[双人] 大家谈谈对07-08赛季双人形势的展望吧

Cathy_Y 发表于 2007-8-24 01:34:21 | 显示全部楼层
光是PT是机会主义者这一句就够我们PIA死丫了~
wqqenya 发表于 2007-8-24 08:35:07 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2007-8-23 20:32 发表
Z/Z超跌,技术上有反弹要求
P/T上升通道完好,尚可继续持有
S/S有场外资金参与迹象(相信大家都明白我的意思)
V/M黑马走势,即将开始拉升行情,可关注
K/S情况不明,宜暂观望
I/B横盘整理,有继续下跌趋势
加拿大几对,后市有震荡

这个真有意思 真棒 不过我觉得外国的几对选手也有停牌的可能性

只要pt这次还用《悲歌》我就充满期待
清清山泉 发表于 2007-8-24 10:39:08 | 显示全部楼层
z/z、p/t将与s/s在第一集团展开激烈竞争,现在看来,s/s很可能受到裁判群体更多的照顾,在双方水平发挥相当的情况下,s/s很可能会拿到更好的分数,但他们现在并没有在裁判的印象中得到稳固的位置,今年在申、赵退役以后,双人滑实际上是进入了一个列强纷争的局面,谁能在今年整个赛季的洗礼中,在成绩上和裁判的印象中升位为超一流的选手,这个赛季表现的稳定性非常重要。希望中国的两对组合在今年的比赛中能自始至终有稳定的表现,并在艺术表演方面渐入佳境,给世人和裁判一个信号:中国在s/z退役以后仍然有一流甚至超一流的组合。
Yvonne 发表于 2007-8-24 13:26:02 | 显示全部楼层
原帖由 batoucun32 于 2007-8-22 17:22 发表
我认为ZZ主要是上个赛季与以往上升的劲头反差太大了,才会造成第5名的悲剧,偶十分不看好今年的PT,梁祝这类音乐他们已经滑过了,再来一个国外版的梁祝简直多此一举,就象短节目今年看似发挥得完美,也大大敌不过SS,没了激情的音乐如何才能保持优势,对今年PT可能失望透了,只希望来年真能换个别的,还是期待ZZ能和SS一拼。

Z/Z拿第5名就算是悲剧?Z/Z是属于那种越到关键时刻越是发挥得出的选手,冬奥赛季结束后他们的状态回落纯属正常。倒是他们这两年如果一直保持生猛态势反倒让人担心。

另外说Z/Z的表现力,我个人在这方面对他们不抱太大希望。Z/Z这两年艺术表现力前进步速度之慢实在让人失望,可能三年后也就是现在这样。或许上帝造人就是公平的,给了你强劲的技术,就会剥夺你其他某方面的能力,更何况人无完人。

P/T节目好不好,一百个人心中有一百个不同的看法。你觉得很失望,但别人未必。
tobyid 发表于 2007-8-24 13:54:54 | 显示全部楼层
下赛季可能是PT最“悲惨”的赛季,SP合LP用的都是表现恋人不能在一起的内容!PT应该做些欢快的节目!
鱼类 发表于 2007-8-24 13:58:20 | 显示全部楼层
每个选手都有不同的style,相信庞佟挑选音乐时还是会选最他们滑起来最有感觉的。

喜欢欢快风格的可以看别人嘛
tobyid 发表于 2007-8-24 14:00:10 | 显示全部楼层
观众看肯定是没问题,主要是怕裁判审美疲劳!

PS:ZZ下赛季走的是SP古典+LP深情路线!虽然能走成什么样子还不好说!强烈建议ZMM留头发,否则怎么看都象个小丫头!
wenwenyin 发表于 2007-8-24 14:08:20 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2007-8-24 14:00 发表
观众看肯定是没问题,主要是怕裁判审美疲劳!

PS:ZZ下赛季走的是SP古典+LP深情路线!虽然能走成什么样子还不好说!强烈建议ZMM留头发,否则怎么看都象个小丫头!

听那个LP的音乐剪的应该不是深情路线的,SP的还不知道。
tobyid 发表于 2007-8-24 14:11:17 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-8-24 14:08 发表

听那个LP的音乐剪的应该不是深情路线的,SP的还不知道。

个人看很多LP的动作设计,绝对是走深情路线的,别忘了:“我要去革命,孩他爹千万别走!“的动作,不过后来音乐给剪成了其他风格的吧!

