[话题讨论] 现役冰舞选手讨论专帖(Ⅱ贴首页3楼更新完毕本贴的索引目录~~欢迎查看)

关闭 [复制链接]
凤求凰 发表于 2008-2-18 17:32:13 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2008-2-18 16:54 发表
熊熊太可爱了……乃是不是对“我们只是好朋友哦”快有抗体了,哈哈~~^^ 我也觉得他们好可爱啊,而且真的是那种两小无猜的样子~~草表担心,两届奥运会肯定够上位的,而且Anna是很难得的女伴,真的很棒:)  有人拿VM,DW,CL做对比时,赞Anna是三对中最强的女伴~~

再叹一下,为什么大家都可以坚持到2014,我家的两只就没想这么远呢,555…………

这不是他们前面还有一对今年受力捧的么
 楼主| 扶风 发表于 2008-2-18 19:52:39 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2008-2-18 17:32 发表

这不是他们前面还有一对今年受力捧的么

再力捧也进不了前五是不
而且这一对10年肯定会退的,年纪摆在那了
franzsfan 发表于 2008-2-18 22:37:26 | 显示全部楼层

06年的世青赛亚军又复合了……汗

参见这条新闻《Mihailova/Maksimishin broke up》:http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=56940

Mihailova离开了Maksimishin,又回到她原来的搭档那里了,因此06世青赛亚军组合又回来了,发现06世青赛的冰舞应该是多年以来最强的一届了吧:) 不过当年很多人对判法有所异议的,普遍认为第二应该是第四,第三应该是第二,第四应该是第三。(第四名是CL)

评分

昀灿 + 5 + 1 感谢即时消息

丽丽熊 发表于 2008-2-18 23:38:46 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2008-2-18 22:37 发表
参见这条新闻《Mihailova/Maksimishin broke up》:http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=56940

Mihailova离开了Maksimishin,又回到她原来的搭档那里了,因此06世青赛亚军组合又回来了,发现06世青赛的冰舞应该是多年以来最强的一届了吧:) 不过当年很多人对判法有所异议的,普遍认为第二应该是第四,第三应该是第二,第四应该是第三。(第四名是CL)

晕,真素能折腾。。。。。
干嘛拆来拆去的,安心合作指不定早出好成绩了。。。。
郭芙蓉 发表于 2008-2-19 10:29:29 | 显示全部楼层
哟,又回去了?旧梦重圆?可是那一届的其他人都已经跑远了,能追的上不?
俄罗斯的冰舞就是能折腾啊。。。。。。。
franzlfan 发表于 2008-2-19 19:35:22 | 显示全部楼层
原帖由 郭芙蓉 于 2008-2-19 10:29 发表
哟,又回去了?旧梦重圆?可是那一届的其他人都已经跑远了,能追的上不?
俄罗斯的冰舞就是能折腾啊。。。。。。。

其实他们本来能力也应该不如那一届其他那三对,世青赛的时候是被冰鞋硬捧上去的。他们其实在05年底的JGPF就是第四名的,世青赛却一下子被捧到了第二名!Anna他们很强的,JGPF只是以微弱的差距排在DW后面,世青赛还是FD摔了一大跤,其实前面发挥的很好。
pooool 发表于 2008-2-19 21:49:49 | 显示全部楼层
CL很有潜力的吧,至少完成难度步法的能力应该不错,我记得他们这赛季GP系列中圆形步都拿到了4级而且GOE可观,真要硬桥硬马地拼CL和FS现在也就是五五分,到10年CL肯定是意大利冰舞一号。

不过女生太强悍的组合,个人从不喜欢。

PS 说到那对“破镜重圆”的俄罗斯选手,那年JGPF的时候他们还差VM十几分,仅仅两个月以后的JRWORLDS他们不仅被捧到第二,总分也只比VM低一点点而已。
franzlfan 发表于 2008-2-19 22:08:28 | 显示全部楼层
好像俄罗斯那对CD和OD都只比VM少一点点,不过他们FD差的有点多吧,反正FD是排在DW后面的……(DW前面掉的太远,OD都排到哪儿去了,最后追得还差一分,还不错~~)

