[讨论] 为某些中国威迷感到悲哀:Weir曾受某些中国威迷精神骚扰+精神伤害

关闭 [复制链接]
kimnara714 发表于 2007-12-3 16:42:08 | 显示全部楼层
哪个杀千刀的团长哪!!!团个P啦!!NND立刻去写信……

呼……写完了,气死我了~~~我写得不多,不过写了句“Your Chinese fan club has only one leader named Johnny Weir~”之后终于解气了~~

评分

时差 + 5 + 1 好句~~!!!
marlin + 5 没人气了,KIM你笑死我了...

青柚子 发表于 2007-12-3 16:43:08 | 显示全部楼层
这个bitch代表全中国了。。。。。
heiyanjing 发表于 2007-12-3 18:06:36 | 显示全部楼层
我觉得威尔应该自己反省.
我也是威迷,但不觉得那个写信的人有什么错!她只是说出她自己真实的感受.有什么错?再说了,既然作为一个公众人物,你就应该做好种种准备,我感觉.威尔就像一个被大家宠坏了的孩子,但是大家还是一如既往地,苦苦地捧着他,支持他,他也应该反省自己的行为,比如他的放浪,他的懒惰,的确也是对迷们的感情造成了伤害!
还有他自己的一些观点,不是也如这位写信的人一样吗?的确中国的空气的质量不好,但是我觉得威尔在说这件事的时候他还没有学会起码的尊重!他凭什么就认为其他的运动员就一定回不适,他有什么资格为那些参加奥运会的运动员感到悲哀?他凭什么?
运动员光是有技术或者明星气质,个人魅力,都不是值得我们尊重的理由!
威尔,他该醒醒了,广大无条件,无理智沉醉,一味狂捧他的威迷也该醒醒了!
纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-3 18:33:01 | 显示全部楼层
一上来就看到了这个郁闷的消息,不过我努力的找到了中文信的原文,本来担心里面会写得很过分,结果发现里面有个问题:
以下是信的原文:

……上个赛季开始,慢慢的,我不敢再看FS,不再世界各地网站的翻找你的新闻消息,甚至不再管理中国后援会。很多天使也都逐渐销声匿迹。但我很清楚:即便不再活跃,大家的心其实都是一样的!我们并不是喜欢上别的事物而淡忘了Skating淡忘了你。恰恰相反,我们是因为太过爱你,爱你爱到已经不忍心继续看下去!!!因为我实在不知道,该用什么样的心情去看着如今的你,看着尚未比赛便让我们深刻的感受到无可期待的你。……

看样子似乎还不像是说“中国冰迷都放弃了你”。
不过这个是中文版本,至于交到johnny手里的英文版是怎么写得,就不得而知了。

评分

marlin + 5 + 1 感谢~~请问有整信的全文吗???

纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-3 18:37:53 | 显示全部楼层
我也要去留言,告诉大少实情
我觉得应该强调:1.中国并没有官方的fans club,一个人的发言不能代表全部;2.大少在中国的受欢迎程度;3.可能信件存在翻译失误(这点我不确定哈)
总之都齐心协力安慰下大少吧。
我无论如何不希望他对中国的印象变的这么差。
不过从journal里,我感觉大少似乎本来就对中国存在偏见,他从来就不喜欢这里……
Cathy_Y 发表于 2007-12-3 18:56:40 | 显示全部楼层
原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-12-3 18:37 发表
不过从journal里,我感觉大少似乎本来就对中国存在偏见,他从来就不喜欢这里……

这才是我们最不愿意看到的= = 中国冰迷的形象啊~~~

原来大家已经都去留言了,我还在想要不要写联名信呢~
午后阳光 发表于 2007-12-3 19:32:47 | 显示全部楼层
原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-12-3 18:33 发表
一上来就看到了这个郁闷的消息,不过我努力的找到了中文信的原文,本来担心里面会写得很过分,结果发现里面有个问题:
以下是信的原文:

