[观战日记] 2009LA世锦赛现场观赛人员战地报道贴

flyingduck 发表于 2009-3-26 15:29:40 | 显示全部楼层
大家久等了,我在LA是流浪者和游击队员,留宿不同朋友的家里,上网非常不方便。上次写到一半睡着了,所以不能保证今晚交工,这里先预告一下:

1. 重遇小山教练以及走进花滑圈子的开始
2. Mao身边的人
3. 可爱的人们:Meier美女,VM, Evan Bates,团子
4. 坐在第一排:现场看CD和男单

知道大家刚看完双人,没有看帖子,但可以想像大家的心情。现场的感觉是,ZZ的技术动作很受观众欢迎,观众也很想激动,但滑行速度实在太慢,尤其是直线步的时候,基本上是走过去的。我觉得身边的energy都聚集起来了,但都被压抑着爆发不出来。今天PT也不在状态,动作有些随便,速度没起来。现场看对比太明显了,最后两组里面ZZ和PT是最慢的。SS滑完后有观众哭了,我也被征服了,很不甘心的。

评分

海洋饼干 + 1 期待
Wilwarin + 5 + 1 搬板凳等~
pooool + 1 同等
joking + 5 + 1 等偶家MAO滴汇报~~
Annie + 5 + 1 期待着飞鸭的报道~~
思彤 + 5 + 1 等待飞鸭的辛苦汇报~~
凤求凰 + 5 + 1 等待团子~~

flyingduck 发表于 2009-3-26 15:34:11 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-3-25 18:26 发表
有点搞不懂的是,飞鸭美女为啥要去美国学日语?

疯了。。。居然找到这篇报道了,你强的。

当时我在忙着偷袭Mao,记者只采访了tanith,这小孩虚报情报。。。我的学校叫Middlebury,我的专业不是日语。瀑布汗。。。

评分

非砚 + 5 同笑喷……这rumor太神奇了
Annie + 1 哈哈哈,笑喷了

Leverkusen 发表于 2009-3-26 18:25:53 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2009-3-26 15:34 发表

疯了。。。居然找到这篇报道了,你强的。

当时我在忙着偷袭Mao,记者只采访了tanith,这小孩虚报情报。。。我的学校叫Middlebury,我的专业不是日语。瀑布汗。。。

还好没有说“我的名字不叫张弛”
歆琰霏羽 发表于 2009-3-26 21:22:46 | 显示全部楼层
tanith 谢谢你。 小邓的短节目比的不是很好,看到你说训练的时候不是跳空就是摔倒,那我应该庆幸了!
等MM的更多报道。
那个是 JEREMY TEN。
唐卡洛 发表于 2009-3-26 21:38:11 | 显示全部楼层
一定要多带回关的消息啊,问问关现在恢复几种三周了,问问关05年WORLD是不是要做33
Penny 发表于 2009-3-26 22:14:42 | 显示全部楼层
感谢现场的美女们给大家做的报道。
我想要小关的!
还有偷拍的“绯闻照”!
joking 发表于 2009-3-26 23:25:20 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2009-3-26 22:14 发表

还有偷拍的“绯闻照”!

啥米 “绯闻照”涅
丹MM和大昊?
flyingduck 发表于 2009-3-27 01:02:28 | 显示全部楼层
1. 重遇小山教练以及走进花滑圈子的开始

3月24日星期二,下午看完CD出来,看到一个意想不到的面孔。在日本给我上过一节冰舞课的小山教练。他是花滑界前辈,很理所当然会在这里。他还记得我,寒暄一阵后我发现自己成为花滑界的一员--通过他这层关系。他认识所有的人,说Mao的妈妈来了要跟她去说话,这是Sarah Meier的好朋友,那是国际裁判谁谁谁。光听他讲述就觉得和这些人靠近了许多。一起看了女单的练习(Miki和村主缺席),他说Lepisto挺不错,说Miki肩膀的伤对跳跃影响很大,现在的状态也许看不出来,但可能保持这个状态有困难。改天跟他出来吃饭继续套话。

