[大杂烩] 坛子里有人喜欢哈利波特系列吗?

楼主| 飞月流愁 发表于 2007-6-24 23:38:04 | 显示全部楼层
一直讨厌他,觉的此人心理有问题
7就打算看英文的了,啃也要啃下来
pinkpower 发表于 2007-6-24 23:46:18 | 显示全部楼层
我看HP比较晚了,我开始看第一部的时候6都出了好一阵了。那时候我还超鄙视这种‘小儿文学’....我买过一本中文的‘囚徒’,完全没办法看下去。所以后面就花很多银子买了1-5的英国儿童版盒装和6的精装单本。

说到剧透.....我真是恨死剧透了........我看6以前,有一同学跟我透邓不利多死了,恨的我牙痒痒...

HP的英文还好看了,毕竟是,呃,,儿童文学......遣词造句都比较易懂。
天如水 发表于 2007-6-24 23:51:53 | 显示全部楼层
hp各版本之间的差异大么
在考虑要不要花银子买英文的呢,其实有下电子版的,可是看着不舒服,汗
pinkpower 发表于 2007-6-24 23:54:45 | 显示全部楼层
差异不大,美国版的有好看插图,有些词语换成美语。美国的精装体积大。也贵。。。
天如水 发表于 2007-6-24 23:58:46 | 显示全部楼层
http://www.joyo.com/detail/produ ... 0680&ref=UP_SC#
这个是虾米版本的阿
其实我看得比较早,不过开始没有着迷,汗,是后来听说老邓死了才又开始看得
皓皓独淑 发表于 2007-6-25 00:14:20 | 显示全部楼层
俺是最早看HP滴那批
偶的前三本都是买的首发---------班上有个同学看,后来偶和朋友一起买的

斯内普是好人不?乃们谁知道
草珊瑚 发表于 2007-6-25 00:33:03 | 显示全部楼层
恩......我最喜欢卢平……
说起来,我只对前五本书比较有印象,第六本的内容基本忘光了…………

如果特别就电影来说的话……第一部里正太Harry很可爱,但之后的几部我就只喜欢大牌的配角们了……
pooool 发表于 2007-6-25 00:53:45 | 显示全部楼层
我怎么觉得HP里米一个人让我喜欢的,要说最喜欢的,可能还是伏地魔了,我猜他没成魔之前应该素灰常CHARMING滴
figuresk8er 发表于 2007-6-25 01:07:25 | 显示全部楼层
我大概是出第四本前几个月的时候迷上的 具体时间忘了 反正就是在除第四本的时候 我还记得之前去书店订 然后到日期排队去取呢 然后回来之后整晚把书看完...
呵呵 第七本 在网上去哪里订呀 我比较想订不过以前只有在家的时候在Amazon上订过东西, 感觉从那订这书不切实际... 呵呵
冰中鱼 发表于 2007-6-25 09:04:41 | 显示全部楼层
pooool 电影第二部里有伏地魔16岁时的样子.

我猜斯内普是好人,我劝大家现在不要去找第七部的剧情,以"无知"的状态去看新书比较好.
vanice 发表于 2007-6-25 09:12:03 | 显示全部楼层
我喜欢的~~~~电影和书都好看~~~~
gtxys 发表于 2007-6-25 09:30:09 | 显示全部楼层
我和小8的如行时间差不多,都是哈4上市前后,汗……我当时已经上高二了!是同学先给我讲的,后来通宵读完4本书,太爽了!哦耶,之后就一部比一部滥,第六部已经看得我比较郁闷了,第七不敢设想是什么样子!不过看百度吧上有人说,最后罗琳会写世界原本就没有魔法,哈利是精神病远的一个病人,那个伤疤也是因事故什么的留下的,伏地魔和食死徒都是医院的医生和护士……额滴神啊,千万不要这个结果!
 楼主| 飞月流愁 发表于 2007-6-25 09:45:51 | 显示全部楼层
我希望小天狼星没死
如果是世界原本就没有魔法
那我一定不看7
好想吃比比多味豆啊
天如水 发表于 2007-6-25 09:46:04 | 显示全部楼层
原帖由 figuresk8er 于 2007-6-25 01:07 发表
我大概是出第四本前几个月的时候迷上的 具体时间忘了 反正就是在除第四本的时候 我还记得之前去书店订 然后到日期排队去取呢 然后回来之后整晚把书看完...
呵呵 第七本 在网上去哪里订呀 我比较想订不过以前只有在家的时候在Amazon上订过东西, 感觉从那订这书不切实际... 呵呵

joyo上现在有预售  http://www.joyo.com/static/lzg_070209_bk_harrypresale.asp
pinkpower 发表于 2007-6-25 10:04:28 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-6-24 23:58 发表
http://www.joyo.com/detail/product.asp?uid=168-9351967-9810639&prodid=enbk600680&ref=UP_SC#
这个是虾米版本的阿
其实我看得比较早,不过开始没有着迷,汗,是后来听说老邓死了才又开始看得

这个就是传说中的英国儿童版,, 其实我是最喜欢这个版了。觉得封面比美国的好看(中文的译本就是美国版封面)。但是在书店看见过美国版的盒装,小小的,也挺漂亮,但是字太小了。

其实英版和美版因为审稿和校对时间的不同在内容上有时候会有微小差异。比如第6部里面,美版里面有段话英版就没有,跟邓老有关。然后很多粉丝研究了半天。我饭类似的东西也很多了,经验结论,大多数时候粉丝都在over analyzing.......