……上个赛季开始,慢慢的,我不敢再看FS,不再世界各地网站的翻找你的新闻消息,甚至不再管理中国后援会。很多天使也都逐渐销声匿迹。但我很清楚:即便不再活跃,大家的心其实都是一样的!我们并不是喜欢上别的事物而淡忘了Skating淡忘了你。恰恰相反,我们是因为太过爱你,爱你爱到已经不忍心继续看下去!!!因为我实在不知道,该用什么样的心情去看着如今的你,看着尚未比赛便让我们深刻的感受到无可期待的你。……

看样子似乎还不像是说“中国冰迷都放弃了你”。
不过这个是中文版本,至于交到johnny手里的英文版是怎么写得,就不得而知了。

如果原文是这样的话,那表达的根本不是放弃了你的意思嘛,不知道威威拿到手的英文给翻译成什么样子了
威威应该也不会只听一面之词的吧,在COC遇到的一切,他可以看出冰迷对他的态度究竟是什么样子
纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-3 19:46:50 | 显示全部楼层
大少不是也说哈尔滨的观众不错么
不过可以肯定的是:他不太喜欢中国
小翅膀 发表于 2007-12-3 19:50:59 | 显示全部楼层
虽然俺英文程度也8是太好,8过我也去大少网站留言了……
写这封信的人太过分了,我这个不是威粉的人都看不下去了……我一不蜜他的人都支持他,何况是衷心的威粉们呢……
小翅膀 发表于 2007-12-3 20:10:42 | 显示全部楼层
原帖由 heiyanjing 于 2007-12-3 18:06 发表
我也是威迷,但不觉得那个写信的人有什么错!她只是说出她自己真实的感受.有什么错?再说了,既然作为一个公众人物,你就应该做好种种准备,我感觉.威尔就像一个被大家宠坏了的孩子,但是大家还是一如既往地,苦苦地捧着他,支持他,他也应该反省自己的行为,比如他的放浪,他的懒惰,的确也是对迷们的感情造成了伤害!
还有他自己的一些观点,不是也如这位写信的人一样吗?的确中国的空气的质量不好,但是我觉得威尔在说这件事的时候他还没有学会起码的尊重!他凭什么就认为其他的运动员就一定回不适,他有什么资格为那些参加奥运会的运动员感到悲哀?他凭什么?
运动员光是有技术或者明星气质,个人魅力,都不是值得我们尊重的理由!
威尔,他该醒醒了,广大无条件,无理智沉醉,一味狂捧他的威迷也该醒醒了!

这封信本身表达对威少的不满本身没有什么问题,因为这是个人行为,个人自由。但是让大家纠结的是这个“大多数”,这个做过调查吗?还是笔者主观对其他人的臆测呢?不能以偏概全啊,这不仅是对威尔的一种误导,也是对中国一直都坚定支持威尔的粉丝们的一种伤害。
另外空气……中国有个黄土高原,先天地理条件就有缺陷,粉尘大也没什么办法好解决,别说来中国的外国人抱怨,有时候我们自己不也抱怨嘛~~就像黄欣彤去年一样很直接地说南京的冰面质量差,运动员普遍反应酒店怠慢他们。作为我来说虽然是南京人,不高兴听到这个,但是事实就是事实,我也亲眼所见了的,有什么好不平的,错了就错了,不好就是不好。
威尔最后那句帮参加奥运会的运动员悲哀,这句倒是有点找事了,说自己的感受就好了,一引申开来就有点让人不舒服了。不过他一向想哪说哪,也不至于为了这一句就要棒喝威迷们警醒吧……

我不是威粉,以上是我的一点点想法。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-12-3 20:31:23 | 显示全部楼层
原帖由 heiyanjing 于 2007-12-3 18:06 发表

Weir自己的确应该反省。事实上他已经反省了。

写信的人可以说出她自己真实的感受,没有错。但说“大多数中国冰迷都不要他了”,她有什么根据,她凭什么?她说“你到了中国没人会支持你”,她有什么根据,她凭什么?随便她说“我恨你,我讨厌你,我不要你,我不支持你......”我都没意见,但请不要牵扯到其他中国冰迷。

Weir的确就是个被大家宠坏了的孩子,他是应该反省自己的行为,他是很放浪也很懒惰,的确伤害了冰迷。但就因为这样,她就可以以牙还牙,进行“反伤害”吗?是不是有人杀了你家人,你就要把杀人犯的家人全灭了?

