[05-06] 都灵冬奥会男子单人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
mmyy 发表于 2006-2-18 15:15:00 | 显示全部楼层

我不管什么原因,是伤病还是什么心理,只想说,普鲁申科要是再滑下去,一定废掉!

他的节目没有感染力,这在二年前,说出去,不是大笑话吗?可是今天,在奥运会上,真的就是这样的!他不是在滑冰,不是在演绎什么东西,新闻里的赞美是掩盖不了事实的,只能说明,他是真的疲掉了,奥运会对于他,只是一块俄罗斯需要的金牌,而没有任何其他的意义!

23岁不老,一个人的心老了才是可怕的,普鲁申科就是这样的一个例子,再滑上十年二十年,为什么,他真的想吗?最大的可能,只是帮俄罗斯这个花滑帝国保持住虚幻的优势,还不晓得保不保得住,有点像波波夫和霍尔金娜,末代的沙皇和女皇,剩下的事,有人受得了,不会再有惊喜的!

只要他的心回不来,说什么都是白说,再说了,他的伤病,我看也是不会真正好的了,只要他还在不停的表演跳跃,而不好好休息的话!

说起这次奥运会,还不如大奖赛,男单全部失常,像有魔咒一样,看着人特郁闷!要是都像这样个比法,这激情在这里燃烧可成了笑料!

不过,大家也不要老拿亚古丁的战胜伤病和普鲁申科这次疲软的比赛相比,普的老伤有一堆,没一处是好的,没有可比性的,个人认为!

蓝比尔和巴特,摔得都不轻,能取得这样的成绩,真的要祝贺一下,不容易!威尔,起码是短节目,让我看到了唯一的亮点,这比赛再看下去,我们看的人心都得老掉!

面向大海 发表于 2006-2-18 15:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用瑶瑶在2006-2-18 15:07:42的发言:
普是很优秀的,倒不是说他节目的问题,我是觉得他和现在的这些选手好象不在同一个时代的感觉,无论是个人风格还是节目编排,看到他,老让人想到亚古丁、TODD、方便面他们,跟JEFF、小兰,WEIR他们好象两代人

呵呵,光辉时代的延续么。要说技术,小一辈的真不如他。唉,其实他也大不了小兰JEFF小W两三岁啊

Yvonne 发表于 2006-2-18 15:18:00 | 显示全部楼层

我居然对已经开战的冰舞和即将开战的女单已经失去兴趣了。

想起去年的莫斯科世锦赛,冬奥会好象没比那好多少。

怀念一下04年的世锦赛男单,其实那次还是不错的。

除去已经比完的双人,其实现在的冰舞和女单比起男单来还不如呢。

草珊瑚 发表于 2006-2-18 15:39:00 | 显示全部楼层

小蓝同学滑的我就不说了,不过最后看到领奖台上他忍阿忍阿忍不住地哭得凄凄惨惨的,觉得他也是受到了很大压力阿……身后还有一堆人要出场的时候就摔成了这样,他在后台看别人比赛的时候心里肯定也是七上八下大起大落的……没想到竟然还是拿到了银牌……

Jeff实在是太可爱了~阳光灿烂的~(而且每次摔跤都摔得那么利索……:p)领奖台上三个人,一个哭得淅沥哗啦,一个笑容让天空都明朗起来,还有一个……几乎是表情茫然地神游中(汗……)加上又这么急忡忡地回俄罗斯,真的怀疑是不是他太太那里出什么事了……

最后想称赞一下捷克的电眼小帅哥Tomas阿~自由滑排在15位,但是竟然都没有摔阿~~为数不多的这次没摔的几个之一~~想我每次一看他要跳跃就心惊胆战……这次竟然只有第一个3A跳空,4T也只是手扶冰……开心阿开心~虽然他也是一上场就砰砰砰砰砰五个跳跃……但以他的水平来说也没什么不对,中间的连接也还可以……好歹还比心不在焉的Zhenya少一个跳……

randear 发表于 2006-2-18 16:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用面向大海在2006-2-18 15:16:59的发言:

呵呵,光辉时代的延续么。要说技术,小一辈的真不如他。唉,其实他也大不了小兰JEFF小W两三岁啊

也觉得奇怪啊,普真的老吗,其实真的没比这几个大多少,可感觉起来就像是上个世纪的人了,老的不是年纪,而是心啊!

ringo 发表于 2006-2-18 16:30:00 | 显示全部楼层

汗!

算时间,2:30起来看,等了一堆滑的一塌糊涂的家伙过了之后!

终于,要看到最后2组的选手出场时~~~~~~~~~~~~~~~这该死的中央台,插什么速滑嘛!

还以为没有了,就睡了,呕的来!

第二天中午逃命般冲回家看重播,希望能看到偶的Weir,没想到,竟没有放他,啊!!!!!!!!!!!!!!

看到Buttle本排在第6,却拿了铜牌,还以为Weir出什么事退出了呢!原来是这样!汗!!!!!!!!!!!!!欲哭无泪啊!快到手的银牌就这么没了呀!

估计表演赛他也不会出来了吧!这个还是一定要熬夜挺过去看的啊!

不过,没看到Weir,发现了Jeffrey Buttle真是惊喜啊!

