[讨论] 旋转的魔法---Stéphane Lambiel专贴(奥运赛季复出!)

关闭 [复制链接]
wendy 发表于 2004-7-7 09:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猫仙在2004-7-6 13:12:06的发言:

这个地方应该翻译成冰球吧。

嗯,从上下文来看应该是冰球,我已经改了。

喜欢lambiel的人真不少呢,有个网站还管他叫“瑞士的革命”。相当地看重他呢。如果说他还有什么要改进的地方,可能主要会是跳跃和稳定性的问题吧。不过他年龄还不太大,相信会有改进空间。
此间的少年 发表于 2004-7-7 09:49:00 | 显示全部楼层
我第一次看到他的表演是在零二年奥运会,或者是世锦赛,记不太清了,当时就觉得他的表演真在年轻选手里真的很突出!而且旋转真不是盖的!
yueguang 发表于 2004-7-7 16:30:00 | 显示全部楼层
喜欢他的旋转!!!

今年我觉得他能得第三呢!!!
小猪飞旋 发表于 2004-7-7 21:19:00 | 显示全部楼层
很看好他,外表清俊,气质优雅。技术和表现力都不错,前途无量。
特别喜欢他04年世锦赛长节目。
小猫仙 发表于 2004-7-7 21:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2004-7-7 16:30:48的发言:
喜欢他的旋转!!!

今年我觉得他能得第三呢!!!

同意!!虽然他这次世锦赛自由滑上周跳没成功,可是后面的跳跃完成得不错!总体上比德国东道主选手要好!表现力也好!
小猪飞旋 发表于 2004-7-7 21:39:00 | 显示全部楼层
严重同意楼上的观点。他应该是第三的。
 楼主| 草珊瑚 发表于 2004-7-8 10:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猪飞旋在2004-7-7 21:39:42的发言:
严重同意楼上的观点。他应该是第三的。

我也很喜欢Steph的自由滑,不过呢~因为他短节目是第六名,而德国的林德曼是第三名。
所以林德曼即使自由滑排第四仍然是铜牌。
loooop 发表于 2004-7-8 11:28:00 | 显示全部楼层
好事多磨,好事多磨,诸位Steph迷们不用着急...
彼岸花 发表于 2004-7-15 09:07:00 | 显示全部楼层
Stéphane在音乐的选择上的确是有一套,他好像比较喜欢探戈风格的。
支持。
iceskater 发表于 2004-7-18 19:07:00 | 显示全部楼层
他是不是就是参加1998冬季奥运会的那名瑞士选手?
 楼主| 草珊瑚 发表于 2004-7-18 19:18:00 | 显示全部楼层
不可能拉,楼上的大哥!Stephane98年时才13岁呢……
eric2000 发表于 2004-7-18 20:48:00 | 显示全部楼层
Lambiel主页上的信息好象这篇文章有些出入,Lambiel有一只猫,有照片作证,不过这只猫比Sasha的那只要肥了些。

wendy 发表于 2004-7-19 16:53:00 | 显示全部楼层
还真是呢,不过这只猫长得不可爱.怀疑lambiel是不是喜欢人家啊,猫猫被他搂在怀里都快难受死了
 楼主| 草珊瑚 发表于 2005-1-14 00:02:00 | 显示全部楼层