2. Mao身边的人

3月25日星期三,被日本媒体大叔搭讪,交谈甚欢,由此认识Mao和T教练的翻译xx (名字太长记不住),在Mao去年的训练采访中经常出现的女人,随时跟在Mao和T的左右。她跟日本媒体记者都很熟。闲聊起来问Mao的事情,她立刻表情严肃,说不能谈任何关于Mao的事。(然后她说,不过教练的事就可以八,比如T现在在努力减肥,每天只吃色拉和水果,要争取在冬奥会之前瘦下来。。)但她给我们看了假面舞会的DVD,就是为了令Mao理解音乐给她看的电影。媒体大叔立刻把DVD照了下来。xx还强调,虽然不能谈具体的事例,但可以告诉我们Mao是个非常出色的人。

小山教练也对Mao的评价很高。在第一天的练习当中,Mao用了很多时间仔仔细细地压步,练步法,把所有的变刃加结环做得张弛有度。用刃,浮腿的位置,脚尖,手臂的动作,一样一样都认真对待。那天我坐在最前排,清清楚楚看到Mao脸上的表情,也许有点隐隐的不安,但绝对聚精会神。报道出来大家似乎担心Mao为什么不练跳跃,我当时是被感动多一点。练滑冰的人都应该有体会,压步和用刃是最不愿意练但最应该练的。滑到Mao这个水平还这么一丝不苟,不容易。小山教练作为冰舞教练非常赞赏Mao的基本功练习,浮腿和脚尖。说Mao严格要求自己,而且一直向前看。这次不拿title也就不拿了,Mao妈妈也是这么想的,这样苛刻的练习是为明年奥运会做准备。当然斗志还是要有的,拿不拿冠我实在不care。

有些方面就不知道该说她憨还是认真,练习结束向观众行礼的时候别人都是哪里有人面向哪里,她倒好,每次都四个方向,尤其是在convention center练习场,有两边只站了一两个扫冰的人。还真实在啊这孩子。

通过小山教练认识的一个美国男孩子据说对Mao有意思(不用担心他其实跟Mao不熟,只是精神有些问题)。训练结束后他跑上去跟Mao搭话,Mao只是形式性回答一声。小山教练说这小孩的脑子里现在除了冰其他什么都没有。我担心Mao会变成滑冰的nerd。。。你也给我想点别的事情嘛,比如。。。

Koz弟弟要不要算Mao身边的人呢?还没扑到这两个人在一起,但是Koz练习的时候Mao去看了,本来站在我身后,轮到Koz合乐的时候走到我前面了。。。

Mao走到哪里都一队随身跟班,保护得无比周到,不过我也没什么欲望去跟她搭话。都跟自己的孩子一样了,就想静静看着。

3. 可爱的人们:Meier美女,VM, Evan Bates,团子

带了礼物给Meier美女,小小亲密接触一下,发现这真是一个优质美女。不张狂,甚至有点腼腆,眼神诚恳,即便是对我这个无聊的粉丝。我担心她的injury (本赛季由此退赛多次),她说时好时坏,昨天又不好了今天就好些。LP又用回去年的曲目了——我无比喜欢这个选曲,还辗转买到了这个composer的专辑,改天传上来。总之,无比nice的一个人,我被迷倒了。

正如tanith所写的那样,这几队冰舞小孩的关系真让人窝心。昨天FD练习,DW结束后VM给他们鼓掌,M正太和Charlie还在来场边喝水拿纸巾之余说了几句,实在很有爱。

Evan Bates就是可爱没的说。练习前在场下热身的时候我走过两次,每次都是他主动笑笑。在我上学的那个乡下地方,很多美国人都会走在街上跟陌生人微笑,但还没遇到哪个skater主动迎视不认识的人。淳朴的小孩。