Weir当初对冰迷的“伤害”是无心的,但这个写信的人是有心的。

我没看出Weir带着“不尊重”来批评中国空气不好,人家说得是很客观的,北京申办奥运的时候已经有很多人质疑过环境污染的问题了。大少连美国冰协都敢骂,连美国总统面子都敢不给,这就是他的风格,JJWW,臭嘴的风格。

运动员的技术、明星气质、个人魅力都成不了我们尊重的理由,请问什么才能成为我们尊重他们的理由?缺胳膊断腿了照样在冰上爬,这样才值得我们尊重?

Weir已经醒了,广大无条件,无理智沉醉,一味狂捧他的威迷也醒了。只是有些还在那里静静地等待Weir的复苏,有些走火入魔,爱到极至变疯狂,做出了伤害Weir也伤害冰迷的事。
Cathy_Y 发表于 2007-12-3 20:55:24 | 显示全部楼层
说的好~
这个写信的死人头喜不喜欢Weir我们没权左右,即使她说她讨厌Weir什么的都无所谓,可是为什么要说大多数中国冰迷都不要他了?这是谁授权给她让她代表了??? 不知所谓!

至于中国的环境问题,大家都是有目共睹的,有的时候我们自己都会抱怨,就不要怨别人了= =
不过大少的嘴向来是有点碎= =||| 这个么........................
纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-3 21:17:35 | 显示全部楼层
各位,好像你们都没看俺贴出的信件原文……俺好容易找来的啊

大少的确大嘴,但这也是他可爱的地方。他率真,敢说出自己的真心话。要不然米冰协怎么会看他不顺眼呢?
我真觉得大少不喜欢中国,哪怕没有这个莫名其妙的写信事件,他肯定也没有对中国抱有好感(尽管不一定是讨厌)。不过我看他7月份的Journal, 还是对中国说了几句客套话的,说很高兴什么的,看到这个地方的时候,心里十分纠结
青柚子 发表于 2007-12-3 22:10:16 | 显示全部楼层
中国冰迷应该比美国冰迷好很多吧,他冬奥滑完后不是说收到很多恐吓信么?家人也被电话信件骚扰。。。。。
kimnara714 发表于 2007-12-3 22:31:19 | 显示全部楼层

您这话说的,大少是大少,我们是我们,我们喜欢他是自愿的,他没有义务为了我们好好表现,无论他再怎么懒惰放浪,最后吃亏的只是他自己,我们最多一声叹息心里郁闷点,最后还是只会关心自己的前程。如果你认为他这点表现就让你受伤了,那么请注意自己的追星尺度问题。

至于他讨不讨厌中国,嘴碎不碎是一回事,但这回,不管是人家有心还是无意,确实说出来挺伤人的,而且不是事实~~不管怎样,我们解释清楚问心无愧就好。不要求他对中国有多少好感,将心比心要几个棒子喜欢我,难道我就要去喜欢棒子国么?没人强迫他喜欢我们国家,只是希望他明白,中国冰迷不全是他以为的那种人就行了。要他今后有机会对中国改观,那就皆大欢喜,要还这么着,也不妨碍我们继续HC他。我想大家不是因为他是民主党还是自由党,或者有没有反华倾向喜欢他的吧,不就是滑冰而已么?至于这么严重,连他的人格品质,我们都该去追捧或者过问的?