如果一定说不是深情路线,那就暂且说是异域风好了!(因为那段印度类型的音乐!)
batoucun32 发表于 2007-8-24 15:01:48 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-8-24 00:17 发表
发言汇总我也会的:

1.是啊,抛四一定要上,毕竟是竞技体育,还是要追求那‘三更“ 精神的,如果简单的一次失败了,就没有勇气再尝试,还真对不起运动员这个称号(实在佩服丁任抛四屡屡双足,却依旧坚持不懈的精神),只有比别人付出更多,才有可能得到一些回报,而且这些赛季的unison下降了不少,ZZ还需要努力。

2.看来大家都已经了解ZZ抛不了四周了,就象不上捻四是同一个道理,其实抛四本身没什么任何过错,只是多转一圈,多得点分数,多离牌近一点而已,只是一项超过抛三的本领而已,关键是大家都非常维护中国双人,让抛四掩盖在不得不面对的现实下,反面事物就是对于男单的四周跳的态度,而阳光王子的JEFF就生动的等于ZZ,如果ZZ和JEFF都能在国际比赛上一展四周的风彩,每一个人都会欢欣鼓舞,对完美的四周的赞美之词一个都不会少,然而问提是JEFF并没有,SZ和ZZ也没有,既然都没有,只有我国才用的”抛四“的负面效应显现无疑,而男单的四周更多的是兴奋,比如电眼完成的两个四周,就连陈JJ也把持不住矜持了.所以还允许我反对地说说我的看法:抛四是有闪失,但其他比如拖举,旋转又何尝不是呢,抬到医院缝几针的事例不少,就连相对安全的冰舞也在冬奥出现状况,我想就算当时练抛三,Zmm也不知道摔了很多吧。而把自己局限于别人之下的看法我认为不对,举列:班上一人用三个小时做功课,获得全班第一成绩,难道我们就不能用四个小时的时间复习超过他吗?虽然是蠢了点,但相信会有回报的。既然可以抓其他弱项,为什么带着歧视的目光看待抛四这个最大的弱项,而连抛四都不能拿出来说的看法我更不能赞同,抛四并不是胆却,以自己的长处击败别人的短处何尝不可以,田忌赛马的故事,抛四也不是杂技,如果这算杂技,那在冰上又是举,又是抛,又是捻,又是转怎么定义。

3.大家认为相貌对于花滑重不重要?我觉的还是比较重要的,李成江要是长成JEFF或朱的样子,估计当年的四大洲也不会几次不能夺冠了,明显感觉几位墨西哥选手的欢迎程度,虽然他们的技术实在不行。还有请原谅我的不礼貌,兰比尔就像在今年世锦赛上等分时做的那个小动作真是惹人喜爱,然而同样的动作换做李成江在赛后做却实在太倒人胃口了,或许这有点象东施效颦的故事。

还有若干,懒得帖了,PT拿了冠军你可以酸酸的说他们是靠抽到好签、是机会主义者,却始终不敢面对我们针对这一观点作出的回应,另外告诉你,这和个人喜好没有关系,换了你说ZZ、SZ及其他选手,我照样拍你。

这跟pT有关系吗?我跟法国兔的讨论至少还建立在正常的意见分歧上,crazyraul7 简直露出了自己最黑暗的一面,四个圈还以为自己是上帝,还要企求宽恕,这些人的差别太大了。
pooool 发表于 2007-8-24 15:06:42 | 显示全部楼层
先等兔兔的分析出来再说ZZ

楼上的,嫩病得不轻吧,不是嫩在那要求“宽容”的吗?嫩还别说,偶就是上帝,可是偶8给你宽恕
wenwenyin 发表于 2007-8-24 15:17:27 | 显示全部楼层
兔子分析SS和PT的那帖他早看过了吧,不过我看他是觉得自己比兔子更内行了.....
eric2000 发表于 2007-8-24 15:26:44 | 显示全部楼层
和PT没关系的就不能拍你吗,但凡是胡说八道的,见一次拍一次,拍烂为止。
batoucun32 发表于 2007-8-24 15:40:54 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-8-24 15:06 发表
先等兔兔的分析出来再说ZZ

楼上的,嫩病得不轻吧,不是嫩在那要求“宽容”的吗?嫩还别说,偶就是上帝,可是偶8给你宽恕

论坛里没设教堂吧,我来这里寻求宽恕?我什么时候说过?看来误会又不是一天两天的时间,还有回75F,我究竟黑了谁,我反正是怀着好心来论坛发表自己的看法,问心无愧,谁也没有规定一定要对罗朱的音乐就要喜欢的吧,我今年不看好PT也只是个自的观点,难道这不被允许,我说PT有些有点象机会主义者,虽然这是贬义词,但赛场上可以这么说,谁都是机会主义者,就象有时候考试碰运气一样,当然要取得好成绩还要靠努力,这我也说过了,况且也只是说有点象。还有这么有正义感的月光,难道论坛里这么多人说T/M的时候,你为什么不站出来说他们也信口开河,难道他们说的都是事实,说白了还是自己私心作的祟,还不是都是包庇自己喜欢的选手,另外,虽然我说PT远远落后于SS是有些夸张了,但也是基于事实上说的,我总不说SZ远远落后于SS吧,如果那样你再这么火也不迟吧,我说了这些究竟黑了谁?我对选手的讨论如果触痛了谁的神经,如果你反对也请自己注意语言的文明,我并不是什么谁反对我的意见就要大骂的人,大家讨论难道非要用刻薄的话来表示吗,那样只会自己降低自己。
batoucun32 发表于 2007-8-24 15:43:00 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-8-24 15:26 发表
和PT没关系的就不能拍你吗,但凡是胡说八道的,见一次拍一次,拍烂为止。

上不上抛四这根本不是对与错的问题。李真是个帅哥,我总算说了句真心话。