我也是听说团子进来registration帮忙,看到的volunteer都做一个小鸡嘴巴的手势,说团子唧唧喳喳的,这里聊几句那里聊几句。她给代表台北的那对双人扔了礼物 (因为他们也在LA训练),不知电视转播那段没有。男单SP她就坐在我旁边隔了两个位子的地方,梳了个大麻花辫,穿着US Figure Skating的外套,跟两个她一起滑冰的小朋友们有说有笑。由于是平行的位子,进行偷窥行为比较难, 只看到她给一个小毛绒玩具的脖子系丝带,还从书包里拿出针线之类的东西 。这小孩还喜欢DIY咩?上场捡礼物的女孩子们想必也是她一起滑冰的,一出来捡礼物她就使劲cheer还有喊名字,完全high掉。想跟她合影但是她总和两个小朋友粘在一起,我无从下手,觉得自己像大灰狼。

4. 坐在第一排:现场看CD和男单

(没时间了废话少说)
CD看下来,冬菇组还是滑的最好的,图形就不说了,浮腿位置和控制很出色,动作sharp,合拍。VM的skating skills我大爱,可惜神韵差些,V妹还是太甜了。后来小山教练说他会给BA第四名,不过我还是觉得单看现场效果BA还是厉害些,毕竟Tanith是这个类型的美女。

看男单时坐在我旁边的女人很bh,大喊Tomas I love you的就是她。她还发现当天是小猴子的生日,比赛结束后率先喊出Happy Birthday,然后我们那一片的人开始唱生日歌,很有爱。意大利Contesti的节目很受欢迎,我本身就喜欢Yann Tiersen的曲子,Contesti跳跃都成功后表演兴致也高涨起来,而且终于不是闷骚不是tango不是古典浪漫更不是现代嘻哈,就一个欧洲小镇的淳朴活泼青年,我喜欢。

总结: 现在见到skater从最开始的激动变成适应,再过几天看到完全没感觉就可能要变成幻灭了。等比赛结束后再去骚扰skater吧,我淡定。

p.s. 昨天去看了一组女单练习,Alissa Czisny的状态非常糟糕。Flatt做了几个33,但是我觉得她的点冰技术也很有问题。格鲁吉亚mm倒是clean了一次SP,3T-3T还挺bh。
p.s.s. 跟Faeli/Scali小聊了一下,他们说FD那滴眼泪不戴了,太theatrical。VM的状态还没有恢复好,有待观望。
p.s.s s.日本那群无良记者想要我跟他们参加记者见面会,帮忙纪录英文内容,不过反正我想混进去,就答应了。希望有好玩的可以回来报告。

评分

Leverkusen + 5 + 1 还有新报道没?
pooool + 5 + 1 看到MIKI,心潮起伏啊
做平凡的人 + 5 + 1 thx飞鸭MM的文章~~~希望你到记者见面会还能
shenshen + 5 + 1 精品文章
ifoacn + 5 + 1 哈哈,有你在那里,大家都爽了~~
wenwenyin + 5 + 1 好厉害啊!!
海洋饼干 + 5 + 1 赶紧先加了再说
凤求凰 + 1 团子其实就是属鸡的。。。
思彤 + 5 + 1 这次不拿TITLE也就不拿了~~泪啊~~
外貌协会白金VIP + 5 + 1 太有才了
Annie + 5 + 1 活活,有我家弟弟的份~
草珊瑚 + 10 + 1 辛苦了~
tinalulu + 5 + 1 看完双人很郁闷 看了你的报道心情好了很多
青柚子 + 5 + 1 太有才了
Cathy_Y + 5 + 1 哇~口水哗啦啦~~~
爱吃月饼的猫 + 5 + 1 对MAO真是越来越有爱了~看得我都感动了
lori + 5 + 1 谢谢小mao的消息,看得偶好感动!这女孩真

humimi 发表于 2009-3-27 01:10:03 | 显示全部楼层
请问楼上有没有p/t的花絮呀?谢谢呵呵
青柚子 发表于 2009-3-27 01:31:35 | 显示全部楼层
膜拜一下生猛的飞鸭阿姐。。。。。。。。
爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-27 01:37:01 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2009-3-27 01:02 发表
p.s. 昨天去看了一组女单练习,Alissa Czisny的状态非常糟糕。Flatt做了几个33,但是我觉得她的点冰技术也很有问题。格鲁吉亚mm倒是clean了一次SP,3T-3T还挺bh。

