D/L捻转步的同步性不错,但是他们的速度确实显得比较慢。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-28 23:27:43 | 显示全部楼层
衡量捻转步的质量,速度只是一个因素,不是唯一的因素,而且速度只是体现整个捻转步质量的一个因素,而且是不太重要的因素,重要的是进入和滑出的质量,转体是否轻松平稳,用刃是否纯正,中间步法的衔接是否紧凑,两个人的同步和间隔的距离。
而且我一直也不认为这几对选手的捻转步速度有质的差别,有的时候配合音乐需要更重要,不一定非要有多快转多快,这个速度不是一个量化的标准,不是越快就越好,而且越快两个人就越容易不同步。
昔日容颜 发表于 2007-5-29 00:41:49 | 显示全部楼层
唉呀呀,寫錯別字了,真丟人
pooool 发表于 2007-5-29 01:16:56 | 显示全部楼层
我不觉得DL慢,我觉得俄DS挺慢的,而且两段步法滑起来感觉特别僵硬,特别放不开
dudu1984712 发表于 2007-5-29 21:58:56 | 显示全部楼层
我也觉得DS俄特别慢,尤其是步法,每回兔子大都说不慢,可是我就是觉得慢,而且不是机位问题,不是一次了~~~~~反正这东西也不能强求~~~~~~也许我看着他俩就是慢也不一定,另外上身僵硬啊女伴,今年格外明显,也许就是因为今年的编排难了,老感觉她的上身那叫一个僵硬,还有点驼背~~~~~~
上一页Yvonne大人说没觉得BA表演风格有本质改变,这点在下颇有同感,也许是我太苛刻或者喜欢上纲上线,我觉得BA的这套表演,有点流于形式,我不敢肯定贝美女真正体验到了这个电影的深意(我知道我一说灵魂什么的又要被BS,所以就不说了)。贝美女太快乐了,不是指表演上,而是指生活态度,她对“终极的忧郁”,体验不深啊~~~~~
pooool 发表于 2007-5-29 22:13:26 | 显示全部楼层
我承认我一看BA的节目就是在看TANITH的脸;不过BA的速度确实非常好