[大杂烩] 基民讨论贴(经济未独立者勿进)

pooool 发表于 2007-10-17 03:18:41 | 显示全部楼层
听说广州的二手笔记本只要2000多就可以买到很不错的…………当然,有些是赃物
eric2000 发表于 2007-10-17 04:16:52 | 显示全部楼层
前天刚养了3万只鸡,坐等它们生蛋孵小鸡仔。
gtxys 发表于 2007-10-17 08:53:01 | 显示全部楼层
我自己只炒股,不买鸡,俺娘买鸡,而且目前来看,涨势还不错……不过现在有点太热了,要控制风险咯!
柳潇湘 发表于 2007-10-17 10:58:56 | 显示全部楼层
我一个月才几百,除了攒银行什么都做不了
笨笨玉 发表于 2007-10-17 15:43:35 | 显示全部楼层
原帖由 栗子 于 2007-10-16 21:30 发表
呵呵  上班还没多长时间  主要是我妈出大头  我加一份     上次就是买的嘉实全球精选去晚了没买到  后来没几天买了华夏的全球股票型的 也是认购绿很低  50%不到  买的人太多了  当时现金不多只买了5000的  才确认了2500不到  好可怜啊!
投了3只基金 2万 。 主要是我妈有点担心    不过现在看到赚到钱了  就积极多了   也是准备买定投的基金  农行的亲戚推荐的了一个定投 “ 景顺资源垄断”  据说他们银行内部的人都买了 比较不错  但是不太好买 因为6月就开始发售了  还在折腾在

我倒是观察了下,觉得农行滴"景顺内需增长"涨的飞快啊
暮寒 发表于 2007-10-17 18:06:55 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2007-10-16 19:31 发表
听说北京奥运会以后基金就要跳水了~~也不知是不是真的~~~

我倒不这么认为
其实基金和股市是从06年年底才开始涨起来的,一般来说牛市会持续三年,而在06年之前,中国股市已经持续5年熊市了,凡事都有个循环的,如果不是泡沫经济,我想在08年以后还会再涨一阵子的。
上回看到魏纪中魏老的一篇文章,我觉得他说的很对,其实股市也好,房市也好和奥会并无太大的关系。而且我认为奥运会之后,所产生的奥运经济也会持续一阵子的。
不过在一年之后卖掉一点,然后再买新的,这样可以赚的更多。呵呵

原帖由 clampac 于 2007-10-16 22:17 发表
本来上周在网上申购了嘉实新发的QDII产品,结果这周一查发现一分钱都没买上
没买到给我发什么扣款成功短信啊,白白损失了机会。害我上投的QDII也没去买。

像现在这样的市场情况,还是不要买新基金的好,宁可多花点钱去买老基金
首先新的要花至少一个月的时间去兼仓,这一阵子,人家老基金不知涨到哪里去的,而且新的你能说他一定是好的,有前途吗,而老的你却可以通过计算它之前的业绩来判断,还有一点就是新的,不是你想买多少就能买多少,而老的却可以

原帖由 柳潇湘 于 2007-10-17 10:58 发表
我一个月才几百,除了攒银行什么都做不了

你可以买货币基金吗,这样也比银行利息多,只要基金涨两分,你就把一年的利息全赚回来了
当然,现在通货要膨胀了,这样存银行能帮国家减少压力
marlin 发表于 2007-10-17 18:18:46 | 显示全部楼层
基金没做过...暑假尝试着弄过一点权证,稍微有点赚头就退出来了.偶是风险厌恶者= =
暮寒 发表于 2007-10-18 12:34:48 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-10-17 18:18 发表
基金没做过...暑假尝试着弄过一点权证,稍微有点赚头就退出来了.偶是风险厌恶者= =

上帝,权证这东西,不仅仅是风险大,而且还要考验你的手眼脑的配合能力 这类偶就算了,还不如买点基金好,约等于没风险
红木梳子 发表于 2007-10-18 15:09:04 | 显示全部楼层
我同学还准备做期货呢!~
gtxys 发表于 2007-10-18 15:29:16 | 显示全部楼层
哪位牛人在炒权证,高风险的挑战者,快让我葱白一下!!
marlin 发表于 2007-10-18 16:53:13 | 显示全部楼层
原帖由 暮寒 于 2007-10-18 12:34 发表

上帝,权证这东西,不仅仅是风险大,而且还要考验你的手眼脑的配合能力 这类偶就算了,还不如买点基金好,约等于没风险

呃,偶是学这个的........|||||||主要是本钱里属于偶自己部分太少,养鸡没啥指望,只能玩玩杠杆大的...反正万一亏了也就亏了.
不过偶也发现,原来偶就是那活生生的风险厌恶者
Annieca 发表于 2007-10-18 17:16:31 | 显示全部楼层
marlin其实是真人不露相那种,偶之前领教过几次
Wilwarin 发表于 2007-10-18 18:02:49 | 显示全部楼层
重新葱白一次marlin~握手,偶也是风险厌恶者= =

暑假里是典型的越跌越踏实,越涨越紧张
暮寒 发表于 2007-10-18 18:12:59 | 显示全部楼层
顺便说一声楼上的,你怎么会有这种想法

原帖由 marlin 于 2007-10-18 16:53 发表

呃,偶是学这个的........|||||||主要是本钱里属于偶自己部分太少,养鸡没啥指望,只能玩玩杠杆大的...反正万一亏了也就亏了.
不过偶也发现,原来偶就是那活生生的风险厌恶者

那你还学这个
我也没多少钱,想我一个学生,一穷二白的,攒了十七年,也不会有多少钱,不过总比存银行强些吧
我的目标是成为大款,所以偶就是喜欢赚钱
pooool 发表于 2007-10-18 18:49:45 | 显示全部楼层
偶是大款葱白者[em28] [em28] [em28]