[话题讨论] 对如今的女单选手艺术表现力的一些看法

marlin 发表于 2007-6-23 16:42:59 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-6-23 14:03 发表

对于一个不足17岁的少女来说,yuna的艺术表现力已经是非常出众的。 17岁的少女就应该有Yuna 这种很“Cool”的感觉,即便不笑,绷着脸,仍然可以感染观众,这种感觉我在从前的女运动员身上都没有感觉到过,另外只在Mira身上看到这种很"Cool"的感觉。Yuna的线条中很有“硬度和力度”,滑行的时候又如同流水一般顺畅,跳跃如同鹅毛一般轻盈,真的是前所未见。

"前所未见"????
得,一句话,虾米Kwan啊LuLu啊大小卡娅啊Tara啊统统都得给Yuna让路是不是??同学你这话真的很给Yuna找麻烦...你想看她被拍你就直说!什么人啊,打着喜欢的旗号...

原帖由 Leverkusen 于 2007-6-23 14:03 发表 艺术表现力的标准是萝卜青菜的,即便yuna现在不是最好的,总有一天是最好的

我说,你都说了艺术表现力的标准是"萝卜青菜",怎么突然又鉴定出来个"最好的"??这是啥逻辑?

看看天,BHMAN呢,有人可以和你PK哎,你进来跟他聊聊吧~
皓皓独淑 发表于 2007-6-23 16:55:08 | 显示全部楼层
又是青菜萝卜的问题
其实都是主观上的想法罢了,米啥好次之分滴

喜欢就喜欢了
但是,不喜欢就没必要张扬了
这个帖子都好封楼了
fjn219 发表于 2007-6-23 16:56:26 | 显示全部楼层
原帖由 皓皓独淑 于 2007-6-23 16:55 发表
又是青菜萝卜的问题
其实都是主观上的想法罢了,米啥好次之分滴

喜欢就喜欢了
但是,不喜欢就没必要张扬了
这个帖子都好封楼了

看到这句话偶就心惊肉跳.......
皓皓独淑 发表于 2007-6-23 17:00:06 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-6-23 16:56 发表

看到这句话偶就心惊肉跳.......

没针对谁的意思
不过这个帖子变味道了
再讨论下去也没什么意思
说实话,有人的居心大家都是看得出的
antony1986jl 发表于 2007-6-23 17:08:13 | 显示全部楼层
我真不能理解……
你们这种喜欢的形式也…………这不是给yuna 找事马?yuna 确实是在年轻一代中最具表现力的!但是你这样说,连喜欢她的人都回不舒服的!!!

marlin,那个人和bhman是新老猛男,你没在华夏冰坛中看他们的精彩对话吗?
fjn219 发表于 2007-6-23 17:24:38 | 显示全部楼层
我觉得这个问题......现在下结论有些草率了

一直以为,大部分选手的艺术表现力是与年龄,经历成正比的(小关也许是个例外)。就拿陈露来说,93年她16岁时候的FS肯定不能和98年21岁时候的梁祝相比,98年的完全是经典,而93年的也许只算得上“精致”。再说其他人,最有代表性的就是Buttle了,他19岁时候的《大路》和今年的《阿拉诺山》怎么比较?小兰05年的《亚瑟王》和今年的弗拉明戈也肯定不在一个水平上。

大家不要忘了,yuna也好,mao也好,今年都只有不到17岁,她们现在的表现力肯定是不如巅峰时候的陈露,但我们不能因此就说他们今后不会达到陈露的水准,现在远不是盖棺定论的时候(tara是个例外,如果她能滑到20岁,她的艺术表现力也许是不可估量的)。这个问题,也许留到2010oly之后再讨论会更有说服力一些。

个人观点,求各位的指点
marlin 发表于 2007-6-23 20:02:33 | 显示全部楼层
其实平常大家喜欢的就到专门帖去发HC,不喜欢的就沉默也就是了...但是有些人的帖子吧,写的你真是一口血到了喉咙口不吐不快= =

原帖由 antony1986jl 于 2007-6-23 17:08 发表
我真不能理解……
你们这种喜欢的形式也…………这不是给yuna 找事马?yuna 确实是在年轻一代中最具表现力的!但是你这样说,连喜欢她的人都回不舒服的!!!

marlin,那个人和bhman是新老猛男,你没在华夏冰坛中看他们的精彩对话吗?

最近一忙,就没去华夏冰坛...偶火星了,偶自PIA退下....................
P.t2004 发表于 2007-6-23 20:12:48 | 显示全部楼层
期待论坛再出一个bhwoman,花样猛女,哈哈~~
午后阳光 发表于 2007-6-23 20:43:20 | 显示全部楼层
NND,真是看得不爽,俺家Yu-Na实在是当不起那么高的评价
以前的那些不说。现役的,滑行就不如MAO;轻盈的跳跃,现在日本那两个女单都做得到,跳得又高又飘的
身体线条是很好,姿态也非常漂亮,表现力也很出众,但前无古人也忒抬举她了,这不是故意找人来拍吗
DSC 发表于 2007-6-23 21:00:17 | 显示全部楼层
偶家Yu-Na一天不给人PIA两下,就不是Yu-Na了

强烈怀疑Leverkusen也是妍黑一枚,之前的帖子不是讨论日本女选手,就是咯日文,还从来没进过妍儿帖,这回竟然转性称赞起棒子妹,更把人捧上天了,太奇怪了
柯钦 发表于 2007-6-23 21:03:32 | 显示全部楼层
现在我都搞不懂论坛里的一些人了,喜欢的就捧的天花乱坠,不喜欢的马上PAI死!整一群小白,好歹是个专业论坛,说话稍微客观一点好不好......
给自己留点余地也给偶像留点余地....
其实什么评价都是次要的,还是要有经典的节目给大家欣赏!
离恨恰如春草 发表于 2007-6-23 21:06:52 | 显示全部楼层
你们啊,还是沉不住气,你们咩看到猛男2号跟猛男1号立场接近相反嘛~~~

期待看到两位猛男互相PK!!!

猛男1号,俄深情的呼唤俚~~~~
昔日容颜 发表于 2007-6-23 21:08:07 | 显示全部楼层
猛男一號,你在哪里,在哪里,在哪里……
DSC 发表于 2007-6-23 21:13:24 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-6-23 21:06 发表
你们啊,还是沉不住气,你们咩看到猛男2号跟猛男1号立场接近相反嘛~~~

期待看到两位猛男互相PK!!!

猛男1号,俄深情的呼唤俚~~~~

草草不HD,咋把偶的心里愿望说出来了

PS一句:猛男2号喜欢大嘴K和梁美诺,这可跟变心前的猛男1号可是立场一致
antony1986jl 发表于 2007-6-23 22:18:26 | 显示全部楼层
对不起,草草,我实在是沉不住气!!!
我检讨………………

现在不hc的搬个板凳等待猛男一号和二号的激情碰撞,希望能看到擦出绚烂的火花……

bhman ,你出来吧!