当年的成绩表:
1 Tessa VIRTUE / Scott MOIR     CAN 172.57 1 1 1
2 Natalia MIKHAILOVA / Arkadi SERGEEV     RUS 168.41 2 2 3
3 Meryl DAVIS / Charlie WHITE     USA 167.20 3 4 2
4 Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE     ITA 160.72 4 3 6

其实Anna不算强悍型的啊,觉得CL还是比较平衡的,主要是男生个子比较小,可能显不出来?
Anna和Jana都是比较强的女伴就是了~~
pooool 发表于 2008-2-19 22:24:52 | 显示全部楼层
完全均衡的组合非常少,谁光芒亮一点都可以接受。

俺不能接受的是一些设计,比如FS的舞蹈转。
牙人 发表于 2008-2-19 22:51:05 | 显示全部楼层
嘿嘿,F/S的那个舞蹈转是很雷人哈
女伴太强势了。 。。
他们今年想重回古典路线了,可惜~~底蕴不够
个人有个人的命,实力当然重要,运气更为重要
谁叫他们摊上这档子时代呢,小一辈的V/M早就超过了
个人觉得F/S很可惜,对K/K则是非常惋惜。。
这年头,老将们都不容易啊。。
昀灿 发表于 2008-2-19 23:32:53 | 显示全部楼层
呵呵,其实Anna和Luca在他们搭档以前曾经约会过,但是后来分开了;结果分手后两人又被组合到一起,当时他们尴尬得半年都没怎么说话。如果大家有他们Skate Canada自由舞CBC版可以留心一下评论员的解说,好像是在他们做不相接触中线步时中说的~~Golden Skate这篇报道也稍微提到了一下:"We had dated so we did have some chemistry," Cappellini revealed.
另外同时推荐CL的另外两篇采访,时间分别是06年他们组对后第一个赛季
http://www.ice-dance.com/article ... ellini-lanotte.html
以及06年大奖赛俄罗斯站后http://www.absoluteskating.com/i ... pellini&lanotte.htm
如果这几天有时间我争取翻译出来

p.s.我倒是觉得FS今年的节目不错,有一些traditional dance的感觉(至少不象上赛季那么雷)~~

评分

pooool + 5 上赛季的FD简直惨不忍睹
扶风 + 5 + 1 呵呵~~慢慢来

franzlfan 发表于 2008-2-19 23:32:54 | 显示全部楼层
不过意大利不管是老一代的还是新秀,好像都是女生强啊,哈哈,难道是水土原因?  其实FS那个转法可能还是借鉴的双人吧,双人里的这种姿势就不算什么了~~
 楼主| 扶风 发表于 2008-2-19 23:40:55 | 显示全部楼层
呵呵,LS的,那嫩觉得C/J是男生强些还是女生弱些呢
对了,你们谁有这次四大洲赛W/P的OD和FD视频吗
月光里找了半天都没找到,N/B、W/B的倒是有好几个
pooool 发表于 2008-2-20 00:14:40 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2008-2-19 23:32 发表
不过意大利不管是老一代的还是新秀,好像都是女生强啊,哈哈,难道是水土原因?  其实FS那个转法可能还是借鉴的双人吧,双人里的这种姿势就不算什么了~~

我记得不论是双人还是冰舞,联合旋转/舞蹈转一般是女生燕式转男生蹲转,男生托着女生至少我觉得线条比例很和谐呀…………但是在COC看训练时FS祭出男伴燕式女伴蹲转/女伴托着男伴,当时立刻雷到石化

PS 发现一个问题:意大利男生如果不留胡子就会立即变成小白脸
laziocat 发表于 2008-2-20 01:00:54 | 显示全部楼层
但如果晒黑的意大利帅哥又不留胡子呢
CL表现方面偶觉得还是L要强一点  C是很典型的意大利甜心小女生啦   不过不大像米兰人就是了  他们的履历我不是很清楚   不过C的名字在意大利语是头发的意思 而L的姓是 夜晚   名字则来自光线  是个很美的名字呢  花痴完了  飘~~