[碎碎念] 大家说说物价上涨给自己带来了什么影响

镜子 发表于 2008-4-11 19:19:33 | 显示全部楼层
今天去买了瓶滴眼液
价格已经彪到12+RMB了
记得以前买不过7,8RMB的。。。
大饼 发表于 2008-4-11 19:45:50 | 显示全部楼层
俺们的生活有棒子化的趋势
JAER 发表于 2008-4-11 22:08:17 | 显示全部楼层
原帖由 Kathy 于 2008-4-8 21:39 发表
嗯~虾米都涨价~除了工资........

说到我心坎里去了。。
antony1986jl 发表于 2008-4-11 22:46:59 | 显示全部楼层
也不见得,只是我们的食物方面的生活在向棒子发展
人家便宜的东西我们还是不便宜

最近还都是在家里混,等实习完了回学校天知道我一个月生活费要涨几倍
pooool 发表于 2008-4-11 23:41:41 | 显示全部楼层
偶没心没肺,也不太会算帐,只管照吃不误。吃前要偶盘算涨了多少钱、吃还是不吃会把偶郁闷死,偶要吃得爽,就要面不改色心不跳地点菜,大鱼大肉大大滴,米西米西滴干活!
唐卡洛 发表于 2008-4-11 23:47:46 | 显示全部楼层
对我的影响也很大

我以前出门都穿两只鞋的,现在为了省鞋,只穿一只了

情况就是这样

评分

wqqenya + 5 + 1 乐坏了

antony1986jl 发表于 2008-4-11 23:59:10 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2008-4-11 23:47 发表
对我的影响也很大

我以前出门都穿两只鞋的,现在为了省鞋,只穿一只了

情况就是这样

这个是不是有点太夸张了??
难道买一只鞋会便宜吗??还是买一双分开穿,等一只坏了在穿另一只。。。
franzsfan 发表于 2008-4-12 01:13:36 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-4-11 23:41 发表
偶没心没肺,也不太会算帐,只管照吃不误。吃前要偶盘算涨了多少钱、吃还是不吃会把偶郁闷死,偶要吃得爽,就要面不改色心不跳地点菜,大鱼大肉大大滴,米西米西滴干活!

瞧这有钱人…贵族圈圈哈哈…
郭芙蓉 发表于 2008-4-12 01:15:09 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2008-4-11 16:59 发表

-----------------------
姑娘, 教你一个办法,买个电热杯,再买点调味料--包括一壶油,煮青菜(白菜芹菜番茄甚至鸡蛋都可以,我最厉害的一次是煮了蘑菇肉片汤----要是真的把我逼到绝路,我连什锦粉丝肉丸汤都敢做),再打份荤菜,把青菜拌在里面,可以吃三顿。还有,水掺少点,因为汤要喝,溶在汤里的维生素不能浪费---记住,是吃饭前喝汤,另外菜别煮的太熟。
和同寝室的MM一起用这个方法更省。
这个办法是寒酸了点,但非常时期非常做法,不怕别人笑话。

我一年以前就是这样了,现在除了一个月一到两次的出门FB以外,其他时候都是煮青菜配鸡蛋,少数时候用的辣汤当锅底。。。。。

再买袋白胡椒粉就什么都解决了。。。。。。
pooool 发表于 2008-4-12 02:03:15 | 显示全部楼层
怪8得楼上的瘦得那么快哈
郭芙蓉 发表于 2008-4-12 02:24:50 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-4-12 02:03 发表
怪8得楼上的瘦得那么快哈

No,根本就没有太掉肉,减肥都是之前的事情。这段时间是非常非常稳定的平台期了。。。。。。
franzsfan 发表于 2008-4-12 02:29:23 | 显示全部楼层
唉为什么我还胖了(也是因为省钱垃圾快餐吃太多了……),555我要减肥……
eric2000 发表于 2008-4-12 02:30:29 | 显示全部楼层
我家娘们最擅长的就是白水煮面,今晚她在煮茶叶蛋。
朵朵熊 发表于 2008-4-12 11:55:20 | 显示全部楼层
衣服贵了好多,舍不得买了。学校附近的店东西都涨价,奶茶有3块到3.5,本子3块到4块。牛肉粉3块到5块。

好久都米买衣服了~

100块钱用不了多久~
午夜阳光 发表于 2008-4-12 13:36:46 | 显示全部楼层
就是就是
什么都贵
啊啊啊