[冰场咨讯] [好消息] ~ 上海将有两座真冰场

orange 发表于 2004-8-12 16:37:00 | 显示全部楼层
不割喉已经不错啦!哈哈。。。。
princess,你尾骨摔出,这样医不回去吗?
gtxys 发表于 2004-8-12 16:45:00 | 显示全部楼层
别听珊瑚吓唬人,哈哈~~~小心是必须的,但是也没那么恐怖!注意别让脊柱、腰、后脑摔在冰面上就行,尽量把重心往前放,万一摔了,手能马上撑在冰面上,而且初学者最好戴上护膝和手套之类的!万一摔得特别狠,不能马上爬起来,也得把上半身撑起来,尤其是头,一定要远离冰面!
yueguang 发表于 2004-8-12 18:50:00 | 显示全部楼层
是啊,滑冰没那么恐怖的啦!!!

只要记得始终把重心放在前面就是摔了也没什么大碍的!!
到是女生真的是需要戴护具,摔上一跤,摔到膝关节,也是很疼的,
去年冬天滑冰的时候我就摔到了膝关节上,青了很多天不说,也疼了很天!!!
最爱关颖珊 发表于 2004-8-12 21:05:00 | 显示全部楼层
要是怕在真冰上摔得太惨以致像草珊瑚她同学说的那样“血溅冰场”,最好练练轮滑吧……虽然说这个轮滑和真冰的用韧方法差得很多,不过对于保持平衡还是有不少好处的,反正我第一次上冰就没摔,还能勉强滑起来,但是那个感觉就是很怪,老觉得那冰面太凹凸不平了……
gtxys 发表于 2004-8-12 21:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-8-12 21:05:00的发言:
要是怕在真冰上摔得太惨以致像草珊瑚她同学说的那样“血溅冰场”,最好练练轮滑吧……虽然说这个轮滑和真冰的用韧方法差得很多,不过对于保持平衡还是有不少好处的,反正我第一次上冰就没摔,还能勉强滑起来,但是那个感觉就是很怪,老觉得那冰面太凹凸不平了……

国贸的冰确实不好,太软了,容易起冰渣!我来透露点吧,最爱在滑冰的时候,说了无数遍:"不行,这冰怎么不平啊!"(最爱,别打我)不过倒真是一个没摔!

Leah 发表于 2004-8-12 21:43:00 | 显示全部楼层
恩,明白了!以后去滑的话一定全副武装,头盔、护膝、很厚的手套……还有面具(估计我弓身像虾米一样滑行的动作一定很狼狈,在学成之前还是遮一遮吧……)
最爱关颖珊 发表于 2004-8-13 12:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-8-12 21:09:41的发言:
[quote]以下是引用最爱关颖珊在2004-8-12 21:05:00的发言:

国贸的冰确实不好,太软了,容易起冰渣!我来透露点吧,最爱在滑冰的时候,说了无数遍:"不行,这冰怎么不平啊!"(最爱,别打我)不过倒真是一个没摔!

[/quote]
  我平时轮滑的时候都是在柚木地板上啊……忽然一下坑坑洼洼的,我当然会不适应啦
草珊瑚 发表于 2004-8-13 13:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-8-12 16:45:46的发言:
别听珊瑚吓唬人,哈哈~~~小心是必须的,但是也没那么恐怖!注意别让脊柱、腰、后脑摔在冰面上就行,尽量把重心往前放,万一摔了,手能马上撑在冰面上,而且初学者最好戴上护膝和手套之类的!万一摔得特别狠,不能马上爬起来,也得把上半身撑起来,尤其是头,一定要远离冰面!

呵呵~~是的是的~珊瑚自己去滑的时候也没有“血溅冰场”啊~(就是摔了两跤,痛了一个月而已嘛…………哈哈哈哈……|||||||
LeahMM不用担心的说~小心一点就行了~~~
Sabrina 发表于 2004-8-13 20:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-8-13 13:13:58的发言:
呵呵~~是的是的~珊瑚自己去滑的时候也没有“血溅冰场”啊~(就是摔了两跤,痛了一个月而已嘛…………哈哈哈哈……|||||||

珊瑚你居然还吓我们……………………[em00]咱越听越慌了~

不过说起来……冰刀到底有多锋利?我看到过小说上写有人用冰刀割脉……但不是也有女选手几乎站在半蹲的男选手腿上的动作的吗?如果冰刀很锋利……………………那……………………

alexes 发表于 2004-8-13 20:37:00 | 显示全部楼层
不过说起来……冰刀到底有多锋利?我看到过小说上写有人用冰刀割脉……但不是也有女选手几乎站在半蹲的男选手腿上的动作的吗?如果冰刀很锋利……………………那……………………

这个其实也好解释,刀接触到的时候如果速度快,力量大,即使是很钝的刀也会从伤人,但如果是比较慢的接触,力量比较小,就只会压出个印子。“女选手几乎站在半蹲的男选手腿上的动作”男伴一般都要托住女伴的身体,这样压强就减少了,不会伤到人,当然这需要默契的配合的。
gtxys 发表于 2004-8-13 21:02:00 | 显示全部楼层
冰刀嘛,我给你量量哦,大约半厘米宽吧!中间凹进去,倒着看,呈U形的哦,没那么可怕啦~~~
loooop 发表于 2004-8-13 21:12:00 | 显示全部楼层
半厘米宽?这么说就是一点都不锋利咯?
gtxys 发表于 2004-8-13 21:22:00 | 显示全部楼层
没那么锋利啦,只是刚磨完还是要注意些!不过小心还是要的,毕竟它是金属的,要是狠狠的蹭上一下子,也是很疼的!而且前面有刀齿,要是剐了,细皮嫩肉的,可就~~~
princess 发表于 2004-8-14 09:41:00 | 显示全部楼层
A&P表演的时候,常看到A从P的肚子上踩过去
Sabrina 发表于 2004-8-14 12:42:00 | 显示全部楼层
HOHO~谢谢大家的解释~~~~