[话题讨论] 对如今的女单选手艺术表现力的一些看法

kimnara714 发表于 2007-6-23 11:18:44 | 显示全部楼层
某圈同学在怒吼中华丽丽的拼命鸟~~ 其实表现力烂过MIKI的大把人,但总需要有个人来当当代表~~当然是当今实力和名气并重的谁谁谁~~~
鱼类 发表于 2007-6-23 11:28:08 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-6-22 21:40 发表

节奏的加快可以说是现代花样滑冰的一大进步。更快的节奏不仅仅是现代花样滑冰的特点,也是现代都市生活的特点

可真能掰...
Yvonne 发表于 2007-6-23 12:24:02 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-6-22 21:40 发表

对于艺术表现力,我认为过去的选手6名开外的也都谈不上艺术表现,现在的选手像Yuna Kiim 这种技术、艺术和美貌并存的运动员更是空前的。

也未免吹得太过了。

现阶段的女运动员没一人配得起你那么高的评价。绝后我不敢说,空前绝对不是,除非你对过去的女选手一无所知。
Leverkusen 发表于 2007-6-23 13:27:13 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-6-23 12:24 发表

也未免吹得太过了。

现阶段的女运动员没一人配得起你那么高的评价。绝后我不敢说,空前绝对不是,除非你对过去的女选手一无所知。

加上在亚洲吧,这样基本上没有争议了吧
Yvonne 发表于 2007-6-23 13:38:27 | 显示全部楼层
Yuna Kim的艺术表现力永远都不可能超越陈露的,甚至不在一个层次上。甚至我认为现阶段的她还不能和荒川比。对了,是我认为。

另外我想说,如果这个命题加上“在亚洲”就显得很没意思了。就好像说,在黑人运动员里没有人的成就能超过Bonaly或Thomas一样,因为这个群体出成绩的本来就少。
陆屿 发表于 2007-6-23 13:59:05 | 显示全部楼层
同意楼上的,再加上如此BT的规则,就真的永远不可能了。。。
Leverkusen 发表于 2007-6-23 14:03:25 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-6-23 13:38 发表
Yuna Kim的艺术表现力永远都不可能超越陈露的,甚至不在一个层次上。甚至我认为现阶段的她还不能和荒川比。对了,是我认为。

另外我想说,如果这个命题加上“在亚洲”就显得很没意思了。就好像说,在黑人运动员里没有人的成就能超过Bonaly或Thomas一样,因为这个群体出成绩的本来就少。

对于一个不足17岁的少女来说,yuna的艺术表现力已经是非常出众的。 17岁的少女就应该有Yuna 这种很“Cool”的感觉,即便不笑,绷着脸,仍然可以感染观众,这种感觉我在从前的女运动员身上都没有感觉到过,另外只在Mira身上看到这种很"Cool"的感觉。Yuna的线条中很有“硬度和力度”,滑行的时候又如同流水一般顺畅,跳跃如同鹅毛一般轻盈,真的是前所未见。

艺术表现力的标准是萝卜青菜的,即便yuna现在不是最好的,总有一天是最好的
Yvonne 发表于 2007-6-23 14:12:06 | 显示全部楼层
她的优点显而易见,流畅的滑行,高质量的跳跃,是一位很全面的选手。但是缺点也很明显,比如她柔韧性不佳,很多动作都做不到位。另外还有她的表演,就我个人来说不是很欣赏。

只能说新规则对选手来说既是“机遇”又是“挑战”吧(伤病的挑战)。伤病也会不可避免地影响到运动员运动寿命,尤其是女选手,过去15岁退役的也有。所以她今后如何,能否扬长避短,大家只能拭目以待。
Jancysun 发表于 2007-6-23 14:36:11 | 显示全部楼层
yuna的艺术表现是绝佳
我相信大多数人会这么认为的
至少在新一代中是翘楚
yuna天生表演者的身材跟气质
再加上雕琢很无敌的
Jancysun 发表于 2007-6-23 14:41:51 | 显示全部楼层

我觉得现在的节目比过去紧凑很多,大家都在有限的比赛时间里拼命的填入内容,节奏的加快可以说是现代花样滑冰的一大进步。更快的节奏不仅仅是现代花样滑冰的特点,也是现代都市生活的特点,可以说新规则下,花样滑冰更像是一项体育运动了,有了更多的偶然性,不再是简单的论资排辈,冠军也不再是短节目前3名之争,前三组出场的选手也更有比赛积极性,比赛的看点得以从始至终。对于艺术表现力,我认为过去的选手6名开外的也都谈不上艺术表现,现在的选手像Yuna Kiim 这种技术、艺术和美貌并存的运动员更是空前的。

十分同意
艺术表现更在于个人气质
规则在其次
Yvonne 发表于 2007-6-23 14:42:07 | 显示全部楼层
原帖由 Jancysun 于 2007-6-23 14:36 发表
yuna的艺术表现是绝佳
我相信大多数人会这么认为的
至少在新一代中是翘楚
yuna天生表演者的身材跟气质
再加上雕琢很无敌的

晕,俺爱慕了Johnny那么长时间都没用过这样的词来形容他的专业水平,我也不认为大多数人会像我这样喜欢他。

当fans也不能这么自信爆棚的呀,说话要给自己留余地,也要给我们的偶像留余地。
Jancysun 发表于 2007-6-23 14:47:33 | 显示全部楼层
ls
内个偶也很喜欢大少的阿
对于yuna的评价发自内心阿
木有贬低其他选手地意思啊
我们论坛系和谐论坛呢
Jancysun 发表于 2007-6-23 14:52:14 | 显示全部楼层
另外偶认为大家觉得高手的艺术表现下降跟日本机器人的空前繁荣素扯不开干系的
ps:尽管偶也很喜欢口耐的Mao但素希望她的艺术表现更进一步
pooool 发表于 2007-6-23 16:08:48 | 显示全部楼层
怎么?现在女单选手表现力下降是日系女单繁荣导致的结果?独棒子妹会表演?LS的,你认为就OK了,表代表所有人
想见怀恋_100 发表于 2007-6-23 16:34:51 | 显示全部楼层
原帖由 Jancysun 于 2007-6-23 14:52 发表
另外偶认为大家觉得高手的艺术表现下降跟日本机器人的空前繁荣素扯不开干系的

欲加之罪,何患无词