Alissa的状态能有多糟啊,Flatt的33在成年的国际比赛里就没承认过吧
突然有点担心美国女单能拿到明年的两个名额了
虽然拿不到的可能性太小了
tanith 发表于 2009-3-27 01:44:48 | 显示全部楼层
发这篇帖子的时候,本人已经告别LA, 回到东海岸了......泪奔一个........
回想这几天真是做梦一样,那么近距离地接触选手们.....不过比较遗憾的是, 没有等到比赛结束, 那时候找选手签名合影会比较合适且容易.
昨日见闻, 男单短节目.
EVAN: 表现大家都看了我就不说了, 只是想说一下他是很认真投入的孩子~ 去年我在PORTLAND看SOI的时候, EVAN就是群星中表演最投入的, 动作幅度很大,很让人感动...
PATRICK: 他的表演真是在群雄中STAND OUT, 那种FLOW和气质是他一个人独有的. 提到他就8一下他妈吧. 那天做在场馆和酒店的SHUTTLE上, 一个中年妇女忽然杀上车来问"有没有人见到PATRICK啊?"   给人感觉就是好有控欲啊........可怜的PATRICK............
小猴子: 看到他在热身区练习劈叉....挺有意思的........他短节目那的撞挡板真是可惜. 不过我是听一个女儿在德国练习过双人的日本妈妈说美国的比赛冰场比其他地方的都小,很多欧洲选手都不太适应.

团子: 那天一出VOLUNTEER的休息室就看到一堆TEENAGER小朋友, 中间一个穿TEAM USA的很是眼熟. 果然就是团子哈.......她头发扎成一个大麻花, 长度到了腰部, 让我不厚道地想起了"大姑娘美"那首歌......本来想去要合影, 可是看她和她那群年轻朋友想谈甚欢, 我这个大朋友不好意思打扰就作罢了......怨念啊.........

ALISSA CISNY: 十分不在状态, 自由滑6个跳跃摔了4个.....
RACHEL FLAT: 看真人挺小的, 不过穿上滑冰服就显壮硕.....

另, 今天有人在选手休息室里看到普了..........他也在???

评分

fs2046 + 1 thanks for the sharing Tanith! i'm so g
昀灿 + 1 感谢即时消息
pooool + 5 + 1 喜欢CHAN妈那段
CSD + 5 + 1 辛苦辛苦
wonderishere + 5 + 1 momo,你不看女单自由滑吗?
海洋饼干 + 5 + 1 灰常有爱啊
凤求凰 + 1 哈,是走进青纱帐那首么?
marlin + 5 + 1 感谢即时消息
franzlfan + 1 + 1 感谢即时消息

Annie 发表于 2009-3-27 02:04:20 | 显示全部楼层
通过小山教练认识的一个美国男孩子据说对Mao有意思

那个男孩是Armin MAHBANOOZADEH吗?

Koz弟弟要不要算Mao身边的人呢?还没扑到这两个人在一起,但是Koz练习的时候Mao去看了,本来站在我身后,轮到Koz合乐的时候走到我前面了。。。

hoho,有爱的小片段~ 果然是青梅竹马啊
以及,上回4CC KOZ LP,MAO坐在看台上拍手被电视抓拍了,不知道是不是因为这样,现在有点避嫌呢?
8过日本的报道里说两个人一起在宾馆看了WBC(当然是和一群人一起XD 还都是站着看的)
海洋饼干 发表于 2009-3-27 10:29:08 | 显示全部楼层
evan童鞋那个认真劲儿和mao有得一拼

patric小毛毛要继续观察

普真的去了?
cecilyy 发表于 2009-3-27 11:18:18 | 显示全部楼层
膜拜一下强悍的飞鸭!
期待记者见面会上的消息

另:私以为中央四台的华人世界可以去采访飞鸭JJ了~~