[大杂烩] 坛子里有人喜欢哈利波特系列吗?

aegeanseablu 发表于 2007-7-19 11:44:41 | 显示全部楼层
看来大家都在讨论第七本书,可是我一直对以前6本书里面的一个问题想不通.我记得第一本里面有伏地魔的灵魂附身到一个学院教授身上,让他去森林里面吸独角兽的血,那里面就说死去的人无论如何也不会复生,吸独角兽的血也没用的.可是后面的火焰杯那本书里面就有伏地魔借助哈里的血而复活.这是不是穿帮,还是我没仔细看到其他的情节?
isabelle 发表于 2007-7-19 12:24:48 | 显示全部楼层
因为伏地魔根本就没死,只是把灵魂分的太多,而且N年前又被BABY HARRY莫名其妙回击的魔力大减,很虚弱,所以准确说是恢复肉身,东山再起了.
wqqenya 发表于 2007-7-19 13:23:36 | 显示全部楼层
人民币206的哈7 我准备去排队参加首发 谁让它是哈7呢 真有点等不及了
pinkpower 发表于 2007-7-19 16:44:31 | 显示全部楼层
唉,今天走过某书店,看见宣传HP7的海报上写 THE LAST ADVENTURE AWAITS.. 居然有点酸酸的哈。
糖羽毛笔 发表于 2007-7-20 09:43:35 | 显示全部楼层
我在网上订了<哈7>英文版,居然和我说现在上海暂时没货 [em66]
红木梳子 发表于 2007-7-21 08:17:46 | 显示全部楼层

哈哈!我买到哈7了

今天早晨7:10分,经过半小时的等待,俺终于在上海外文书店买到了哈7。哈哈哈,开心死了!~
汤昊 发表于 2007-7-21 08:29:42 | 显示全部楼层
原帖由 红木梳子 于 2007-7-21 08:17 发表
今天早晨7:10分,经过半小时的等待,俺终于在上海外文书店买到了哈7。哈哈哈,开心死了!~  

多少页呀?
wqqenya 发表于 2007-7-21 08:50:43 | 显示全部楼层

“哈7”外泄结局被证真实

我真是非常非常失望
这样的结局

哈利·波特第7部 《哈利·波特与死圣》传出结局外泄以来,美国出版商Scholastic便忙于亡羊补牢。Scholastic早前表示:他们其中的一家发行商Levy提前把《哈7》邮寄给预付买家,以致一些哈利“粉丝”们早在本周星期二就可以先睹新书为快。Scholastic说:“我们发过去的书只有全美总发行量的1%。”

罗林恳求“哈利迷”保密剧情

据悉,出版商Scholastic已通过法律途径起诉该发行商及其合作网站,并于周三在芝加哥库克郡的巡回法庭里,指责其行为严重违反新书发行的保密原则,带来莫大损害。同时,Scholastic也呼吁买到新书的各位读者帮忙保持万众期待的《哈7》的神秘性直到星期六零晨,也就是《哈7》首发的大日子。罗林星期三同样在她的网站上发出了请求:“首发的日子即将来临了,让我们忘掉那些网上的、报章上的胡言乱语。现在我恳请所有自称是哈利·波特的‘粉丝’们,帮忙为《哈7》的剧情保密,让所有读者都可以在同一时间享受哈利‘盛宴’。很快,波特的一切便会揭晓。”

然而,《纽约时报》却无视罗林的请求,在星期三刊登了对《哈7》故事的评论。同日,在易趣上也有1卖家宣称出售《哈利·波特与死圣》的正版书,用网络实时形式兜售每本售价为175美元的《哈7》。另外,另一易趣卖家还提供近800页的《哈7》电子版,售价100美元;而这个电子版在很多交换文件网站上都可以看得到。Scholastic发言人凯尔·哥得拒绝承认其真实性。

哈利金妮最终结婚生子

第七部最后讲述经过和伏地魔的大战,生还者19年后送孩子上霍格沃兹魔法学校再重逢的场景。令人高兴的是,“魔法三人组”哈利、罗恩和赫敏无一人死去,罗恩和赫敏还结婚生下了两个孩子罗斯和雨果,罗恩甚至用魔法作弊混过了麻瓜的驾照考试。最让人意外的是哈利竟然和金妮结婚了,他们的三个孩子为了纪念哈利的父母和在上集逝去的邓不利多校长,而分别取名为詹姆斯、莉莉和阿尔布思(邓不利多的教名)。

而之前罗林预告的两名壮烈牺牲的主角竟是斯内普教授和猫头鹰海德薇。另外,哈利小儿子的全名叫做阿尔布思·西弗勒斯·波特,除了纪念邓不利多,其中的“西弗勒斯”更是斯内普教授的教名。看来一向角色阴暗的斯内普其实是真正的好人。

在曝光的内容中,全书最后一句话是“The scar has not pained Harry for nineteen years. All was well.(那道伤疤19年来再也没让哈里疼过。一切都很好。)”显然这是作者为书中人物定下的最终命运。(腾讯网)
mirror0208 发表于 2007-7-21 08:57:41 | 显示全部楼层
恭喜梳子啊~~~
估计她现在正在潜心攻读吧
红木梳子 发表于 2007-7-21 09:02:02 | 显示全部楼层
我买的是美国版的,一共759页
红木梳子 发表于 2007-7-21 09:05:06 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2007-7-21 08:57 发表
恭喜梳子啊~~~
估计她现在正在潜心攻读吧

哈哈, 也没有在潜心攻读啦 。就是真的很兴奋。外文书店真不错,速度快,还送了魔棒营养早餐(面包+牛奶)。不过,刚刚把结局看完。
mirror0208 发表于 2007-7-21 09:07:24 | 显示全部楼层
你看你看,都把结局看完了~~~~~~
555,我也想要
红木梳子 发表于 2007-7-21 09:09:48 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2007-7-21 09:07 发表
你看你看,都把结局看完了~~~~~~
555,我也想要

结局就是先前公布的那个。一模一样的。Happy Ending.
红木梳子 发表于 2007-7-21 09:13:59 | 显示全部楼层
我觉得结局还好吧!~好像以前就说,因为有很多儿童读者,所以就一定会写比较好的结局的。而且,Rowling又很喜欢奥斯丁,肯定就是happy ending了。
mirror0208 发表于 2007-7-21 09:17:52 | 显示全部楼层
果然是HAPPY ENDING.
也好,这样的结局算是皆大欢喜了

最后再赞一下我们的斯内普