[话题讨论] 来说说大家的第一次观看花样滑冰的体验吧!

冰花飞溅 发表于 2007-8-16 15:50:16 | 显示全部楼层
我已经忘记什么时候喜欢上的了...MS是九几年...关注了下关和利宾斯基,后来是SZ~以前只看女单和双人
飞月流愁 发表于 2007-8-16 16:32:42 | 显示全部楼层
最早,看到真人滑冰......
应该是SZ喽  四大洲?图兰朵......很奇怪的是,自己不大看电视,但是后来的每次他们的比赛我都看到了长节目
很美的回忆.....

还看过方丹的,还有BEBE LIANG,那是应该是陈JJ解说的了.
汤昊 发表于 2007-8-16 22:01:49 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-8-16 15:11 发表
对了,问一下,96年女单最后一个出场的(也就是紧跟着小关)是哪位?也记得她,好像很凶的样子

我的天,是大卡娅.身为大卡娅家族的副族长,我提出强烈抗议!欢迎各位加入大卡娅家族!!
汤昊 发表于 2007-8-16 22:10:27 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2007-8-16 14:29 发表

第一次就看到劲爆的...有一个挺变态的video,汇总双人滑最惨烈的画面,里面就有T/M http://youtube.com/watch?v=eNuv-Ni1-z0

最开始有印象是一个穿紫衣服的阿姨滑完之后就跪在冰上泣不成声...

请问这个画面中第2个是谁?
糖羽毛笔 发表于 2007-8-16 22:14:52 | 显示全部楼层
第一次真得不记得了,小时候不大看电视的。印象中就是一项非常美的运动,可以看到饭也不吃
mirror0208 发表于 2007-8-16 22:32:46 | 显示全部楼层
第一次看的直播是96年的Worlds
美丽的LULU啊
dorkin 发表于 2007-8-16 22:34:00 | 显示全部楼层
应该是看新闻逐步了解的,就记得KWAN被提及频率很高。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2007-8-16 22:59:41 | 显示全部楼层
我第一次看,是在今年的亚冬会,小许滑的超级赞
那时最喜欢中野和村主了
特别喜欢中野的SP

自从那天以后,天天看CCTV5,期待很高的我
冰嫣 发表于 2007-8-16 23:03:35 | 显示全部楼层
第一次知道花滑是96年在报纸上,关于关的报道,因为她是华裔而关注这个项目!

第一次看到花滑,是98年露露的赛后表演!紫色的衣服很飘逸,以致我以后好久还以为这就是她的那套梁祝!
草珊瑚 发表于 2007-8-17 09:32:14 | 显示全部楼层
我也是大概96年的时候听说过Lulu和小关……看到比赛应该是在这之后,第一个看到的是Todd ,然后就变成了旋转控。具体是什么比赛实在是不记得了,估计是96还是97的全美表演。
wqqenya 发表于 2007-8-17 09:47:13 | 显示全部楼层
第一次看花滑是98年冬奥会女单决赛 当时也不知道露露先前经历了那么大的挫折 看到露露上场以后就是感觉那个眉毛真是修长 看到那个翻身的3F时也知道是不好的情况 但是幸亏没有摔倒 现在想想在重大比赛中再也没有比一套干净的动作更能给人留下美好印象的了 自从那个3F以后 一切都美好了
 楼主| vuitton 发表于 2007-8-17 12:07:53 | 显示全部楼层
原帖由 ∽斯ˇ翘〓翘 于 2007-8-16 22:59 发表
我第一次看,是在今年的亚冬会,小许滑的超级赞
那时最喜欢中野和村主了
特别喜欢中野的SP

自从那天以后,天天看CCTV5,期待很高的我

天天看CCTV5  就等于 天天失望~~
kimnara714 发表于 2007-8-17 12:30:07 | 显示全部楼层
阿姨一出,刺激到一潮人~~
Juca 发表于 2007-8-17 19:29:18 | 显示全部楼层
第一次看花滑大约是98OLY,那时只看女单不看别的项目…印象最深的就是那位17岁的华裔少女……我以为她的年纪已经够小的了,没想到最后冠军比她还小……

第一次对男单有印象大约是个什么比赛……是Todd和小普争冠军来着……那时小普还是短短的头发……依稀记得解说说这是“30岁的美国老将和16岁的俄国少年之间的较量”……赛后表演上Todd转的我眼花小普跳的我眼花(好象来了个6连跳)……

还有一次看个什么表演,某个男单世界冠军(现在回想起来应该是库里克)穿着黑T恤+牛仔马甲+牛仔裤就上来滑了……当时还没看过多少花滑的表演,只看过比赛,因此就认为花滑的服装绝对不会是如此随便的…于是我就得出了个结论——这位世界冠军八成是迟到了来不及换衣服,于是就穿着便装上去表演了……
DSC 发表于 2007-8-18 00:37:31 | 显示全部楼层
很小的时候就在看滑冰了,不过真正投入感情是在95年世锦赛,那时的Lulu真是华丽丽滴滑冰啊~所以至今末代皇帝还是我最喜欢的Lulu自由滑