[单人技术] 我在技术上的一些疑惑,求助解答

楼主| zizi 发表于 2007-4-13 09:46:20 | 显示全部楼层
非常,谢谢。

非常,谢谢。
 楼主| zizi 发表于 2007-4-13 09:48:44 | 显示全部楼层
还有一个问题,正燕式刚起刃时,支点是否要过渡到刀齿上?
冰花飞溅 发表于 2007-4-13 11:16:25 | 显示全部楼层
燕式旋转

(一) 动作要领;图
  1,预备姿势:在后滑中,右(左)脚滑一后内曲线,左(右)臂在前,身体稍前倾。
  2,起转及旋转:以右(左)脚内刃蹬冰,左(右)脚滑一前外曲线,膝深屈,转"3"成后内刃,(这时必需用刀齿协助,固定旋转的位置)并立即成燕式姿势,进入旋转。上体前倾,浮足伸直远离滑足,待旋转稳定后,膝伸直。身体成反弓形或成水平,浮足脚尖向外展伸直。两臂在侧。头向旋转方向。
  3,结束姿势:旋转结束时,上体主动直起,左(右)脚蹬冰,右(左)脚后外刃滑出。浮足在侧后,左(右)臂在侧前,右(左)臂在侧。

(图)燕式旋转滑行线
(二)易犯错误及注意事项,
  1,浮足不得低于头,臀部不突出。要保持身体与冰面平行。
  2,起转滑园过大,不能立即进入轴心,导致失败。身体重心一定要在滑腿的髋部位置下方。

我还不会= =
isabelle 发表于 2007-4-13 12:20:20 | 显示全部楼层
不能用齿转,要用刃,不过也有转的时候先顶到齿上定住,然后再回到刃,但是需要好的起转功底和重心的控制,不然要飞出去
离恨恰如春草 发表于 2007-4-13 12:22:13 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-13 01:48 发表
弓身转这个赛季的级别要求确实比以前要苛刻了很多。

是啊,我家Yu-Na的躬身那么漂亮,前几次也只有3级,只有世锦赛的短节目上了4,自由滑又降回了三级,还有圆圆的躬身才二级,未来的倒是一直都四级……
frenchrabbit 发表于 2007-4-13 12:59:30 | 显示全部楼层
弓身转的级别要求:
四个条件:一次正弓身到侧弓身的姿态变换;基本姿势形成之后一个明显的加速;有难度的手臂或浮腿的姿态变化;基本姿势结束之后的比而曼旋转。
从我个人的角度来看,
Kim在世锦赛自由滑的弓身转是因为加速不够明显,所以被降到3级。
圆圆的弓身转,我的感觉,她的起转之后姿态交代的不清楚,技术专家很可能处理成一直的侧弓身,在基本姿态中没有到正弓身的变换,所以是3级。短节目中被降到2级可能是因为加速不够明显。
未来的弓身转姿态变换交代的很明确。

评分

离恨恰如春草 + 10 + 1 给个大Kiss,Mua~~

pooool 发表于 2007-4-13 16:58:27 | 显示全部楼层
妈呀,还要明显的加速?缺了这个和贝尔曼姿势,我家MIKI只好次次2级了[em65] [em66]
shenshen 发表于 2007-4-13 20:32:15 | 显示全部楼层
燕式转居然应该用后内刃 我的概念又混乱了……
不知道什么时候才能转起来了……
反正实践证明,前内刃是不行地。。faint
isabelle 发表于 2007-4-13 20:41:34 | 显示全部楼层
SHENSHEN,这个后和我们教学中的后,不是一个后...是后弧线的后,燕子转的时候,内刃走的是一个后弧线啊,所以...是这个后.....
shenshen 发表于 2007-4-14 07:28:28 | 显示全部楼层
原帖由 isabelle 于 2007-4-13 20:41 发表
SHENSHEN,这个后和我们教学中的后,不是一个后...是后弧线的后,燕子转的时候,内刃走的是一个后弧线啊,所以...是这个后.....

我还在琢磨,今天就实践去,练到每次都能转三圈以上后向大家汇报 :)
 楼主| zizi 发表于 2007-6-13 18:51:59 | 显示全部楼层

请教花样动作

请教花样动作

http://tv.mofile.com/4P8NTPJB/

请问这个动作叫什么?如何用刃?为什么转过去以后,重心也随之带了过去?
    请高手指点,谢谢。
 楼主| zizi 发表于 2007-6-14 12:42:51 | 显示全部楼层

又一请教花样动作

又一请教花样动作

这个是叫什么旋转动作?应如何正确用刃?应该怎样正确练习呢?
请高人指点?谢谢
frenchrabbit 发表于 2007-6-14 12:59:06 | 显示全部楼层
这是蹲转的一个难度姿态变化,LZ经常喜欢问这些很难的东西,我想这个坛子里应该没有这么高的实践高手能够完成你请教的这些动作,所以也就自然不会有人能给你什么意见,我甚至怀疑你的教练能不能完成这么难的动作,所以,你要是真想练这种高难动作,还是去请教你的教练吧!
vanice 发表于 2007-6-14 13:11:06 | 显示全部楼层
坐躬身转。左脚用刃与蹲转相同(前提是,你能熟练定位并蹲转)。
其次的关键在腰,使劲夹住。。。

我现在练习的一个动作跟这个很像,不同的是身体往左上(照片里的这个是右上,更难)。

不过,就像兔子讲的,这只是个旋转变化而已。除了正在练得人知道,别人不必在意到底怎么练出来的。
冰花飞溅 发表于 2007-6-14 14:10:15 | 显示全部楼层
阿布做的那个比图上的这个好看多了~