[碎碎念] 大家说说物价上涨给自己带来了什么影响

大饼 发表于 2008-4-20 20:54:38 | 显示全部楼层
今天我妈从农村工作回来,大呼农民富的流油。。。。
加上最近股票的脑残行情使俺妈损失惨重 ,所以她老人家相当烦躁
Astar11 发表于 2008-4-21 00:11:40 | 显示全部楼层
如果我知道会通货膨胀会物价上涨,我一定会前些年使劲买衣服
wenwenyin 发表于 2008-4-21 00:22:27 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-4-20 18:18 发表
离开上海前的午饭扫了两盆手撕羊排

真是奢侈的有钱银啊~~~~~~~~~更重要的是居然能吃的动两盆~~
离恨恰如春草 发表于 2008-4-21 00:39:57 | 显示全部楼层
前天去扫了个4折的吊带跟2折的连衣裙,回来有点小后悔。吃饭快要没钱了。。。。
pooool 发表于 2008-4-21 01:04:28 | 显示全部楼层
同学请吃告别饭,不吃白不吃…………现在通货膨胀这么厉害,浪费食物的该全家充军去…………
丽丽熊 发表于 2008-4-21 02:38:11 | 显示全部楼层
今天上街了,看到打折的裙子和衣服就忍不住了!5555555,荷包空空了!我怎么这么穷啊!
as234as 发表于 2008-4-21 09:03:37 | 显示全部楼层
除拉网吧的上网费还是5毛没涨,别的全涨拉...
 楼主| time-space 发表于 2008-4-21 19:32:13 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2008-4-21 02:38 发表
今天上街了,看到打折的裙子和衣服就忍不住了!5555555,荷包空空了!我怎么这么穷啊!

---------------------
去你的,知足吧
你好歹还能买到喜欢的打折的衣服
我这边打折的我不喜欢,我喜欢的不打折.我不是更惨
------------
针对红字部分
自己买缝纫机做,
话说我以前看到那些时尚杂志上的那些世界名牌的毛线帽(当时对我来说真的是天价),我就想以后一定找个手巧会做毛活的女朋友,常带她去那些商店,让她把织法那些记下来,我买毛线,她织
其实现在我后悔自己怎么没有学毛活,以我创造力超强的双手,一定织的很好.
丽丽熊 发表于 2008-4-21 19:58:25 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2008-4-21 19:32 发表

---------------------
去你的,知足吧
你好歹还能买到喜欢的打折的衣服
我这边打折的我不喜欢,我喜欢的不打折.我不是更惨
------------
针对红字部分
自己买缝纫机做,
话说我以前看到那些时尚杂志上的那些世界名牌的毛线帽(当时对我来说真的是天价),我就想以后一定找个手巧会做毛活的女朋友,常带她去那些商店,让她把织法那些记下来,我买毛线,她织
其实现在我后悔自己怎么没有学毛活,以我创造力超强的双手,一定织的很好.

给嫩一个提议:攒几个月钱,趁广州换季时过来扫货!保证你满载而归,哪怕把路费住宿费啥的都算上,也是划算得不得了!

这几年广州唯一就是衣服还没咋涨(仅指打折后),其他的都涨得。。。所以我这个大穷人的购买力中唯一没有明显降低的就是买衣服(打折的)了
 楼主| time-space 发表于 2008-4-21 20:33:39 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2008-4-21 19:58 发表

给嫩一个提议:攒几个月钱,趁广州换季时过来扫货!保证你满载而归,哪怕把路费住宿费啥的都算上,也是划算得不得了!

这几年广州唯一就是衣服还没咋涨(仅指打折后),其他的都涨得。。。所以我这个大穷人的购买力中唯一没有明显降低的就是买衣服(打折的)了

---------------------------------
我其实一直想赚笔钱后去香港淘货,现在听你这么说,我得努力了.
我的朋友一直认为我有一定的"购物狂"倾向,
话说我都是最近才有换季买衣的概念,以前是看上就买,什么也不管.
Astar11 发表于 2008-4-21 20:40:57 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2008-4-21 19:58 发表

周末去逛街,发现5折的我都还是买不起
扶风 发表于 2008-4-21 20:53:35 | 显示全部楼层
俺们骑着刘翔都赶不上了。。。
偶现在住的地方马上就要大改造了,最多两个月又要挪地方……[em66]
 楼主| time-space 发表于 2008-4-21 21:02:25 | 显示全部楼层
原帖由 Astar11 于 2008-4-21 20:40 发表

周末去逛街,发现5折的我都还是买不起

----------------------
我现在买什么的东西都希望能把小数点向前移一位
还有,今天最大的发现
原来买M的蛋卷冰淇淋只要2.5,现在便利店的冰淇淋现在一般都是1.5-2元了,味道确实不如M.
以后搬到M的附近,想吃冰淇淋的时候就买那里的.
kimnara714 发表于 2008-4-21 23:07:07 | 显示全部楼层
正对着电脑干啃泡面时看到圈圈同志的两盆羊排……我 大爱羊肉啊~~有朝一日得遇圈圈,定要吃回两盆……

买了台超预算的本本后……目前穷了,低调攒钱,攒钱……泪~自我安慰至少攒钱很厉害……
pooool 发表于 2008-4-21 23:33:40 | 显示全部楼层
LS的,侬买了什么牌子什么型号的本本啊?