[心得体验] 更絮絮叨叨—冰上飞的滑冰经历(定期更新)

Icarus 发表于 2005-4-17 14:51:00 | 显示全部楼层

看到冰上飞的飞燕了哈哈.前天我出去和同学买衣服时也顺便去滑了一个小时.由于这学期条件有限只能隔三岔五的去一趟.燕式算是我学会的第一个上点难度的动作了,汗,可惜柔韧性太差,那天同学用手机给我拍下来结果我看着才勉勉强强张到90度,汗.而且到现在还是只会用右内韧这一种姿势.左脚倒滑勉强能抬起来,但怪的是正方向就不行了.汗还在继续学习变韧3字步.前天终于大着胆子试了试跳跃,做了Lutz和salchow,均只跳了了半周不到,落冰倒是稳的.后来我同学说你那那里叫跳啊,简直就是换方向蠕动了一下~被打击死了.不过下学期我就可以天天到冰场去练了,我们以后的宿舍在冰场的旁边,下楼就到了.嘿嘿.

还有我常去的那个冰场经常会遇见一个气质貌似Sandhu,柔韧性很不错的大叔,他说他练了好几年了,旋转很好,就是非常的自恋,陶醉的不得了

楼主| 冰上飞 发表于 2005-4-17 18:15:00 | 显示全部楼层

最近最大的进步其实是能够完成一个很难的直线步,感觉速度很快,而且转体动作很多,等什么时候借个DV录下来!

至于紧身衣,原来跳舞时的装备现在都穿不上了!悲哀啊!

loooop 发表于 2005-4-17 18:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-4-17 13:49:46的发言:

不但没有留头发,现在头发很短,打上口者口厘水,和刺猬一样!

PS:因为本人粗心大意,又把手机给丢了!(估计是第10次丢手机了)

窃以为还是短发好,短发精神!!!

另外,虽然我同学说过一句很经典的话"这手机就是拿来丢的",但是丢了十次也太夸张了吧!!!!!!!!!!

楼主| 冰上飞 发表于 2005-4-23 13:12:00 | 显示全部楼层

昨天又和一帮学生到冰场疯,感觉很爽!

不过我发现自己最近进入了瓶颈期,已经很难学新动作了,看来要真正的找个教练,好好教教我!

现在的“飞燕”开度好了很多,能够到120左右了,不过如果再大一点,必定要倒栽葱!昨天就连续栽了两次,把胳膊都给划破了!很疼!

学了很长时间的蹲转,现在仍然没有什么进步,顶多转个2圈,可能是用韧不对,要好好加强一下哦!

小公主 发表于 2005-4-24 10:48:00 | 显示全部楼层
怎么外地的冰场的收费都这么便宜?!广州的应该是最贵的。50元两个小时。我也好不容易哟那里的总监给个优惠给我。外地的朋友真幸福啊!!现在我只能一个月去两次,我再也不能负担起这么昂贵的费用了!
唐卡洛 发表于 2005-4-24 11:33:00 | 显示全部楼层

冰上飞!!!!!!

有条件就一定要坚持练啊

要么像我们这样的人岁数再大些会有遗憾的

基本功我认为是最重要的,当初没打好基本功让我后悔莫及

我上个月的冰期(4-8月停)

我没次都要拿出半小时练习图形!!真的很难的说

楼主| 冰上飞 发表于 2005-4-24 19:06:00 | 显示全部楼层
谢谢卡洛兄的建议,我现在每次上冰都会练习一些规定图形!不过可能是冰况的问题,基本功也不是很扎实,这些动作,做起来不是很稳,我发现自己的外韧动作很差哦!
loooop 发表于 2005-6-18 22:51:00 | 显示全部楼层
暑假旅游???为什么我没有!!!唉,当老师就是这个好,有清闲的假期........
adria 发表于 2005-6-19 00:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-6-18 22:18:17的发言:

呵呵,冰上飞同志啊,你不用说我也记得呢,答应请你滑冰一定兑现啦!你那么喜欢滑冰,干吗不自己买一双!

另外,据说连喝7口水不喘气,就可以把打嗝压下去,呵呵,你可以试试看!

连着七口,会不会噎着?

深呼吸似乎可以解决打嗝的...

唐卡洛 发表于 2005-4-30 09:03:00 | 显示全部楼层

楼上的

汗的说

留住最后的舞 发表于 2005-4-30 22:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用522t在2005-2-22 15:42:42的发言: 大连新玛特到是有真冰场,能够去那里滑一次冰是我的梦想。。。但是估计没有我能穿的鞋。。。

我从朋友那听说有比新玛特还好还便宜的地方

我最喜欢在新玛特卖体育用品那层往下看别人滑冰……没办法,自己不长小脑,试都不敢试……而且长期处于浑身疼痛状态(都是工作闹的),实在经不起折腾。

我最喜欢的就是听音乐的时候闭眼睛想象花样滑冰节目

我有个同事以前是练花样滑冰的,成天抱怨腿粗……

我想了,等工作不那么忙了,等身上哪都不疼了,就去试试,大不了再落得浑身都疼呗

草珊瑚 发表于 2005-4-30 22:27:00 | 显示全部楼层

哇哇哇~~~冰上飞啊~~有学生来提意见啦~~~作老师的一定要虚心接受啊~~

PS: 虔诚地崇拜一下正在勤劳地练习滑冰的各位,珊瑚这种平衡感狂差的人还是乖乖地呆在坚实的地面上好了……

鱼类 发表于 2005-5-1 10:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2005-4-30 22:23:14的发言:

我从朋友那听说有比新玛特还好还便宜的地方

我最喜欢在新玛特卖体育用品那层往下看别人滑冰……没办法,自己不长小脑,试都不敢试……而且长期处于浑身疼痛状态(都是工作闹的),实在经不起折腾。

我最喜欢的就是听音乐的时候闭眼睛想象花样滑冰节目

我有个同事以前是练花样滑冰的,成天抱怨腿粗……

我想了,等工作不那么忙了,等身上哪都不疼了,就去试试,大不了再落得浑身都疼呗

是不是劳动公园那个冰场啊,听说非常便宜。

留住最后的舞 发表于 2005-5-1 17:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-5-1 10:58:13的发言:

是不是劳动公园那个冰场啊,听说非常便宜。

应该就是吧,我那个学弟特别喜欢滑冰,把他的in-line借给我们玩了,他基本上有空就去那边玩真冰,不晓得什么水平。

楼主| 冰上飞 发表于 2005-5-5 07:37:00 | 显示全部楼层

昨天又去了冰场,正好看到了冰场的所谓孟教练进行表演。一分钟左右,完成了两个旋转,一个2salchow,一个1axel,一个后内点冰的跨跳,看的我心里直痒痒,什么时候才能达到他的水平哦!难,真难!

我现在觉得真的进入了瓶颈期,很多动作都已经进步不了了,看来真要练基本功了,所以昨天就一直在练规定图形,但是由于鞋子不是十分合脚,左外韧一直做的不稳定!

此外,真的要好好减肥了!