Lambiel的新教练和近期情况

新教练Cédric Monod Cédric Monod,生于1974年11月10日。在十岁那年,他厌倦了冰球,继而发现了花样滑冰的瑰丽世界。他立刻开始和妹妹Leslie开始了双人训练,同时他还参加男单项目并得到了全国锦标赛少年组的冠军。 Leslie和Cédric在1984到1994年间一直合作并取得了三次全国锦标赛的冠军(1992,1993,1994)。92-93赛季是他们国际比赛成绩最好的一次。他们取得了欧锦赛的第六和世锦赛的第九,并得到冬奥会的参赛权。94年,他们退役了。 Cédric并没有就此离开花样滑冰的世界。1995年开始,他在一家瑞士法语电视台担任了解说员,对欧锦赛,世锦赛和冬奥会等花滑赛事进行解说。同时他也在"Patineurs de Lausanne et Malley"俱乐部执教五年,并帮助组织了洛桑的Art on Ice。他也为洛桑大学未来的体育教师们做过花滑讲座。他拥有体育,英语和地理的大学学位。 在2004年10月的某天,当命运让他们在短短的2小时里相遇两次,他成了Stéphane的教练。 “我们只是遇上了合适的地点和时机,我们都想和对方共事。Stéphane很努力,他在冰上也很有表现力。他是一位艺术家,所以每次训练都和上一次不同。我必须全力做到最好配合他的情绪,这是件很能激发人灵感的事情。Stéphane全身心地投入到溜冰当中——他是用他的心在滑,而我的工作就是确认他在冰上也用了头脑!:)和他共事真的非常愉快。

让我们期待这次狂热又精力十足的合作能取得成功! ---------------------- P.S.其实,我倒是满喜欢Stéphane原来的那位老教练的,看上去比较有经验的样子,而且也带了Stéphane好多年了,比较了解他……不过,也许这位年轻的新教练能带给Stéphane一些新的东西吧。总之,希望Stéphane以后的表现能越来越好!

---------------------------------------------------------------------------------------------

下面附一个近期采访中的一些Q&A: Axel三周仍是你最害怕的动作吗? 完成这个跳跃,比完成别的跳跃更需要集中注意力。如果状态不是最好,我很难完成。我看了很多录像来想象,学习。我已经在练习中了。不过我的膝盖还没有完全恢复。(原文是a bit of my meniscus is missing now,当中那个词好像是指膝盖中的某个组织)

是你的左膝盖吗? ……目前还有左腿,它没有右腿那么强壮,尽管它快要接近右腿了。做Axel三周时,需要左腿的力量提供足够的高度。

那么四周呢? 我经常完成。

膝盖手术后你有2个多月没有上冰,现在你的状态恢复了吗? 是的。在物理治疗师那里,每个人都对我的每个小动作非常小心。(笑)是的,我想我已经恢复状态了,无论是生理还是心理上。

Cédric Monod已经和你一起工作了一段时间了,他怎么样?你对他有什么期待? 他在那儿,总是在那儿。陪着我走得更高,更远。当事情出错时我需要有个人在那儿。训练时,我经常对自己很疯狂。我需要有人知道我正确地使用精力。我必须保持专注。有天我真的很混乱,是Cédric帮助我冷静下来。这是头一次成功。

Roger Federer现在没有教练,但他仍然打得不错。你觉得一个滑冰选手可能不需要教练吗? 网球和花滑是不同的。网球中教练在看台上。花滑中,教练总是在附近,在冰场旁边。我们知道,我们能感觉到。在这项困难又"thankless" 的运动中,教练是必不可少的。我们需要支持和鼓励,我们需要有人告诉我们什么是对的。在我看来,我不能没有教练。

新评分标准会对你有帮助吗? 我不知道。因为我还没有在这种复杂的评分标准的比赛中比过。我只是希望裁判能看到我做的一切。我用心滑冰,全力表现我自己。我不计划,不数——从不。我是那种突然冒出一些点子的人,在编排上,服装上,跳跃上,旋转上——当然我总是和帮助我的人讨论这一切。如果一些东西需要改动,我们就改。这就是我们的交流。

花样滑冰是我的生活,是我的小宝贝。(it's my little baby.呵呵)

catain 发表于 2005-1-14 00:09:00 | 显示全部楼层

珊瑚还是最关心你家小蓝D呀~咯咯:)

“it's my little baby.”最后这句真是暴可爱哈哈~^&^说这话时的瓢虫肯定也很可爱~