[综合] 讨论中国与韩国单人的水平(以及比赛...

诗诗 发表于 2007-6-30 14:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人觉得韩国与中国的单人水平都比较接近(当然YUNA就厉害了)
如果中国和韩国能每年举行1次中韩锦标赛就好了!
那你们觉得呢?
鱼类 发表于 2007-6-30 14:29:41 | 显示全部楼层
你是说女单还是把男女单都算上?
是比哪个国家的成绩最高还是比较综合实力?

韩中搞比赛没可操作性,韩国男单只有一个选手,双人和冰舞好像都是空白.
 楼主| 诗诗 发表于 2007-6-30 14:37:36 | 显示全部楼层
我觉得比就比单人(算上男单吧...)比就比个人成绩,因为亚冬会4年才有1次,欧洲的比赛就很多,我们也应该和韩国共同进步啊!~呵呵
鱼类 发表于 2007-6-30 14:44:59 | 显示全部楼层
这种只有两个国家进行的比赛,有观众会看吗,而且男单比赛怎么比啊,韩国一共才一个选手.

每年都有四大洲比赛啊,韩国和中国一般都会派出本国最强的女单选手参赛的.
 楼主| 诗诗 发表于 2007-6-30 14:48:29 | 显示全部楼层
可以当做友谊赛的嘛!~小鱼哥哥,有QQ吗?
鱼类 发表于 2007-6-30 14:59:50 | 显示全部楼层
呵呵,你才上小学,叫我叔叔也可以了...

很多事不是你想像得那么容易的,现在办比赛也需要经费啊,没有效益的比赛不太可能有人愿意来搞的.

另外,看两个国家选手的水平,不要单看个别突出选手的成绩,要看综合水平和后备力量等.妍儿的成功在韩国是个特例,因为除了她,其他选手在世锦赛中都无法进入自由滑,整体水平还是挺低的.从现实来看中国单人滑在亚洲真正的对手和学习对象应该是日本才对.

有什么话题还是在论坛里交流吧,很多人愿意解答的,呵呵
离恨恰如春草 发表于 2007-6-30 15:38:11 | 显示全部楼层
如果只拿Yu-Na一个出来比,那中国是输的。

要是女单拿两个来比,就不见得输。拿三个中国稳赢。

男单韩国那位老兄好像已经撑了N多年了……

人往高处走,韩国跟中国比的总体差距,跟中国和日本的总体差距差不多,要这样比还不如去举行中日友谊赛呢。。。。。。
Leverkusen 发表于 2007-6-30 18:09:35 | 显示全部楼层
谁知道 四大洲的名额是怎么定的? 和世锦赛一样么?
冰嫣 发表于 2007-6-30 18:21:29 | 显示全部楼层
中日韩三国的花滑水平没有什么可比性,要说整体,当然是日本最强,但韩国有个一流的yuna,中国有最强的双人滑,项目发展都不平均,怎么比?

如果要比综合实力,最好是每个项目每个国家三个名额,然后把成绩综合起来,可日本的冰舞、韩国的男单什么根本没选手,没法比啊!
Leverkusen 发表于 2007-6-30 18:48:31 | 显示全部楼层
中国双人 世界上无出其右者 P/T , Zs 可以长期确保中国世锦赛3个席位

冰舞 水平不高 黄欣彤mm 很pp (国家队 最pp?)

中国男单 年龄结构合理 老中青三代都有代表人物(李成江 吴家亮 关金林) 实力不错

中国女单 近几年还会是刘艳、方丹、许斌姝吧。

日本冰舞  有一队亚运会冠军

双人就看我家Yuko 怎么策反 Smirnov 了,不然空白

男单实力很雄厚, 高桥、织田 能保证很长时间日本的3个名额

女单可以直接 PK 世界明星联队

韩国女单 only Yuna
 楼主| 诗诗 发表于 2007-6-30 20:15:38 | 显示全部楼层

这个中国小男孩旋转好快哦!~

草珊瑚 发表于 2007-6-30 20:28:46 | 显示全部楼层
诗诗MM啊,这个视频在“华夏冰坛”那里已经有人发过了,在这里:
http://www.chinaice.org/thread-8083-1-1.html
plantclean 发表于 2007-6-30 21:47:45 | 显示全部楼层
太搞笑了吧,韩国不能跟中国比,正如中国不能跟日本比,某一个人只是某一个人,不是整个国家的水平吧,难道在LULU的95,96就说明中国女单是全世界数一数二么
fjn219 发表于 2007-6-30 21:47:52 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-6-30 18:48 发表
中国双人 世界上无出其右者 P/T , Zs 可以长期确保中国世锦赛3个席位

冰舞 水平不高 黄欣彤mm 很pp (国家队 最pp?)

中国男单 年龄结构合理 老中青三代都有代表人物(李成江 吴家亮 关金林) 实力不错

中国女单 近几年还会是刘艳、方丹、许斌姝吧。

日本冰舞  有一队亚运会冠军

双人就看我家Yuko 怎么策反 Smirnov 了,不然空白

男单实力很雄厚, 高桥、织田 能保证很长时间日本的3个名额

女单可以直接 PK 世界明星联队

韩国女单 only Yuna

而且70%是日本赢
kimnara714 发表于 2007-7-1 00:47:28 | 显示全部楼层
这个问题让圈圈圈圈来回答保证超~有魄力,如“棒子国怎么能跟我们比”之类~
而事实也确实如此,韩国除了yuna没有拉得出来的人,中国好歹还占个人数优势~~

让我好笑的是………………鱼叔叔(捶地ing~)[em44] [em44]