在看短节目的时候,Buttle的笑容犹如夏花之绚烂,太可爱了!大家多介绍下他呀!

wangbaobao 发表于 2006-2-18 16:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用瑶瑶在2006-2-18 15:07:42的发言:
普是很优秀的,倒不是说他节目的问题,我是觉得他和现在的这些选手好象不在同一个时代的感觉,无论是个人风格还是节目编排,看到他,老让人想到亚古丁、TODD、方便面他们,跟JEFF、小兰,WEIR他们好象两代人

其实小普这套教父已经突破了他之前的风格了,北京gpf那次我就很喜欢,让人眼前一亮,很震撼。可是老是一套节目看多了也会烦,尤其这次的演绎实在是让人汗的很。

wangbaobao 发表于 2006-2-18 16:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用randear在2006-2-18 16:03:06的发言:

也觉得奇怪啊,普真的老吗,其实真的没比这几个大多少,可感觉起来就像是上个世纪的人了,老的不是年纪,而是心啊!

普没比他们大多少,甚至比jeff还要小两个月,只是成名的早,给人感觉已经是‘老’将了。不过嘛,也是快当爹的人了,不服老都不行啊

dale 发表于 2006-2-18 19:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用laplandboy在2006-2-17 19:45:38的发言:

普鲁申科节目的结尾都没正式做 我要是观众 花钱买票去看的话 一定要退票

奥林匹克的含义在自我超越 不是为了金牌而金牌 只有雷和布让人感觉做到这一点

我不觉得是这样!我认为小普其实负担挺重的,对他来说冬奥会金牌是唯一所缺少的,看他在比赛过程中从没有表现得这么谨慎和拘束,不管怎么说小普并不是在神游,而是在巨大压力下的另一种放松。难道非得笑着才是认真?没看到小普滑完以后那种脱力般的如释重负么????如果不是自我超越,那他跑到奥运会来做什么?如果小普没有拿到冠军,那他的压力和遗憾还不知道有多大呢!是不是他也摔一下才能说明他是认真的??

最近几年,他一直高处不胜寒的,能够做到超越自己已经很不错了!我是很认同小普的努力的!

对于那些后起之秀们,我也是抱着欣赏的态度,至于有些人的确经验不足,心理状态不好,这个得靠他们自己调整,如果上了比赛就表现不出平时水平,紧张得要死,那也是不够格得到冠军的。

小普的表现我认为很好!

ifoacn 发表于 2006-2-18 19:52:00 | 显示全部楼层
期待世锦赛吧
我是琥珀 发表于 2006-2-18 21:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2006-2-18 15:39:19的发言:

小蓝同学滑的我就不说了,不过最后看到领奖台上他忍阿忍阿忍不住地哭得凄凄惨惨的,觉得他也是受到了很大压力阿……身后还有一堆人要出场的时候就摔成了这样,他在后台看别人比赛的时候心里肯定也是七上八下大起大落的……没想到竟然还是拿到了银牌……

Jeff实在是太可爱了~阳光灿烂的~(而且每次摔跤都摔得那么利索……:p)领奖台上三个人,一个哭得淅沥哗啦,一个笑容让天空都明朗起来,还有一个……几乎是表情茫然地神游中(汗……)加上又这么急忡忡地回俄罗斯,真的怀疑是不是他太太那里出什么事了……

看了颁奖的视频开始喜欢小兰了呵呵~好像要把所有的辛酸都哭出来一样~[em44]最后拿到银牌太不容易了~

他们3个站在领奖台上的表情真像是人间悲喜剧,什么表情都有

锦瑟 发表于 2006-2-18 22:00:00 | 显示全部楼层
忍不住说一句,普鲁申科和T/M滑得都很“谨慎(陈滢姐姐语)”……
妖精默默 发表于 2006-2-18 22:54:00 | 显示全部楼层

今天看报纸,说ZHENYA现在在冰坛已经没有什么对手了.他评价自己表现的并不如短节目时表现的好,但拿到第一足够了.每个人都很怀念他和亚古丁同台竞技的那个时代.他是个成熟的男人,而他的对手们只能算是稚嫩的大男孩.

大家认为呢

vivi-jeffrey 发表于 2006-2-18 22:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用我是琥珀在2006-2-18 21:31:04的发言:

看了颁奖的视频开始喜欢小兰了呵呵~好像要把所有的辛酸都哭出来一样~[em44]最后拿到银牌太不容易了~

他们3个站在领奖台上的表情真像是人间悲喜剧,什么表情都有

同感

小兰这一鼻子哭的我都觉得可怜啊...

从此以后又多一个需要操心的[em32]

Yvonne 发表于 2006-2-18 23:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用妖精默默在2006-2-18 22:54:16的发言:

今天看报纸,说ZHENYA现在在冰坛已经没有什么对手了.他评价自己表现的并不如短节目时表现的好,但拿到第一足够了.每个人都很怀念他和亚古丁同台竞技的那个时代.他是个成熟的男人,而他的对手们只能算是稚嫩的大男孩.

大家认为呢

从他的表演里我没有看到多少成熟。

他和他的“男孩”对手们最大的区别是,他结婚了,快当爸爸了,而他的对手还没。